?

?

Extra Form

할인에서 무료란이 생겼듯이 나눔이란 커뮤니티에서 분리되어야하지않나싶네요.

나눔은 좋은 취지이지만, 일반적인 대화 커뮤니티에서는 좀 나누어야하지않나싶네요. 이상!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-05-12 00:48 이야기 > "나눔" 이란 글들이 많이 올라오네요. 발전의 취지인자 성과인듯합니다. *12
  2. 2015-09-19 07:42 출석부 > 출석체크
  3. 2015-07-31 22:12 출석부 > 사랑해요 ITCM♡
  4. 2015-07-31 22:08 이야기 > 감옥게임 : 프리즌 아키텍트 (Prison Architect) 한글공개된것같습니다. *3
  5. 2015-07-26 05:56 출석부 > 당신은 사랑받기위해 ...

제비물약 2016.05.12 00:50

네. 아무래도 이야기의 게시판이 가진 성격과 기능을 극대화하려면 나누는게 좋을 것 같긴 해요.

Mnemic 2016.05.12 00:50

전 잇셈에서 나눔한적이 없습니다. 하지만. 스팀 커뮤니티에선 나눔을 적당히 하고있습니다.;;

스팀기프트를 잘 몰라서;;

bbehehe 2016.05.12 00:51

아무래도 조만간에 곧 분리되지 않을까 싶네요. :) 아...탭으로는 이미 분리할 수 있었지...ㅎㅅㅎ

ipuni 2016.05.12 00:59

나눔글을 나누면 나눔글이 많이 줄꺼라 생각 듭니다.

솔직히 나눔만 찾아 보시는 분들이 얼마나 계실지... 이것도 한때이니 너그럽게 봐주시면 좋겠네요

많이 분산 시키다 오히려 역효과를 보는 경우를 많이 본지라..... 잇셈은 아직 유저수도 별로 없으니 더욱 활성화를 위해서라도요 ^^

Please& 2016.05.12 00:59

오늘은 좀 이례적으로 많이 올라오긴했네요. 잠시의 붐이라면 지금상태로 유지해도 괜찮을거같긴한데요.

조용한저녁 2016.05.12 01:05

앞으로 자제하겠습니다...

algalon 2016.05.12 01:22

게시판이 더 나누어진다면 난잡해보일 가능성이 너무 큽니다..

게다가 나눔 전용게시판이 생기면 그곳에서만 상주하는 분들이 생길 가능성도 크구요..

오늘이 매우 특별한 경우 같네요 ㅎ

Mnemic 2016.05.12 01:32

난잡하다는건 오히려 이상하지않겠습니까.
    제가 말씀드리는건 커뮤니티의 이야기란이지, 이야기란에서 나눔으로 추천을 받는것이
    앞으로 itcm에서 고민해봐야되는문제라는거죠. itcm에서 나눔으로 오시는분들도 많겠지만,
    그 소재가 이야기가 되서는 안된다는 문제입니다. 보여주는 기부, 기프트겠죠.

algalon 2016.05.12 01:54
    음 제가 너무 모호하게 써놨네요.
    제 말은 그저 게시판을 너무 디테일하게 나누지 않았으면 하는 뜻이었습니다.

게시판을 여러개로 가르면 어떤 게시판은 글 젠율도 떨어질 것이고 결국엔 죽는게시판이 생기거나 안좋게는 친목이 조장될 우려도 있습니다.

이야기 게시판이라고 써놨지만 유머글도 올라오고 스크린샷도 올라오고 소개글이나 개인 영상글들이 올라오는데 전부 각각 게시판을 만들어야 할까요?

정말 이용자가 많아져서 f5 할때마다 수 페이지가 넘어가버릴 수준이라면 게시판을 나누는 이야기가 나와도 상관없겠지만 어제처럼 정말 특별한 하루를 가지고 섣불리 나누자고 하는 것은 조금 경솔하다고 봅니다.
    아레스다 2016.05.12 01:23

1일 1회로 줄여야겠어요 'ㅅ' 피곤할때는 나눔글 작성하는게 귀찮기도 하고 말이죠.

안녕하심니까 2016.05.12 05:06

근데 언젠가는 나눠야합니다 너무많아요 약간 난잡하달까요

어제는 엄청많았던거고요  일단 신규유저분 유입상 좋긴한데 ... 언젠간 나눠져야죠 멀티모집글 활성화도 가능하면 좋겠네요 

HedKandi 2016.05.12 13:33
    저도 동의 합니다.
    이야기들을 보려 왔는데 온통 나눔글이 대부분이에요.
    나눔글에만 댓글쓰는 분들이 반은 넘는거 같습니다.
    나눔을 나눠달라!!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. !

5. ! 도배 신고 관련 문제가 있는 모양입니다 !

6. !!!!!! 나눔 신청글입니다 !!!!!!!!!!

7. "검은 총보다 강하다"

8. "공돌이"하면 당연히...!

9. "다시 돌아 왔졍" 이벤트 방송 추첨 예고!

10. "데드풀" 라이언 레놀즈의 휴 잭맨 인터뷰 영상

11. "오덕 문화"에 대한 여러분의 생각은 어떠신가요?

12. "이런 차 처음보냐"

13. $0.7에 게임을 구매해보신 적 있으신가요? cdkeys - 어쌔신크리드 유니티(xbox one)

14. $1000(한화 약 1,107,000원)대 Gaming PC 빌드 소개 영상

15. <경> ITCM 그룹 1,000명! <축>

16. <완료!>혹시 몬헌 길드카드 도전과제 같이 하실분 계실까요?

17. <토르: 라그나로크>첫모습 공개

18. "GEFORCE GTX"

19. "ITCM 운영자분들의 FIFA16 승리팀 맞추기 이벤트" 경품 당첨됐습니다.

20. "Something To Do"만이 쌓이네~입니다.

21. "게임"의 관한 개인적인 생각

22. "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ

23. "국가는 어떤 재난에도 우리를 부르지말라"

24. "그렇게나 빨리 극복할 줄이야" (초반 스포주의)

25. "나눔" 이란 글들이 많이 올라오네요. 발전의 취지인자 성과인듯합니다.

26. "너의 이름은" 이제서야 봤습니다.

27. "도전과제를 깨면 게임을 살 수 있습니다"

28. "독고" 라는 웹툰을 아시나요?

29. "바하7 초반 플레이"삭제 되었네요 ㅠㅠ

30. "스쿼드"를 구매하셨거나 고민중인 분들을 위한 글(장문주의)

31. "스팀 너무하네 살게 없네..."

32. "썬업 만세"로 귀찮은 일을 대신해주신다니 마다할 이유가 없죠.

33. "오마쿠니"란 말을 아십니까?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE