?

?

Extra Form

라고 질문을 하며 크킹 글로 낚는; ㅋ

후보자들은 글 아래에 있으니 보시고 결정해주십쇼!

반응이 좋으면 어쩜 플레이에 반영될지도? ㅋㅋㅋ

배우자는 (16)
사람이 먼저지...
bar
12 (75%)
역시 배경이지!
bar
5 (31%)

추석때 할아버지의 손에 의해 사망할 뻔 했던 둔재 손자는

마음을 바꿔먹은 할아버지가, 다시 마음을 바꿔먹기 전에 무려 아들을 하나 더 낳고 사망하신 고로 

목숨을 부지하게 되었습니다 ㅋ

게이 아버지가 왕이 되었죠

삶을 포기하시긴 무슨 매독임에도 불구하고 더 건강하게 살다 누릴 꺼 다 누리고; 

여튼 그 둔재 친구도 둔재 치고는 참 바르게 자라주었죠

역시나 심성이 착하고 열심히 하면 어쨌든 실력은 느는 법인가 봅니다

둔재임에도 불구하고! 외교력과 관리력이 6! 

모든 능력치 -3인 둔재가 아니었다면 꽤 쓸만한 인재가 되었을 것입니다 ㅠㅠ

(trait) 둔재 ck2_49.png

이쯤에서 또 고민이 되죠 

천재 며느리를 맞아 자손을 개량할 것이냐...

아니면 재벌집왕가 규수를 맞이해 세력을 확장할 것이냐!

후보 1번;

집안은 한미하나, 이미 미성년 상태에서 올 능력치 10대를 넘어버린!!

천재 Elvira양 게다가 인종은 정열의 라티나;(스페인 반도의 이베리아인)

보통 성인이 되면서 5가지 능력치 중 하나와 관련된 칭호가 추가되기 때문에 적어도 저 능력치보다 상승합니다

de Leh 가문은 원래 레온 왕가나 레온 공작가와 연관이 깊었지만

지금 저 처자는 한미한 자영업자남작 가족의 일원일 뿐입니다...

집안 빨로는 땅 하나도 차지할 수 없습니다 ㅠㅠ 최소 백작가의 영애만 되었어도 고민도 안할텐데 ㅠㅠ

능력치 아래의 특성(trait)란을 보면 오만하고(다섯번째 빨간색 7 동그라미), 기만적(두번째 뱀? 그림)인데

뭐 어떻습니까 천잰데 ㅋ 

후보 2번.

폴란드의 무려 공주! 고리슬라바 게다가 슬라브계 미인;

음... 아닌가요? 크킹에선 저정도면 예쁜편 ㅠㅠ

능력도 그렇고 그런데 - 첫 번째 능력치인 외교가 너무 낮아서 고민;;; 0이라니;;; 외교만 어케 됐어도 고민을 덜었을 텐데

성격도 매우 안좋군요; 질투심이 강하고, 기만적이며, 탐욕있고, 사교성 없는 애 왜이래;;;

이 처자의 최대 강점은 무엇이냐, 

바로 그림 아래쪽 형제/자매에 금테(!!!)두른 남자아이 보이시죠? 진짜 금테둘렀;

저 남동생이 폴란드 왕입니다 

남동생이 사망하면 왕위 계승 1순위의 츠자란 말이죠 

그게 너랑 무슨 상관이야 하면 

저 츠자가 우리 둔재 아들이랑 결혼을 해서 de Rohan 가문의 아들을 낳고 (둔재의 큰 아들 = 미래의 나)

그 며느리의 '명분(!, 크킹을 관통하는 가장 중요한 가치)'을 이용해서 

며느리를 앞세워 폴란드에 쳐들어가 폴란드 여왕이 된다면?!

또는 현재 후계자니까, 현 폴란드왕이 자식을 낳기 전에 슈킹; 암살해버리면 바로 여왕이 되죠 ㅋ

그 다음 폴란드왕은 둔재와 사이에서 낳은 큰아들, 즉 미래의 내가 되겠죠?

한 건 크게 먹을 수 있다 이겁니다 ㅋ

전에 제가 쓴 글을 또 유심히 보셨다면

상속 관계가 복잡해서 공작령을 받네 못받네 막 이런 복잡한 게 있지만

이건 그냥 (미래의) 나니까, 그냥 합쳐집니다 - 설명드리면 많이 복잡하지만 이경우엔 그래요 ㅎ

정확히 말하면 합쳐지는 건 아니고, 유럽에서는 이를 동군연합이라고 합죠

아일랜드왕과 폴란드 왕을 겸임하는 겁니다 ㅎ (현재도 아일랜드 및 아키텐, 브리타니, 아라곤의 왕이죠)

상속법을 정비하지 못하면 그게 여러 아들들에게 다시 쪼개지는 경우도 허다하지만

시간이 흐를수록 AI들도 당연히 상속법을 장자 상속법으로 정비하기 때문에

엥간한 사건 사고가 나지 않는 이상 영지를 계속해서 이어나가고 규모를 키울 수 있어요 ㅎ

여튼 두 츠자가 각기 단점이 있어서

얘다! 하고 고르고 진행을 하지 못하고 있군요 ㅠㅠ

켜놓고 들여다보며 - 시간은 정지중입니다 

선택장애에 도움을 주세요 ㅎㅎㅎ

아 물론 누구를 고르던 나머지 한 츠자도 우리 de Rohan 가문의 다른 아이한테 시집갑니다

크킹의 최대 목표 = 우리 가문을 최대한 오래 크게 번창시켜야 하기 때문이죠 ㅋ

카톨릭이라 첩을 둘 수가 없어 슬플뿐; 

'할배가 잘 하던 대로 꼬셔서 사생아나 만들어' 해도,

사생아는 일반적인 과정에서는 상속권이 없답니다 ㅎ 안그럼 유럽 난리 났을 듯;

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2016.09.20 18:07

살아보니 배경이다... 라고 생각할수도 있지만 

자신이 큰 욕심, 야망이 없다면 사람 좋은게 좋은거 같아요..ㅎㅎ

LuciDio 2016.09.20 18:09

하지만 한방에 다른 재벌을 계열사로 거느릴 수 있다면? ㅋㅋㅋ

(이 친구 같은 경우는 바닥에서 인생 역전 수준은 아니고요 ㅎㅎ)

마영지 2016.09.20 18:08

크킹글 자꾸 보니까 정들 것 같아요.

얼마 전에 SG에 떴을 땐 저도 모르게 엔트리를..

LuciDio 2016.09.20 18:09
    러시아에서 일단 컴플을 주문하시고... 읍 읍
    코코넛먹자 2016.09.20 18:11
    이게임 전쟁은 없습니꽈?
    LuciDio 2016.09.20 18:14
    지금도 하고 있는데요? ㅠㅠ;

직접 조종은 아니고 갖다대면 알아서 싸워요 ㅎ (그래서 사람들은 토탈워를 추가로 합니다; )
    위르노 2016.09.20 18:30
    전투는 있지만 숫자놀음입니다
    역설사 전략게임 대동소이합니다 ㅋㅋ

진짜 스펙타클합니다.ㅋㅋ

LuciDio 2016.09.20 18:24
    이정돈 약과예요
    우리집(궁정)에서 애낳고 놀고먹던 아줌마가
    어느날 갑자기 클로아티아 슬로보니아 지방을 상속받아 공작이 됐어요 ㅋㅋ
    (상속관계가 복잡했나보더라고요 전혀 인지못함)

아 물론 저는 그 아들을 잘 데리고 있다가
    우리 땅을 늘렸습니다 ㅋ
    LuciDio 2016.09.20 18:31

써놓고 보니 그 아들이
    지난번 지극한 며느리사랑 그 자식입니다 개자식...

Humorous 2016.09.20 18:28

둘다! 지금까지 시리즈를 봤을때 충분ㅎ...읍읍!

LuciDio 2016.09.20 18:32
    게르만종교로 컨버젼(개종)해서 첩을... 읍읍
    위르노 2016.09.20 18:29
    크킹에서는 무조건 배경입니다
    결혼으로 왕국 혹은 제국클레임으로 먹어야 하기때문!

하지만 현실에서라면 사람 먼저입니다
    LuciDio 2016.09.20 18:33
    이게 현실(?!)적인 크킹 유저의 반응이죵 ㅋㅋㅋ
    위르노 2016.09.20 18:38
    천재고 강인함이고 트레잇따위 필요없어요~!!
    천하통일을 위해선 꼽추에 못 생겨도 혼인 ㅋㅋㅋ
    단, 생식력 관련 제한트레잇 달리면 ㄴㄴ해

중세고증 쩌는 역설사 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2016.09.20 18:43
    자식 많고 땅 많은게 쵝오!
    철이 2016.09.20 19:16

일단 천재 처자를 사촌봉신에게.. 그리고 폴란드 처자랑 결혼을 합니다. 이후에 천재 처자의 자식을 나의 후계자와 결혼 시키면 모든게 좋지 않을까요???

LuciDio 2016.09.20 19:25
    그게 사실 좋은데 그 사촌놈이 차차기 헝가리 왕이라서;;;
    일단 자식들을 데리고 다 떠날 예정은 둘째치고
    너무 미래의 적국을 키워주는게 아닌가... 싶기도
    근데 그 사촌한테 바로 옆 폴란드 공주를 보내는 건 더 엄하고;;; 먹어버리면 어째요 ㅋ
    철이 2016.09.20 19:51
    큰 그림입니다. 그 처자의 상속권을 이용해서 헝가리도 먹...(소근소근)
    맘에 안내키신다면 역시나 크킹에선 배경 우선입니다. 자식 새끼 잘나도 소용없습니다. 아서스를 보십시오?!응?!
    LuciDio 2016.09.20 19:55
    그렇네요 (설득당함)
    Blaugrana 2016.09.20 19:23

배우자라함은 내가 가장아끼고 사랑하는 사람이라 그냥 사람이 좋으면 된다고 봐요. 

LuciDio 2016.09.20 19:24
    크킹의 세계에 이런 로맨티스트 또 없습니다 ㅠㅠ
    LuciDio 2016.09.20 19:31
    아참 중요한 건 서로 아끼고 사랑하는 사이 아닙니다
    한 번도 만난 적도 없는 사이입니다 종자 개량;;;;을 위한 사이;;; 헐ㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.20 19:33

루씨디오님~ 글 재미있게 잘 보고 있습니다. ^^

역시 사랑은 좋은 사람을 봤을 때 시작 되는 거죠!

LuciDio 2016.09.20 19:36
    성격은 둘다 만만치 않게 안좋을 거 같습니다 ㅋㅋㅋ
    쵸파 2016.09.20 19:34
    저는 2번이요
    LuciDio 2016.09.20 19:37
    감사합니다 ㅎㅎ
    안녕하심니까 2016.09.20 19:34

이맛에 연재물 보는군요 

LuciDio 2016.09.20 19:37
    칭찬으로 듣겠습니다 ㅋ 감사합니다
    BlueDays 2016.09.20 19:35

어..얽ㅜㄹ 과 모ㅁ매...아 아니에요.

뭣이 중요하겠습니까? 사랑하는 사람인데...

LuciDio 2016.09.20 19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 쟤네는 모르는 사이니까 집안 말고 얼굴과 몸매로 결정할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인(16세)이 되면 성인 얼굴이 나오는데,

실제 플레이하면서 얼굴로 결혼시키는 분도 있긴 하데요;;;

진짜 유럽 중세 당시에 초상화로 중매를 섰는데
    낚인사람 많다죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(아마 중매쟁이나 화가를 처형했을 거 같습니다; )

BlueDays 2016.09.20 19:40
    저 같아도 화가를...ㅋㅋ 아 아니에요.
    요즘처럼 연예 결혼하는것도 어쩌면 행복한거군요. :D
    LuciDio 2016.09.20 19:41

게다가 당시는 교황 허가 없이는 이혼도 못했답니다 이 화가 개ㅅ...
    (대신 사생아를 슴풍슴풍; )

℃o01⑨uy 2016.09.21 01:45

제목에 낚였네요 ㅋㅋㅋ

배우자를 고를땐 평생을 같이 갈 사람인데, 당연히 사람이 가장 중요하지 않을까요?

LuciDio 2016.09.21 08:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네
    D I E O X I N. 2016.09.21 07:54

요즘  LuciDio 님 때문에 크킹 해볼까 생각중입니다.

LuciDio 2016.09.21 08:23
    Yuplay.ru ;;;