?

?

Extra Form

https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/9k1o55a5475aka/earn-your-blood-money-across-a-series-of-daring-robberies

레드데드 온라인의 새로운 대형 업데이트인 블러드 머니의 상세내역이 공개 되었습니다. 평소엔 영어공부도 할 겸 영문사이트를 번역하면서, 소식을 전달하는 편인데, 이번엔 내용이 너무 어려워서(...) 한국어 사이트 내용을 참고... 했음에도 어렵네요 뭔가;;;;

일단 일전에 예고한 대로 목적은 레드 데드 리뎀션2의 중간보스격인 이탈리아 마피아 안젤로 브론테의 오른팔 귀도 마텔리가 중심이고, 이들이 카피텔로라는 지금의 비트코인(...)같은 채권을 회수하는 게 목적인 거 같습니다. (물론 시대상 미래인 레드데드 리뎀션 2편의 스토리 모드에서 이 카피텔로에 대한 언급이 없는 걸로 보아, 전부 휴지쪼가리(...)가 될 가능성이 높지만...이거 스포일까요;;; )

이 채권은 5개의 주에 뿔뿔이 흩어져 있으며, 이 채권을 귀도 마텔리에게 가져다 주면 보상을 지급하는 거 같고, 이 채권을 회수하는 과정이 게임의 주요 내용 같더군요. 채권의 행방을 아는 범죄자를 찾아가, 이들의 요구를 들어주거나, 이들에게 채권의 정보를 얻어, 열차강도, 납치, 채권추심등 꽤 다양한 내용의 미션이 제공되는 거 같습니다.

영상을 보면, 기회의 땅 만큼이나 다양한 컷신이 추가 된 걸로 보이며, 단체로 열차를 바라보는 신이 있는걸로 보아 협동 플레이가 권장되는 꽤 난이도가 있는 미션들로 구성 될 거 같습니다.

뭔가 본격적이란 생각이 드네요. 그리고..

기존의 무법자패스가 빠른 총잡이 클럽이라는 4분할 연쇄형 패스로 변형 되었습니다. 가격은 25 골드바 이며, 만렙인 25랭크 달성시 전액 환급(!!)되는 구조라고 합니다. 25랭크씩 4개의 분기니까 총 100랭크 가 되겠네요. (기존과 뭐가 다른거지;;;)

7월 19일부터 8월 9일까지 빠른 총잡이 클럽 No.1 이 진행되며, No.1의 보상중 하나인 더치 더 반더린드의 전용복장이 포함되어 있습니다.

아마 패스 주기를 짧게 함으로서, 플레이어들을 한자리에 모이게 하는 것이 목표인 거 같으며, 4개의 빠른총잡이 패스를 모두 완료시 4분기에 있을 할로윈패스가 무료로 지급된다고 합니다. 

그리고 5개의 무법자패스 만렙 보상들이, 게임의 본편인 레드 데드 리뎀션2의 반더린드 갱단의 멤버들의 전용복장을 보상으로 지급 됐었는데, 더치 더 반더린드 의상이 추가됨과 동시에 기존의 무법자 패스 의상들 중 일부를 재지급 또는 구매 가능하게 된다고 하며, 무법자 패스로만 습득 가능했던, 일부 스킬 (..임시캠프 빠른이동 같은..) 들이 장물아비에게서 구매 가능한 형태로 출시 한다고 합니다.

그리고 DLSS를 공식적으로 지원하게 됨으로서, N당 그래픽 카드를 쓰시는 유저분들은 사양의 압박에서 조금 해방 될 수 있을 듯 합니다.

그타온라인에 비해 좀 지지부진 했던, 레데온이 전반적으로 좀 칼을 갈았다(...)는 인상의 업데이트 였다는 생각입니다. 뭐 일단 나와봐야 알겠지만요.

https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/519a2841o19oa9/new-survival-maps-arrive-in-gta-online

GTA 온라인은 예고대로 새로운 서바이벌 맵이 공개 되었습니다. 한정기간동안 신규 서바이벌 맵을 완료하면 10만달러의 추가 보상이 지급된다고 합니다. 근데 이 완료라는 개념이 참가에 의의가 있는건지, 서바이벌 10단계를 모두 완료하라는 건지는 원문을 보더라도 알 기 어렵군요. 가급적이면 10단계를 목표로 진행하시는 게 정신건강에 이로울(...) 거 같습니다.

또 10단계를 모두 완수하면, 도전과제도 언락되니까요 _-_ 하지만 난이도가(...)

그리고 그타온에서 시몬에게 문자를 받고, 해당 차량을 훔쳐서(...) 수출(?) 하게되면, 선셋 틴팅 오버 선글라스를 받게 됩니다.

근데 이 문자를 보더라도, 그타온의 차량들 이름을 전부 외우기도 힘들고(...), 위치도 랜덤해서, 꽤 달성하기 어렵습니다.

팁을 하나 드리자면, 자동차가 여럿 주차된 곳에서 차들을 막 훔치다 보면(...) 탑승과 동시에 경찰 수배레벨 2단계에 돌입하는 차량들이 있습니다. 이런 차량들이 시몬이 지정한 차량이라 생각하시면 되고, 경찰의 수배레벨을 제거 후, 차량색상을 변경 하면, 노란색 네비게이션이 뜨고, 해당 위치에 차를 갖다 놓으면 완료 입니다.

그리고 좀 뜬금없이, 여름 업데이트 예고 입니다. 자동차 모임이 추가 될 거라고 하는데, 분위기가 뭔가 분노의 질주(?) 이니셜D(?) 스럽죠. 레이싱에 관련된 업데이트일 거 같은데, 이것도 꽤나 기대가 됩니다.

https://twitter.com/nintendo/status/1412578157207633927?s=21

테트리스99의 새로운 콜라보 이벤트가 오늘부터 입니다. 지난번 미토피아 콜라보 이벤트는 놓쳤네요. 그나저나 저는 골프겜 관심도 없고, 골프는 잘 모르는데, 이 마리오 골프는 영상을 보니 꽤 재미있어 보이더군요. -_-

https://blog.ko.playstation.com/2021/07/09/20210709-dsdc/

PS5 로 출시되는 데스 스트랜딩 디렉터즈컷의 상세내역이 공개되었습니다.

차세대 업그레이드 게임의 기본인 4k 60 프레임으로 플레이 가능하며, 진동으로 환경을 표현하는 햅틱 피드백을 지원(!!) 합니다.

추가컨텐츠가 생각보다 많군요. 특히 영상을 보면, 전투에 관련해서 다양한 미션들이 추가 된 것 같고, 서킷 경주 모드(???)가 있다고 하네요 -_-;; 그리고 PC판의 추가요소인 헤드크랩이나 사펑2077의 아이템들도 추가 될 예정이라고 합니다.

PC판 중반까지 진행하다, 몬헌 때문에(...) 중도하차 했는데, 뭔가 다행이란 생각이 드는군요 _-_) 발매일은 9월 24일 하앍!

햅틱 피드백과 데스 스트랜딩이라니, 상상만해도 너무 좋군요 +_+

PS4 버전을 소유하신 분들은 단돈 만원+_+ 에 PS5 로 업그레이드 + 추가컨텐츠 까지 제공 될 예정이라고 합니다. 플레이는 안했지만, 사놓길 잘했군요 -_- 칭찬해 과거의 나;;;;

소니니까(...) 아마 기간제 독점으로 진행되긴 할 거 같은데, 아마 추후에 PC판도 디렉터즈 컷으로 업그레이드 가능 할 가능성이 높으니, PC판 세일 할때 미리 사두시는 것도 나쁘지 않은 투자(?) 같습니다.

넷플릭스엔 바이오 하자드 무한의 어둠이 어제부로 올라왔습니다. 바하 무비를 본 거 라곤, 밀라요보비치 주연의 1, 2편만 봤었는데, 이거 시즌제 드라마 였군요. 감상을 위해 과자를 좀 사놔야 할 거 같습니다(...)

저는 이번주에 틈틈히 몬헌만 주구장창 했는데, 결국 원호룡의 자옥을 얻었습니다. -_- 대략 25 마리 정도 잡은 거 같네요(...이번작은 노가다 없앤다며...) 한손검 재밌는데, 한판한판이 무척 피곤해서, 노가다용으론 권장하지 못합니다 _-_) 

아 이제 이번주엔 몬헌 라이즈 엔딩을 볼 수 있을 거 같아 좋군요 ㅋ_ㅎ

이번달엔 젤다 스소 HD와 몬헌 스토리즈 2가 올 거 같은데... 요즘 너무 싱글게임을 중도하차하는 경우가 많아서,

몬헌 엔딩보면, 플래그 테일부터 끝(...)을 봐야 할 거 같습니다.

...이상 입니다.

이부프로펜 2021.07.09 13:39

엔딩보시고 발파루크까지 달리셔야죠 !! ㅏㅏㅏㅏ

greenhuman 2021.07.09 13:47
    덥크에서도 못만나본 발파루크!!! 하지만 헌랭 100을 어느세월에 -_-;;;; G 급 나오기 전까지 천천히 달려봐야죠 ㅎ_ㅎ
    suny7760 2021.07.09 18:33

바하 무한의어둠 아직 안봤는데 역대급 쓰레기라고 하더라고요,, 실사화 시리즈 말고 이전 cg시리즈들은 그래도 킬링타임으로 적당히 잘 봤는데 참..

아페쎄 2021.07.09 19:00
    나름 기대중이었는데 별론가보네요 ㅜㅜ
    greenhuman 2021.07.09 19:36
    포카집 2봉을 먹어가며 시즌1을 완주(?) 했는데, 바하를 좋아하신다면, 보지 않았으면 하는 작품이었습니다 _-_) 포카칩은 맛있었습니다 +_+
    죠리퐁국물 2021.07.10 02:28

이글 작성하실땐 바하 무한의 둠둠 보시기 전이었군요ㅋㅋㅋ 위로의 추천을ㅠㅠㅋ

레데리2 진짜 그래픽 햐 끝내줍니다.. 레데리2 엔진으로 맥스페인3 리메이크나 4편이 나와준다면...

아 잠깐 잠들었었는데 달달한 꿈이었습니다

greenhuman 2021.07.10 10:12

뻥안치고, 바하 무비보다 레데리2 그래픽이 더 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 락스타 게임들이 영화보다 돈이 더 들어간 작품이긴 한데;;;; 단순히 인물의 표정이라던가, 모션만 보더라도 훨씬 더 세련됐죠 -_-;;;

락스타는 GTA4편 이후에 나온 작품들은 전부 R.A.G.E 엔진으로 제작 된 걸로 알고 있는데, 아마 맥스패인3편도 같은 엔진일 거긴 합니다.

GTA6가 현재 개발중인지, 어떤지는 잘 모르겠지만, 아마 레데리2가 레이지(??) 엔진의 마지막 작품이지 않을까 싶고, 그타6의 발매를 2025년으로 대부분 예측하는 분위기던데, 새로운 엔진을 만드느라 시간이 오래걸리지 않나 싶습니다.

맥스패인 후속작은… 맥스가 너무 나이 들 거 같아, 나온다면 사이드 킥이 필요 할 거 같고… 저는 1~2편을 하나로 묶어서, 오픈월드 리메이크로 나온다면 어떨까 상상은 가끔 해봅니다 ㅎ_ㅎ

죠리퐁국물 2021.07.11 01:21
    무한의 둠둠이는 그래픽마저... ㅠㅠ 그래픽 구리다고 까시는 분 소감도 아까 읽었거든요ㅠㅠㅋㅋ
    맥스는 중년의 3편도 짱짱맨이었으니 3편에서 몇달 후 이렇게 해줘도 좋은데 킹능성 0... 헝헝
    메타몽 2021.07.10 15:29

잘봤습니다. 레데리는 나름 괜춘한 업데이트같군요. 주변에 하는 사람이 있었다면 좋았을텐데 -_-

GTA는 서바이벌 10단계 버티기가 굉장히 힘들었던 기억이 납니다. 구석에 숨어서 참을성있게 한놈씩 잡아야 하고 헬기도 나오기에 대공 무기도 필수적인지라 다른 사람들을 모아서 총알받이로 사용했었더랬죠. 

라이즈는 멍멍이와 야옹이가 눈에 띄는군요. PC판 어서 나와줬으면..

greenhuman 2021.07.10 19:18
    itcm 에도 길드(?) 같은게 생겨나면 좋을 거 같단 생각을 해봅니다. 전엔 Nemesis 님이 데스티니2 길드 같은 걸 만든적이 있으셨는데…

서바이벌은 저는 아직 10단계를 클리어는 못해보고, 어제도 9에서 좌절 했습니다 _-_ 거의 한 2~3시간 한 듯… 10만달러가 10단계 완료 보상이라기엔 너무 초라하니 아마 웨이브 1 정도만 완수해도 완료로 치지 않을까 싶네요.

라이즈 PC판은 아마 스위치용 G 버전이 나올때 즈음 G 버전이 포함된 버전으로 나오지 않을까 싶네요.