?

?

Extra Form
하드렌즈를 하나 새로 맞추려고 합니다.
사실 하드렌즈를 맞추는게 처음은 아녜요... 안경원에서 맞췄는데.. 그게 안 맞아서(눈시림과 충혈이 으악..) 인터넷 찾아보니 하드렌즈는 소프트렌즈와 달리 여러 검사가 필요로 하더라고요. 전 그것도 모르고 하핳.. 그곳에서 렌즈 맞출 땐 검사도 그리 안했어요. 10분도 안 걸린거 같네요. 인터넷보면 검사만 꽤 오래 걸릴 정도로 많다는데 ㅜㅜ
그래서 안과를 가서 맞추려고 하는데요. 지금 렌즈 안 쓴지 1주일 넘었구.. 다음주 화요일날 맞추려고 하는데 그때면 안 쓴지 2주일쯤 되는 날인데 그때 가서 맞추면 되겠지요? 렌즈 안 쓴지 좀 된 후에 렌즈를 맞추러 가야 한다는 말을 들어서요.
그리고 안과 그냥.. 동네 아무데나 가면 될까요? 렌즈 잘하는, 경험 많은 안과를 가라는데 그런 곳이 어딘지 알 수가 있어야죠 ㅜㅜ 인터넷이랑 엄마분들 게신 카페 봐도 제 집 근처 안과에 대한 언급은 없어서요. 맘카페에서 보니 근처에 있는 특정 안과를 눈 질환 치료론 많이들 가고 추천하는 것 같긴 한데 그게 렌즈가 아니다 보니.. 으음..그냥 아무 --안과의원 인 안과 찾아가면 되겠죠?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

임네닉 2017.08.24 14:57

5년쯤 전부터는 안경만 쓰고있지만 그 전에 소프트렌즈 3년정도, 하드렌즈를 8년 착용했습니다.

저는 안과에서 하드렌즈를 주문했고,

드림렌즈(잘때 착용하는 렌즈), 하드렌즈 전문이라는 홍보물을 보고 찾아갔었습니다.

왼쪽눈 난시가 심해서 뭔가 검사를 좀 많이 했던걸로 기억합니다.

근데 라식, 라섹 검사할때처럼 일반 렌즈를 2주정도 미착용한 상태에서 검사하고 그런 과정은 없었던것 같습니다. 근데 워낙 오래전 기억이라...이 부분은 병원에서 알아보는게 더 정확하겠네요.

2주정도의 렌즈 적응과정에서 딱딱한 이물감이 좀 느껴질뿐 시리거나, 충혈은 전혀 없었습니다.

구매하신 렌즈가 좀 잘못된게 아닌가 싶네요.

새로 맞춘 렌즈가 그런식으로 불량?기운이 있으면 병원에서 그 렌즈를 수거하고 새걸로 다시 주문해서 무료로 바꿔줬던걸로 기억합니다.

그리고 렌즈 눈에서 뺄때는 반드시 뽁뽁이를 이용하세요.

소프트렌즈처럼 손으로 빼려하면 렌즈와 눈 모두 상처납니다.

하드렌즈에 적응 완료되면 소프트렌즈는 불편해서 착용하기 꺼려집니다.

물론 하드렌즈보단 안경이 더 눈에 편하긴 하구요.

DingDing 2017.08.24 18:38
    오와.. 일단 정성스러운 긴 덧글 감사드려요! ㅜㅜ
    렌즈 쓴지 며칠 후에 검사를 받아야 하는지 이런 부분은 안과에서 물어봐야 겠군요. 하기야 안과쪽에서도 물어보기도 할 듯하고.. 얼마나 되었다고 말하면 뭐 나중에 오라고 말하겠죠?허헣

네.. 저도 쓰면서 꽤 오래 되었는데도 이렇게 불편하고 충혈이 생기는 부분에서 불량이구나 느꼈어요. 첫 하드렌즈였어서 이 불편함이 그냥 원래 하드렌즈 쓸 때의 불편함인 줄 알았어요. 다들 하드렌즈는 불편하다고 하니까.. 그런데 충혈과 눈시림은 아무리 봐도..(절레절레) 그래서 이미 사놓은 불량 렌즈에 들인 돈은 아깝지만, 바꾸려고요.

그냥 좀 크기가 큰 안과가면 되려나.. 주위에 다 작던데 ㅜㅜ 강남이나 홍대, 건대처럼 큰 번화가 근처에서 사는게 아니다 보니.. 쩝.. 아니 번화가가 아니여도 어찌 좀 큰 안과가 없을 수가 있지 ㅜㅜ

여튼 감사드려여! 저도 안경이 눈에 더 편하고 좋은 건 아는데.. 워낙 도수가 높다보니까 안경이 무거워서 불편하더군요 ㅜㅜ 코가 낮아서 자꾸 흘러내리는 것도 싫고.. 여튼 다시 한번 감사드립니다 ㅎㅎ
    임네닉 2017.08.24 19:21

하드렌즈 불편하다는건 끝내 적응이 안된 분들의 얘기이고, 적응만 하면 소프트렌즈는 다시 착용할 수 없을정도로 편합니다.

저는 적응에 2주정도 걸렸는데, 제 주변엔 끝내 적응못하고 소프트로 다시 갈아탄 사람도 있습니다.

아랫분 댓글에 라섹얘기도 있던데
    제가 몇년전에 라섹검사를 위해 병원에 갔더니 각막이 너무 얇아서 수술할 수 없다고 하더군요.
    의사분 얘기가 과거에 렌즈를 오래 사용했으면 그럴 수 있다고 했습니다.
    그게 하드렌즈 탓인지, 소프트 탓인지 그것까진 제가 물어보지 않았던것 같네요.

1~2년마다 교체를 해야하는데
    저같은 경우 비용이 50만원정도 하다보니 더이상 구매하지 않고 안경만 쓰고다닌게 5년정도 되었습니다.

일단 비용이 만만치 않은데다, 적응 여부도 불분명하고 이외에도 시력 교정에는 여러가지 방법이 있으니, 좀 더 신중하게 상각해보고 현명한 결정 하시길 바랍니다.

DingDing 2017.08.24 21:04
    비용 면에선 좀 크긴 크네요. 안경이 제일 낫고 안경을 안 쓸거라면 장기적으로 봤을 때 렌즈 살 돈 모아서 라섹라식이 나으니.. 그래도 안경은 이젠 너무 싫어서 허허ㅜㅜ 무겁고 가끔 귓등아프고.. 눈쪽 얼굴 왜곡(?)도 심하고 ㅋㅋ 그래도 말씀해주신 부분들 때문에 고민은 하게 되네요. 쩝.. 여튼 이리 많은 도움 주셔서 감사합니다
  • ?
    맛있는거먹기 2017.08.24 15:12
    저는 하드렌즈 사용한지 일년정도 됐는데요 하드렌즈는 안경원보다 안과(의원) 가시는게 좋아요. 자기 눈에 맞게 제작하는 거라 세밀한 검사와 진료가 필요하다고 들었어요. 기타렌즈 착용 안 한지 2주 정도 되어야 정상적인 검사 받으실 수 있을 거예요!

안과는 되도록이면 큰 데 가시는게 좋숩니다 굳이 렌즈로 유명하지 않더라도 규모가 좀 크면 전문의 분들이 다 계시더라고요..제가 갔던 곳도 동네에서 눈치료 및 라식라섹하러 많이들 가던 곳이었는데 예약하려고 사이트 들어가보니 렌즈센터가 따로 있었떤...

저는 검사 세단계 정도 해서 대략 1시간 받았고 두어번 실제 착용 테스트 해본 다음에 구매했어요 이후 렌즈 수령하기까지 일주일 걸렸네여~ 적응기간 중엔 이물감 말곤 다른 부작용은 없었습니다

그리고 제가 알기론 하드렌즈는 환불이 불가능하다고 알고있어요ㅠㅠ검사 다하고 결제하기에 앞서 처음 안내해 줄 때 이게 주문하면 환불이 안 되니까 테스트용 하드렌즈를 일주일 정도 껴보고 결정하라 였습니다 전 그냥 사겠다고 했지만요 가격이 적지 않은 만큼 잘 맞추셨으면 좋겠네여..
    DingDing 2017.08.24 18:44
    이렇게 길게 말씀주셔서 감사합니다 흐헝.. ㅜㅜ 함 주위에 안과 중 규모가 큰 곳이 있는지 찾아봐야 겠네요. 아는 바로는 일단 없지만.. 좀 더 걸어서라도 ㅜㅜ

역시 검사하는 시간이 길군요, 제가 했던 안경원은,.. 에휴.. 돈 날린 거 생각하니 너무 슬프네요.

아아.. ... 처음으로 테스트용이 있는지 알았네요. 거기엔 그냥 맞춰주던데.. 그렇게 다시 한번 그 안경원을 미워하게 됩니다. ㅋㅋ 잘 맞췄으면 좋겠네요. 감사합니다!
    dead 2017.08.24 15:57

라섹한지 이미 10년이 넘은 입장에서는 렌즈는 말리고 싶긴합니다만....

하드 렌즈는 안과가셔서 맞추는게 좋습니다. 저도 하드렌즈만큼은 안과가서 제작했습니다.

하지만 나중을 생각하신다면 렌즈는 절대 비추합니다.

렌즈는 눈의각막을 깍아먹는데 지대한 공헌을 합니다.

나중에 각막 많이 깍이시면 깍아낼게없어서 라식라섹등은 하고싶어도 못하고

평생 안경 또는 렌즈에 의지하셔야 한다는점 잊지마세요.

DingDing 2017.08.24 18:46
    어얽... 각막을.. 그렇군요. 몰랐네요 ㄷㄷ.. 그냥 안구건조나 그런 부분 질병만 있는 줄 알았는데.
    충고 감사드려요! 라섹할 돈이 없어서 라섹은 지금 당장은 못하지만.. 어.. 읅..
    dead 2017.08.25 01:46
    지금이라도 좀 불편하거나 내모습이 보기싫더라도 안경을쓰다 여유가 되시거든 라섹을 추천합니다.
    물론 라섹도 정말 잘하는 안과로 가셔야 10년후에도 별다른 부작용이 없어요 :D
    haste 2017.08.24 17:55

저는 시력수술 하기전에 (RGP)하드렌즈도 껴보긴했는데

세척하다가 한쪽 부러먹은적도있습니다....

소프트렌즈보다 착용감도 불편하고 가격도 싸도 30~40만원대라서

어떻게보면 효율안좋고 낭비라고 볼수있겠네요

하드렌즈 끼는이유가 짧은 소프트렌즈에비해

착용 시간이 길다는 장점인데 인공눈물 안쓰고 몇시간정도 쓰면 뻑뻑한느낌(이물감?)도 많이 느꼈었고

당장 시력수술 하는게 힘들다면 꼭렌즈를 쓰셔야겠다면 드림렌즈나 원데이아큐브를 쓰는게 차라리 좋다고생각합니다

하드는 절레절레...

DingDing 2017.08.24 18:47
    저도 세척하면서 정말.. 신중하게 되더군요, 하다가 떨궈서 잃어버리진 않을까, 흠집나진 않을까, 부러먹진 않을까.. 더군다나 말씀대로 가격대가 나가니 더욱 그러게 되고요 ㅜㅜ 거기에 먼지들어가면 불편한 것도.. 하아..
    소프트는 아직 써보진 않긴 했는데.. 충고 감사합니다. 한번 고려해볼게요.
    haste 2017.08.24 21:05
    인프레쉬플러스 라는 점안액 같이쓰시면 좋을거에요
    인공눈물중에 제일 괜찮습니다