잘 쓰다가 작년 말부터 게임만 하면 증상이 나오네요

1. 철권 실행시 20분정도 하면 그래픽카드 녹색불이 주황색으로 바뀌며 재부팅

(약간의 소음 발생 틱 틱 같은...)

2. 보더랜드3 실행시 10~20분정도 있다가 화면 프리징 (아무것도 안먹힘) 강제 재부팅

3. 2번 반복하며 테스트중 그래픽카드에서 비프음 4번 들리며 무한 재부팅

-> 강제 종료 후 10분정도 있다가 부팅하니 잘 됨 이 후 게임 안하고 있음

4. HWMonitor 발열 체크했으나 발열 문제는 없어보임(철권시 GPU 70~80도 정도 유지)

글카는 980이고 파워는 FSP 600입니다.

평소에는 문제없고 이벤트로그를 봐도 별다른게 없네요

둘다 교체하자니 워낙 컴이 오래되서 1660짜리 하나 맞추는게 나을듯 싶고 애매합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-06 10:15 이야기 > 안 좋은 시기에 컴터가 말썽이네요 *9
  2. 2021-01-03 17:19 이야기 > 그래픽 카드 문제일까요? 파워 문제일까요? *3
  3. 2020-07-03 08:42 이야기 > 스팀 게임 설치시 하드가 사라지는 문제... *7
  4. 2018-11-12 21:10 이야기 > 풀스로틀 리마스터 한패 해주실 용자분 안계실까요? ㅠㅜ *2
  5. 2017-09-30 09:25 이야기 > 프로필 게임 또 날라갔네요 *2

Who's GG

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->