질문

테라리아 멀티 하는법 질문

?

?

Extra Form

한집에서 한 아이피로 멀티를 하려 합니다.

멀티가 보니... 

IP로 입장

스팀으로 입장

서버 생성 & 참여

이렇게 있더군요

여기서 스팀으로 입장을 누르면 친구목록만 보이고 어찌 하는지를 모르겠고..

서버 생성 & 참여를 누르면 비번치고 서버생성중..이라고 나오더니.. 서버 버전이 맞지 않는다고 나오네요

멀티는 처음해봐서 하는법을 모르겠네요..;;;

지금 한글패치 한 상태입니다.

한글패치 한 상태로 멀티하는법.. 좀 알려주세요..;;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

TAG •
    42 2016.08.20 15:36

지금 1.3.2 한글패치가 안나와서 지금 있는 한글패치를 깔면 1.3.0.8 버전으로 다운됩니다. 실행파일을 교체하는 패치라서 그런듯하네요. 그것때문에 버전이 안맞는 문제 같네요.

MementoMori 2016.08.20 15:37
    그럼 한글패치 한 상태론 멀티가 안되는건가요?
    42 2016.08.20 15:51

저도 멀티를 해본적이 없어서 확신은 못하겠는데 안될거 같네요...

아 그리고 버전 바꿀때는 꼭 세이브 백업해두시는게 좋아요

DoaFE 2016.08.20 15:37 Files첨부 (1)

호스트가 되는 컴퓨터가 고정IP이여야 합니다.

호스트 컴퓨터로 멀티플레이 옵션 중 호스트를 선택하고 플레이 합니다.

다른 컴퓨터로 멀티플레이 옵션 중 조인을 선택하고 호스트 컴퓨터의 IP를 입력합니다.

끝~!

MementoMori 2016.08.20 15:39
    아.. 밥... o=(-_ -
    고정아이피가.. 가정집엔 안들어오는걸로 알고 있습니다.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    lamanus 2016.08.20 15:37

.

MementoMori 2016.08.20 15:45
    한글패치인지라 버전이 1.3.0.8이라서 그런지 초대 참가 모두 비활성이네요..;;
    코코넛먹자 2016.08.20 16:06

음 둘다 같은 한패로 하셔서 버전이 같으면 될껄룡?

그러고보니 몇달전에 할때 한패랑 영문버전이랑도 같이 했었는데..

MementoMori 2016.08.20 16:09
    둘이 같은 한패 1.3.0.8이에요
    일단 호스트가 서버생성 & 참여를 누르면 서버버전이 맞지 않아!! 라고 메세지 띄우며 생성이 안되더라고요
    멀티 어찌 하셨어요? 우리사랑 한글...보고싶어요 ㅠㅠ
    코코넛먹자 2016.08.20 16:13
    한패 블로그 들어가보니 게임에 맞는 한글패치가 아직 안나온듯합니다
    Medusa 2016.08.20 17:23
    간단하게 설명해드리면 서버생성후 스팀으로 초대하시면됩니다
    스팀 친구가 아니면 리얼ip로 접속하시면됩니다
    단 한패는 지우고하세요
    MementoMori 2016.08.20 22:09
    역시 한패하고는 실행할 방법이 없나보군요ㅠㅠ
    도움 감사해요^^
    Medusa 2016.08.20 22:14
    테라리아 한패없어도 크게 무리없으니 재미있게 즐기세요
    아레스다 2016.08.20 20:35

집에서 같이하시는거면 공유기 통해서 내부 네트웍 구성되어 계실텐데

192.168.0.XXX 보통 이런식으로 내부 주소가 구성되어 있을거에요.

ipconfig 등 이용해서 주소 확인하시고, IP주소로 서버 생성, 클라이언트 접속 하시면 됩니다.

MementoMori 2016.08.20 22:09
    한패덕인지 서버 버전이 맞지 않는다고 나오더라고요ㅠㅠ
    한패 지우고 하니 잘되네요.. 외계어 우울..OTL;;