?

?

Extra Form

게임 삭제.jpg

제가 이런경우가 처음이라..

구매내역이랑 키 활성화 내역을 봤는데

해당날짜에 등록된게 아무것도 없습니다.

저 게임만 따로 등록을 한거같은데

저같은경우에는 보통 게임 활성화하면 번들이나 먼슬리 

아니면 스팀기프트인데 선물받은 키도 문제가 되는경우가 있나요?

+스팀기프트 토론에도 해외유저들이 리보크되었다고 하네요.

https://www.steamgifts.com/discussion/145uX/ghoulboy-got-revoked

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-04 21:18 요청게시판 > 페이스북 로그인 이제 안되나요 ? *2
  2. 2020-07-04 04:59 이야기 > 스팀환불 질문있습니다. *2
  3. 2019-06-30 02:15 이야기 > 새로운 과제퀘스트하면 부스트 용량주네요. *5
  4. 2019-06-26 22:35 이야기 > 혹시 여름세일 쿠폰바꾸신분 갯수제한없나요? *5
  5. 2019-06-26 05:34 이야기 > (수정) 이번 이벤트 스팀 레벨올리기 진짜 혜자네요. *20

Medusa 2019.02.13 22:02

Fanatical Hidden Gems 7 bundle 키만 리보크되는중인듯 

Charlene 2019.02.13 22:29

저도 파나티컬 구매내역에 없네요. 보통 리보크되면 그냥 게임하나 없어지고 유저는 그냥 넘어가야 하는건가요?

Medusa 2019.02.13 23:00
    딱히 방법이 없다고 보시면 됩니다.

리보크 당한 다른 유저들은 비추 폭격 준비 예정으로 보이더군요 (재 구매 > 비추 리뷰 > 환불)
    포스티노 2019.02.13 22:05

저도 같아요ㅠ

Lugal 2019.02.13 22:15

저도 동일해요.

NEKOMORI 2019.02.13 22:34

혹시나 했는데... 저만 그런게 아니었군요.

추후 해결하신분 정보 공유 해주시면 감사드리겠습니다. ㅠ_ㅜ

라가린 2019.02.13 22:48

orlygift.com 에서 받았던 저도 리보크 됐네요

Rs 2019.02.13 23:22

저도 리보크 됐군요.  ;;  어디서 산건지 찾는것도 일인듯한

Ge.Ko 2019.02.13 23:48

저도 리보크 되어 있네요..

MementoMori 2019.02.13 23:52

인디갈라 Friday Special #60 에서 구매했는데 삭제 안됐네요.

mm 2019.02.14 00:52

Go Go Bundle #56

https://barter.vg/bundle/3630/

요기서 구입하신분들 일겁니다. 저도 리보크

crys 2019.02.14 01:15

저도 고고나 오타쿠 잔해로 나눔한게 통채로 리보크 되서..

Ge.Ko 2019.02.14 02:30

개발자가 게임 토론장에 글 남겼네요. 

링크 - https://steamcommunity.com/app/752500/discussions/0/1781640738624917537/

"Hi guys Sorry for this This is my fault. I wanted to ban some keys because I thought it was being used without permission. But the keys that I gave it to bundle companies have been cancelled. I didn't know it would lead to such a conclusion. I emailed to steam how I reactivate them.Please understand. I had no bad intentions. I hope it will resolve soon."

Lugal 2019.02.14 03:45
    really weird about this is, that you revoked ALL keys, announced a physical release and you raised the steam store price from 4,99 to 6,59€

what a coincidence.
    https://steamdb.info/app/752500/

Site: https://partner.steamgames.com/doc/features/keys

Refer Section "Banning Keys"

BANNING KEYS
    If you need to ban product keys, that can be done from the Ban Steam Keys page.

Similar to querying a key, you may only ban a product key that you have the rights to. In the second step of the process, you can pick whether you wish to ban all keys in the batch, or just keys that have not yet been redeemed. Please be very careful when banning product keys, as you could be removing access from legitimate customers.

You may ban keys to revoke access from legitimate users (for example, the end of a beta) or to revoke keys that have been stolen or purchased fraudulently. Once a key has been banned, it cannot be unbanned.

스팀 댓글 확인해보니까 개발자가 모든 키를 리보크하고 바로 제품 가격을 올렸고

일단 리보크된 키는 절대로 되돌릴수가 없다고 하네요.
    Gemstaz 2019.02.14 09:49

고고랑 오타쿠 번들 구매에서 끊임없이 리보크가 생기는군요.

소비자들만 내 돈 주고 피해를 보네요.;;

고래밥 2019.02.14 09:57

고고 , 오타쿠 번들은 안써야 겠네요.

험블, 파나티컬 하고 인디갈라 3군데 정도만 써봤는데 아직까진 별 문제 없어서 다행...

JunkLife 2019.02.14 19:30

저도 리보크 당해서 어리둥절 했는데 역시나...

루나코 2019.02.16 20:30

fanatical - Hidden Gems 7 Bundle에서의 키가 리보크되었네요..