작년부터 컴퓨터가 이상했었는데.. 이번에 질문글 한번 작성해봐요 ㅜ

컴퓨터 부팅할때 제대로 안 켜지고 삑~삑삑삑 소리만 나면서 부팅이 안 될 때가 있습니다. 이러면 램을 뺐다 끼우거나 그냥 될떄까지 켜보는 식으로 해서 야매로 해결을 하긴 해요. 그리고 제일 악질인 증상이 있어요.

게임을 하다가 갑자기 멈추고 드르르륵 하는 소리가 나면서 컴터가 재부팅됩니다 ㅜ 이 증상 일어나면 위 증상도 거의 무조건 같이 일어나네요. 그리고 게임 좀 오래한다음 컴퓨터를 끄면 다음에 부팅할때도 위 증상이 나타납니다.

처음엔 이 증상이 나타날때고 있고 안나타날때도 있다가 해서 대충 참고 했는데 갈수록 심해지는 것 같아요.. 사양 좀 탄다 싶은 게임들만 가끔 이런 증상이 나타나곤 했었는데 요즘엔 뭐 무조건 나타나는 것 같고 심지어 2000년대에 나온 고전게임에서도 이 증상이 나타나네요... 그리고 인터넷을 하고 있는 와중에도 이 증상이 나타날 때가 있습니다.

PC 사양은 2500k 중고/8GB RAM/1060 6GB입니다. 맞춘지 3년 반정도 됐어요. 게임하면서 프레임이 심하게 떨어진다거나 그런건 없다시피 한데 증상이 너무 심하게 일어나네요..

어느 부분이 문제인지 짐작 가능한가요? ㅜ 바꿔야 할 부품 있다면 바꿀려구요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-25 15:24 이야기 > 컴터 질문 가능한가요?? ㅜ *8
  2. 2019-10-06 13:13 이야기 > GOG에 올라온 이 게임.. 한글패치 나오는거 가능할까요? *3

Who's CCMM

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
-->