질문

트레이딩 카드 질문!

?

?

Extra Form

가입한지 10년정도 됫는데 게임만 하다가 오늘 처음으로 배지를 제작하엿습니다.

그래서 궁금한게 잇어서여!

1. 할인 쿠폰도 주던데 해당 게임은 똥겜이네여 유효기간도 잇던데 그냥 버리나여

2. 지갑 충전 할때 5000원 단위로 가능하던데 이럴경우 남는 돈은 어떻게 하나여

3.카드로 보석도 만들어지던데 이게 무엇인지요

마지막으로 배지에서 거래하기는 장터이용햇는데 안되는데..제가 판매할떄 적용되나요?

글쓴이 윤탱구님의 최신글
  1. 2021-09-05 11:19 이야기 > Divinity: Original Sin 2 고민 *2
  2. 2021-02-13 19:44 이야기 > 스팀 포인트 환불 *4
  3. 2021-02-06 18:02 이야기 > 듀얼 모니터 고장..??
  4. 2021-01-23 03:06 이야기 > fanatical 구매시 미스터리 스팀키 *2
  5. 2020-07-24 01:28 이야기 > 다이렉트 게임즈 역대 할인율 *5

윤탱구 2020.03.30 15:20

근데 할인하는 제품을 쿠폰쓰면 중복이 되나요?

생선생 2020.03.30 15:37
    그게 희안한데, 될때도 있고 안될때도 있습니다.

안되는게 일반적이긴 한데, 될때 산 경우가 좀 있어서요.
    윤탱구 2020.03.30 16:04
    되는것도 잇는거군요! 감사합니다
    책상 2020.03.30 15:41

남는돈 그냥 가지고 계시다가 다른게임 살때 보태쓰시면 됩니다.

카드는 팔아도 되고 보석으로 바꿔도 되는데 보석은 부스팅이라고 해서

랜덤(?) 카드 뽑기라고 생각하시면 될듯해요

윤탱구 2020.03.30 16:06
    아하 보석으로 부스팅을 할수잇고 그걸로 새로운 카드를 뽑을수잇군요 근데 랜덤이라니! 원하는건 못건져서 전 안해도되겟네여 ㅎㅎ 잔돈도 카드로 게임결제할때 추가로 더해서 낼수잇나요? 겜살때 만약 충전해도 또 잔돈 남을듯 전 10년째 카드로만 계산햇거든요 ㅎ!!
    책상 2020.03.30 16:54
    네.. 예를 들어 만원짜리 게임을 구매한다 잔돈이 1500원 남았다
    그럼 우선순위로 스팀 지갑결제1500원 하고 부족분 8500원을 카드결제 됩니다.
    그리고 스팀 이용하시는분들 대다수가 문화상품권으로 스팀 지갑 미리 충전하시는분들 많아요.
    문화상품권 저렴하게 구매해서 틈틈히 충전해놨다가 나중에 할인하거나 이벤트 할때 충전해놓은거로 결제~
    라네요 2020.03.30 16:33

1. 할인쿠폰은 필요 없으면 양도하거나 그냥 놔두면 기간지나고 사라져요

2. 게임 구입할 때 결제를 내지갑(월렛)으로 하면 10원 단위까지 차감 되고 모자라는 금액은 + 카드결제로 가능합니다

월렛 1183 원 있다면 '1180원 + 모자란 금액만 카드 결제' 할 수 있어요

저는 평소에 문상 할인이 오픈마켓에 올라오면 5~10만원 정도 구입해서 그 걸로 스팀에 월렛 충전 해놓았다가 찜목록 게임 할인하면 월렛으로 구매합니다

3. 보석으로 부스터팩을 제작 할 수 있습니다

부스터 팩 열면 해당 게임의 트레이딩카드들이 나오는데 은박카드가 나오면 쏠쏠하죠

윤탱구 2020.03.30 17:26

무언가 더좋은카드도 나오는군요! 팔아도 돈이 되겟고 좋긴하겟네여!
    할인쿠폰 양도도 되는군요 친구들한테 넘기거나 해야겟네여..설정에는 선물보내기 같은건 안보이는데 찾아봐야겟어요!

아 근데 방금 배지를 만들엇더니 부스터팩을 주던데..이걸 까니까 또 3장을 주네요 같은걸로 보통 이럴땐 다시 판매하나요? 아님 배지 다시 만들면 스킨이나 아이콘 다른걸로 또주나요? 부스터팩중에서도 가격차이가 같은급 게임인데 6배 차이나는것도잇네여 이런건 까기도 좀 그런거같고..

라네요 2020.03.30 21:34

제 보관함에 할인쿠폰이 지금 없어서 확인이 안되는데 거래하기를 통해서 상대방은 물품 없이 거래수락하고 주는 사람은 할인쿠폰 선택해서 하면 되었던 걸로 기억합니다

배지 제작하면 배지의 레벨이 올라가면서 배경, 이모니콘을 줍니다

보통 중복 카드는 대부분 모아 두었다가 여름, 겨울 등 스팀 할인 이벤트 시작하면 판매합니다
    그 기간동안 배지 레벨 올리려고 잡카드들 구매해서 조합하거든요
    그런데 요근래 스팀 계절 할인 이벤트들 방식이 바뀌면서 어떻게 될지는 모르겠네요

부스트팩은 은박or가격대 높은 카드 노리고 열어보는 겁니다
    아니면 부스트팩 상태로 판매 하셔서 일반카드3장 가격 +@ 로 판매하시면 됩니다

농사꾼의 길에 들어선걸 환영합니다!!

윤탱구 2020.03.30 17:25
    10년동안 게임만 햇네여 ㅋㅋ 늦엇지만 스물스물 해볼렵니당!