?

?

Extra Form

이번에 1080ti에서 3080으로 교체하려고 하는데

찾아보니 모니터 제대로 된거 안쓰면 3080 사는 의미가 없다는 얘기를 봤네요;;

지금 현재 쓰고 있는 모델은 

PC 메인 모니터

34UC79G (34인치 21:9 울트라와이드 144hz wfhd)

pc 서브모니터 겸 플스 모니터

32UK550 (31.5인치 4k 60hz uhd)

이렇게 두개 쓰고 있는데요

울트라와이드 한눈에 꽉 차게 들어와서 게임할때 편하더라구요 wfhd인게 조금 걸리긴 한데

굳이 메인 모니터를 교체할 필요가 있을까요?

모니터에 비해 너무 오버스펙이라면 중고로 팔고 새로 구매할 의향도 있는데

잘 아시는 분들 의견은 어떠신지 궁금합니다. 

혹시나해서 4k 144hz 모니터 찾아보니 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요 

글쓴이 ZINC님의 최신글
  1. 2020-09-24 15:57 이야기 > 3080에 모니터 교체 해야할까요? *14
  2. 2017-01-16 10:37 나눔 게시판 > 미니언 마스터 나눔 *7
  3. 2016-12-29 13:56 나눔 게시판 > 닌자 나눔 *15
  4. 2016-12-27 22:55 이야기 > 뫼한님께 받은 The Witness 선물 인증 *3
  5. 2016-12-27 18:38 교환 게시판 > 교환 완료 *5

Who's ZINC

▼ 펼쳐 보기
    타락한푸우 2020.09.24 16:15

3080으로 4k 144는 무리아닐까요? 3090이라면 모르겠지만요

ZINC 2020.09.24 16:19
    4k 144모니터는 그냥 어느정도 가격인지 한번 찾아나봤네요ㅎ
    타락한푸우 2020.09.24 16:32
    여전히 많이 비싸네요 ㅎㅎ 그래도 4k 60이 엊그제 같은데 4k 144가 여기저기 쏟아져 나오고있으니
    신기합니다.
    PG27UQ ASUS ROG Swift는 280마넌대 인데 한성모니터나 다른 중저가 브랜드들은
    G싱크빼고 70-80마넌대를 형성하고 있군욥.
    Rs 2020.09.24 16:23

리뷰보니 fhd급에서는 병목현상 생기더군요. qhd 이상가셔야..

ZINC 2020.09.24 16:37
    역시 메인모니터는 팔아야하나...
    Rs 2020.09.25 02:23
    지금 모니터를 사용한다면 3070이나 2080ti 중고 추천드려요.
    ZINC 2020.09.25 15:40

3080은 이미 구매 해버려서;; 일단 글카가 어느정도 성능 나오는지 보고 결정해야겠습니다

ㄷㄷㄷ
    오히려 FHD에서 병목이 생기는군요....
    Gemstaz 2020.09.24 16:35

이제 FHD는 놓아줘야 할때가 오나보네요.

가파니 2020.09.24 18:43

쓰는데 불편함 없으시면 굳이 모니터까지 교체해야하나 싶긴 합니다

어쨌거나 남들이 이렇게 하는게 좋다 해도 자기가 만족하는게 최우선이니까요

코코넛먹자 2020.09.24 21:49

지금게임들에 4k 60fps 돌아간다는거지 앞으로 나올게임들은 또 모르죠. 콘솔 다음세대 나오면서 게임요구사항도 확 올라갈테니깐요.

저는 wfhd 정도면 안바꾸는게 낫다고 봅니다

Mage 2020.09.24 23:47

3080이 4k 시스템에 어울리긴 합니다. 원래는 해상도에 따른 사양 때문에 vga를 업그레이드 하는데 지금의 경우는 반대라서 본인 선택이겠네요.

kerakera 2020.09.26 00:52
    우리나라에서 11월에 할인 행사한다던데 가전제품도 할겁니다.
    사실거면 그때에 구매해보시는게 좋을 것 같네요.
    대통 2020.09.27 15:29

요즘 인기 많은 LG 48CX 어떠신지 ㅋㅋ 4K 120Hz에 OLED 48인치

저도 써보고 싶습니다만 이미 다른걸 쓰고 있어서 2년후 4080 나올때쯤 4K 144Hz 환경 구축해보려고 합니다 ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이번 여름 트레이딩 카드 질문이요

5. 유튜버로써 처음 시작할때 참고할 책이 있을까요?

6. 스팀 3만원에 5000원 할인 해주는게 구매시에만 인가요?

7. 에비뉴재팬 이용 해보신 분 계신가요?

8. 나눔게시판 이용법

9. AVerMedia RECentral 4 캡쳐했는데 화면이 잘립니다 ㅠㅠ

10. 다렉 랜박에 트로피코6 드신분 계세요?

11. 스팀 포인트상점에 검색 안 되는 게임도 있나요?

12. 스팀상점를 위한 크롬확장프로그램 괜찮은게 어떤게 있나요?

13. Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition 질문 있습니다.

14. 스팀 움직이는 배경화면 영구적인 건가요?

15. 3만원사면 5000원할인이 어떻게 적용되는건가요?

16. 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ

17. 세일만 기다렸는데 충격이네요

18. 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..?

19. 해결

20. 태그로 검색된 결과에서 전체보기는 어떻게 하는 건가요?

21. 영웅전설 시리즈를 해보고 싶은데 질문이 있습니다.

22. 카드농사기계 asf에대해자세히 설명해주는 사이트 소개부탁드려요

23. 혹시 shank 2 한글패치 가지고 계신분 있으신가요?

24. GOG 갤럭시에서 PS네트워크 연동 잘 되나요?

25. 요번 험블번들 초이스 한달무료 쿠폰 질문드려요

26. 험블 한달 무료 관련해서 질문드립니다 :)

27. 스팀판 드래곤 에이지 2 실행해보신 분 계신가요?

28. 미등록 스팀키는 구독권 확인을 못하나요?

29. 브라보텍 케이스 라이저케이블 질문드립니다.

30. (해결)스팀 , 오리진 실행이 되지 않습니다

31. (해결) 험블과 파나티컬의 키 만료에 대해 궁금한점이 생겼어요.

32. 다른분들은 헬블레이드가 현재 초이스 목록에 있나요?

33. 험블번들 초이스 관련질문

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE