?

?

Extra Form

어제 저녁에 고렙 외국인 유저가 링크 하나를 보내서 "고렙"이라 별 의심도 안하고 링크 눌렀다가 봉변당했습니다.

덕분에 몇몇 친구분들께 메시지가 간 것도 모자라 해커가 몇몇 친구분들 싹그리 차단시켜놨더군요. 거진 다 풀긴 했는데 그 많은 분들 언제 어떻게 또 다시 친추하고 해야할지...;;;

어쨌든 스팀 가드는 켜져있어서 비밀번호만 바꾸기는 했습니다만, 이 외에도 특별히 취해야할 조치가 뭐가 더 있을지 모르겠습니다. 어차피 스팀 가드도 잘 켜져있는데 비밀번호만 바꾸면 나머진 크게 문제가 없나요?

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    나무노래 2021.04.21 02:02

위추드립니다

스팀가드까지 하셨으면 추가로 하실 수 있는 건 없을 거에요 아마

뒷 마무리만 잘하시면 될 것 같습니다

Jocho 2021.04.21 08:08
    그렇군요. 스팀가드 귀찮다고 맨날 뭐라 했었는데 이일 겪고나니 드디어 고맙게 느껴지기도 하네요 XD
    Gemstaz 2021.04.21 02:39

저한테도 메시지 왔던데 그렇지 않아도 해킹 당하신거 같아서 글을 올릴까 하고 있었습니다.

링크 클릭은 일단 안했어요. 영어로만 대화를 시도 하더군요.

제가 한국말로 하시라고 하니 침묵 하다가 다시 말을 걸길래 해커? 했더니 그뒤로 말 없이 친구 삭제 한거 같더군요.

Jocho 2021.04.21 08:09
    당최 이유는 모르겠는데 굳이 다 차단시켜놔서 그 외국인 고렙 유저한테도 알려줘야겠다고 했다가 같이 차단되어서 난감했네요.
    우히하하 2021.04.21 06:16

그래도 큰피해 없어서 다행이네요. 고렙유저라도 안심하면 안됩니다. 왜냐면 고렙유저도 계정 해킹당해서 링크  보내진거 일 수도 있거든요.

타락한푸우 2021.04.21 06:34
    와~ 진짜 그럴 수 도 있겠어요(. ❛ ᴗ ❛.) 해커들에겐 남는게 뭘까요?
    우히하하 2021.04.21 06:50

피해사례보면

1. 중국에서 스팀계정 중고로 다시 팔기
    2. 지갑 충전됐거나 신용카드 설정된 계정이면 게임 구매자 친추하고 선물 구매하기

대충 이 정도더군요

타락한푸우 2021.04.21 06:58
    와 피해 사례 듣고 보니 킹받네요!
    저도 자꾸 중국어로된 스팀 메일이 날라오던데 조심해야겠네요.
    스팸처리를 해놓았지만 뭔가 찜찜해서요
    Jocho 2021.04.21 08:11
    그래서 그 외국인 유저한테도 알려야겠다 했다가 차단 대상에 들어가서 난감했네요.
    해킹 시도가 진짜 언제 어디서 들어올지 몰라서 항상 경계를 하긴 해야합니다. 저도 덕분에 인생 교육 제대로 받았네요.
    Medusa 2021.04.21 08:24

아침에 일어나보니 영어로 쏼쏼하고 친삭했더군요 다시 친추 보내놓을께요

Jocho 2021.04.21 20:12
    흑흑, 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
    忍忍忍 2021.04.21 10:22

저에게도 무엇을 도와달라고 요청이 왔었군요, 대답이 없어서 친삭했나보네요.

친추 다시 보내겠습니다.

해킹 해결 잘 되셨으면 좋겠어요.

Jocho 2021.04.21 20:13
    비밀번호 한번 바꾸니 그 뒤로 별일은 없는거 같네요 ㅠ0ㅠ 감사드립니다ㅠ
    im0nit 2021.04.21 12:50

계정 찾으셔서 다행이네요. yo man 하시길래 당황했습니다. ㅎㅎ

Jocho 2021.04.21 20:14
    한동안 채팅으로 yo man이나 bro가 보이면 벌벌 떨거 같습니다(...)
    waxenface 2021.04.21 18:59

저도 자고 일어났더니 영어로 채팅오고 친삭되서 무슨일인가했는데 해킹당하셨군요. 큰 문제가 없는것 같아서 다행이네요.

Jocho 2021.04.21 20:15
    아마도 90명 가까이 되는 친구분들에게 채팅가고 4분의 1 가까이 차단된거라 생각 이상으로 크게 번지긴 했네요. 그래도 어찌어찌 복구가 되고 있긴 합니다 ;ㅁ;
    msxx00 2021.04.21 23:59

그 정도로 끝나서 다행입니다. 위추드려요. ㅠㅠ 

Jocho 2021.04.22 00:34
    진짜 해킹 채팅 돌려졌을때 그대로 잠들었으면 더더욱 걷잡을수 없이 번졌을지도 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
    Nemesis 2021.04.22 01:02

스팀친구분 계정이 해킹되서 그분 계정으로 링크가 올 수 있다고 하더군요. 링크는 뭐든 조심조심...

Jocho 2021.04.22 19:57
    앞으로는 링크 누르기 전에 검색이라도 한번 해봐야겠습니다... 한국인 친구였음 그래도 경계했을텐데 외국인 친구라 방심한게 컸네요;;;
    감베리니 2021.04.24 21:53
    전 모르는사람 특히 외국계정으로 의심되는게 친추걸면 바로 삭제합니다.
    Jocho 2021.04.24 22:35
    그나마 이번건은 멀쩡하던 유저가 해킹당하고 저도 뒤이어 피해받은 케이스이긴 한데 저도 외국인들에게 몇번 데여봐서 특히 저렙 외국인은 잘 안받긴 합니다 :3