질문

스팀 해킹당햇습니다 ㅠㅠ

?

?

Extra Form

중국인이 해킹해서 자기한테 아이템 구매햇네요

ㅠㅠ

이거 어떻게 신고라도 하는방법잇을가요

글쓴이 Swany님의 최신글
  1. 2024-03-02 11:28 이야기 > 스팀 gog무료 배포 *2
  2. 2024-02-08 18:15 이야기 > 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료 *2
  3. 2023-07-20 13:23 이야기 > 제발 히오스 *3
  4. 2023-05-12 12:10 이야기 > 스팀계정 털렷는데 복구가 될가요 경험 공유좀 부탁드립니다. *5
  5. 2023-03-27 14:51 이야기 > Slay the spire] 첫 심장 클리어 *6

kerakera 2020.05.09 23:45

2차 인증 안해놨었나요

Swany 2020.05.09 23:47
    네 중요성을 잘 모르고 이렇게 당햇네요 지금이라도 설정해야죠
    Swany 2020.05.09 23:49

장터 구매한거 취소방법 없을가요 ㅜㅜ

한입만줘 2020.05.09 23:52
    이거 싼 아이템 고가에 올려두고 자기 계정으로 월렛 빼가는 수법인가요? 장터거래는 완료되면 되돌릴 방법이 없는거로 알고 있습니다. 전 2만원 넘는 템을 실수로 0하나빼서 2천원에 판 기억이..ㅠㅠ
    Swany 2020.05.09 23:51

[거래 및 장터 이용 제한]
    1) 이미 수락한 거래를 지연 기간에 취소하시면 7일간 거래가 제한됩니다.

라고 써있는데 어디서 취소하는지를 모르겟습니다.

Swany 2020.05.09 23:53

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1047-edfm-2932&l=korean#itemhold

래 및 장터 지연

아이템 거래가 지연되더라도 계정에서 거래 또는 커뮤니티 장터를 이용할 수 있습니다. 그러나 계정이 Steam Guard 모바일 인증기로 보호되어 있지 않으면, 거래 상대방에게 아이템이 전달되는 시간이 지연됩니다.

거래 및 장터 지연은 계정이 도용되었을 때 아이템을 보호해 줍니다. 해커가 계정에 접속해 무단으로 거래를 시도하더라도 지연 상태인 거래를 취소하면 아이템 도난을 막을 수 있습니다.

이미 수락한 거래를 최근에 취소함

이미 수락한 거래를 지연 기간에 취소하는 경우 계정 보호를 위해 7일 동안 거래가 제한됩니다.

한입만줘 2020.05.09 23:54
    이건 아이템 거래에 해당되는거고 장터거래엔 해당 안됩니다.
    Swany 2020.05.09 23:55
    하ㅓㄹ ㅠㅠㅠ
    Swany 2020.05.09 23:54
    현재 이 공식 문서처럼 cool down이라고 써있는데 (이게 지연기간같은데)
    아무리 찾아도 어디서 취소하는지를 모르겟네요
    한입만줘 2020.05.09 23:58
    문서처럼 모바일 인증기 사용안했을때 거래하면 지연이 발생하는데, 그 지연기간이 쿨다운인데, 그 기간안에 확정된 거래를 취소한다는 겁니다. 서로간의 거래에서만 나오는거고, 장터거래는 무조건 즉각적으로 나오는거라 지연기간이 없습니다.
    Swany 2020.05.10 00:00

스팀가드로 보호중인데 이게 2차인증 맞죠? ㅠㅜㅜ 근데 털리다니 너무 슬프네요

한입만줘 2020.05.10 00:02
    2차인증이라기 보다는 모바일 인증기를 해야한다는 겁니다. 스팀가드가 기본설정이 되는데, 미인증기기에서 접속시 이메일이나 폰의 인증기로 2차확인을 거치는건데, 스팀이 털렸으면 스팀과 연동된 메일은 100프로 털린상태라 이 2차 인증이 무의미해지죠..오직 모바일 인증기만이 그래서 안정하다는겁니다. 무조건 모바일 인증기 해야되요
    Swany 2020.05.10 00:03
    조언 감사합니다
    Gaonnuri 2020.05.10 00:13

ㅇㅇ 요즘 로그인 시도가 종종있더라구요 저도 모바일 인증기를 해놔서 가끔 모바일스팀에서 인증키 요청이 종종 뜨네요 조심하세용 

Swany 2020.05.10 00:16
    이미 다 털려서 더이상 조심할게 없네요 ㅠㅠㅠ 지금이라도 이메일에서 모바일인증으로 변경햇습니다 ㅠㅠ 너무 우울하네요
    늑대와향신료 2020.05.10 00:16

"이미 완료된 장터 거래를 원상태로 되돌리거나 취소하거나 환불을 받고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

모든 구매는 최종적입니다. 장터 거래가 일단 완료된 후에는 이를 되돌리거나 환불을 받을 수 없습니다."

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6088-UDXM-7214#refund

늑대와향신료 2020.05.10 00:21
    사기 신고는 하실 수 있어요...
    프로필 방문 > 더보기 > 프로필신고 > 절도나 신용사기 > 아이템 절도 또는 사기 > 신고서 제출
    Swany 2020.05.10 00:32
    감사합니다!!!
  • ?
    RuTel 2020.05.10 03:02
    저는 3자가 스팀요첨하는걸 경험못해봤는데 어떻게 비밀번호털리는걸까요;
    암튼 만원을 수업료내셨다 생각하고 더 큰피해안봐서 다행이라고 자기위로하는편이 좋을거같아요.
    살다보면 수백수천도 사기당할수있는 세상이니깐요...
    위추드려요
    토요타자동차 2020.05.10 07:46

2차보안 꼭 하세요

이드v 2020.05.10 07:58

요즘에는 2차인증이 필수더라구요

뜸하다 싶다가도 어느날 보면 이상한 곳에서 접속을 다수 시도한 경우가 있고...

주의가 필요하죠;;

별비 2020.05.10 12:16

그래도 고객센터 문의는 해보세요

접속 지역이 차이날테니 어쩌면 조치해줄지도 모릅니다.

(물론 확실한건 아닙니다;)

무지개애교 2020.05.11 00:38

모바일 스팀가드로 해두세요..... 이메일도 해킹당하는 경우가 있어서요 :) 

Swany 2020.05.11 19:36

이메일 가드가 이렇게 허술한지 첨 알앗네요 ㅠㅠ