?

?

Extra Form

폴아웃4를 좀 뒤늦게 플레이하고 있는 유저인데... 아 이거 좀 그러네요;

베데스다 얘낸 인섹트 페티쉬가 있나요; 왜 벌레들을 이렇게 디테일하고 세심하게 제작하는거죠 도대체 ㅠ

폴아웃3때도 뭔가 초장에 덩치 좀 있는 코크로치 (한국어로 바꾸면 상상이 되시니 되지 마시라고 바꿨)

야구방망이나 맨손 (-_-;) 으로 떄려잡을때도 아 좀 뭔가... 흠.. 칫 했는데, 그래픽이 일신한 4에서는 그야말로

경이적인 체험을 할 수가 있네요; 거기다 또 왜 날아 -_- ㅠㅠ

나중엔 거대 모기 퇴치 퀘스트가 있다던데, 전 그 끔찍한 현장의 순간을 라이브로 플레이하고 싶지 않아서

일단 유툽으로 먼저 감상 간접체험을 했는데, 와.... 푸득푸득 날개짓 하는 소리부터 3d 퀄리티네요 ㅠ

전 강심장도 아니고 뭐도 아니지만 데드스페이스1도 어려움으로 홀로 별 무리없이 오 좀 쩌는데! 하면서

플레이도 했고, 홈스윗홈도 새벽에 불끄고 시청하고 했습니다만 폴아웃에서 벌레 퇴치할떈 진짜 다 그냥 꺼버리고 싶네요.. 얘내 왜 이딴것만 잘 만드는거죠 도대체 ..ㅋㅋ

뜨 묘 2018.11.01 22:37

다크소울... 처음할땐 심장마비 오는줄. 갑툭튀해서 낙사 시키는데 아주그냥...

준이베어 2018.11.01 22:41

스카이림에서도 벌레만큼은 퀄리티가 엄청나죠 ㅠㅠ

figo**** 2018.11.01 22:52
    정말 공감합니다. 저도 폴아웃 4 할 때, 처음 볼트 나가는데 거의 한 시간 가까이 걸렸습니다... 전진을 못하겠더군요.

베데스다 게임들은 진짜 이상한게 인물들은 죄다 마네킹같이 만들어놓고, 벌레들은 어쩜 저리 고퀄리티인지. 그럴 시간에 인물들 모션이나 디테일 좀 신경썼으면 좋겠네요.
    greenhuman 2018.11.01 23:06

저는 약간 심해공포증이 있어서, 위쳐3 에서 처음 사이렌들이 잠수하며 따라올때 움찔하게 되더군요. 나중에는 적응했지만;;

도취병 2018.11.01 23:44

모기는 정말이지 소리부터 압도적인 크기에 피빠는 모션까지 

너무 혐오스러웠어요 

ZINGA_Z 2018.11.01 23:49
    ㅋㅋㅋㅋ다른걸 다떠나서 코크로치ㅋㅋㅋㅋ
    어감이라도 조금 부드럽게 디크로치로...아 더이상하네요.....
    가쯔나베 2018.11.01 23:52

멋진 비주얼과 더불어 터질때 뽀작? 하는 소리가 일품이죠 :D

Gemstaz 2018.11.02 00:00

저는........... 부끄럽게도 바이오쇼크 입니다.!

초반 그 음산한 사운드 하며, 공포 게임 하는거 같았어요..;;

이부프로펜 2018.11.02 21:28
    저도 바이오쇼크1 초반엔 좀 그랬네요 ㅋㅋㅋ 나중엔 사진찍고 놀았지만 ㅋㅋ
    코병레이져 2018.11.02 00:57
    전 문명에서 탱크타고 몰려오는 야만인이 제일 무서웠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    피자천국 2018.11.02 01:59

폴아웃은 그분위기도 매력적인겁니다 헤헿... 베데스다 만세!

Hotline 2018.11.02 03:50
    핵폭발 이후로 살아남은 종이라는걸 확실하게 각인 시켜주고 싶었던게 아닐까요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.11.02 04:57

저도 폴아웃3에서 게딱지 소굴 들어가서 미로처럼 헤멜 때 진짜 언인스톨하고 싶었어요.....

설리 2018.11.02 09:32

스팀게임이 아니라 카테고리 분류는 안되어있지만 블러드본 할때 무서웠던 기억이..!

완전 호러게임이에요 ㄷㄷ

안녕하심니까 2018.11.02 12:17
    벌레 달려들때 캐 무서어여

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. !

5. ! 도배 신고 관련 문제가 있는 모양입니다 !

6. !!!!!! 나눔 신청글입니다 !!!!!!!!!!

7. "검은 총보다 강하다"

8. "공돌이"하면 당연히...!

9. "다시 돌아 왔졍" 이벤트 방송 추첨 예고!

10. "데드풀" 라이언 레놀즈의 휴 잭맨 인터뷰 영상

11. "오덕 문화"에 대한 여러분의 생각은 어떠신가요?

12. "이런 차 처음보냐"

13. $0.7에 게임을 구매해보신 적 있으신가요? cdkeys - 어쌔신크리드 유니티(xbox one)

14. $1000(한화 약 1,107,000원)대 Gaming PC 빌드 소개 영상

15. <경> ITCM 그룹 1,000명! <축>

16. <완료!>혹시 몬헌 길드카드 도전과제 같이 하실분 계실까요?

17. <토르: 라그나로크>첫모습 공개

18. "GEFORCE GTX"

19. "ITCM 운영자분들의 FIFA16 승리팀 맞추기 이벤트" 경품 당첨됐습니다.

20. "Something To Do"만이 쌓이네~입니다.

21. "게임"의 관한 개인적인 생각

22. "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ

23. "국가는 어떤 재난에도 우리를 부르지말라"

24. "그렇게나 빨리 극복할 줄이야" (초반 스포주의)

25. "나눔" 이란 글들이 많이 올라오네요. 발전의 취지인자 성과인듯합니다.

26. "너의 이름은" 이제서야 봤습니다.

27. "도전과제를 깨면 게임을 살 수 있습니다"

28. "독고" 라는 웹툰을 아시나요?

29. "바하7 초반 플레이"삭제 되었네요 ㅠㅠ

30. "스쿼드"를 구매하셨거나 고민중인 분들을 위한 글(장문주의)

31. "스팀 너무하네 살게 없네..."

32. "썬업 만세"로 귀찮은 일을 대신해주신다니 마다할 이유가 없죠.

33. "오마쿠니"란 말을 아십니까?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE