?

?

Extra Form

오늘중으로 포트나이트 챕터2 시즌3가 마무리 되고, 시즌 4 업데이트가 있습니다. 애플과 소송중임에도,

업데이트 만큼은 고맙게도(?) 참 열일 하네요.(...)

약 2시간 후에 시즌4 트레일러가 공개된다고 하고, 링크는 여기 https://youtu.be/Fcl30mWtJQU

시즌3 막바지 부터 하루 2페이지 분량의 짧은 코믹 이슈들을 게임내에서 공개 했었고, 마블코믹스의 천둥의 신 토르가 참전 할거라, 공개가 되었습니다. 게임 내 지도에서도 솔티 스프링 남쪽을 조사하면, 토르의 묠니르가 떨어져 있는 걸 확인 할 수 있었죠.

코믹 이슈 내용을 간단히 요약하면, 갤럭투스의 전령 (실버서퍼 같은) 이 된 토르가, 갤럭투스의 다음 먹이감이 포트나이트 행성인 걸 눈치채고, 갤럭투스보다 한발 앞서, 포나에 도착하여 갤럭투스가 오고있음을 경고하지만, 정신나간(...) 포나 플레이어들은 토르를 무차별 공격.

아스가르드의 시프는 토르가 공격당하고 있음을 감지하고, 무지개 다리를 개방하는데...

고의적인지, 실수인지, 마블의 주인공들이 대거 소환 됩니다. 캡틴은 이미 스킨으로 출시 되었고, 아이언맨, 가모라, 닥터 둠, 그루트, 스톰, 쉬 헐크 그리고! 울버린!! 이 등장하네요. 이거 스킨값이 만만치 않겠군요 -_- 얘네가 다 시즌 패스 캐릭터라면 너무 좋겠습니다만, 라이센스 비용도 있을테니까 큰 기대는 안합니다.

헐크크래셔나, 헐크버스터를 뿌린 이유도 여기에 대한 포석이었군요. 당연히(?) 헐크 버스터 장갑을 가지고 있으면, 아이언맨에게 장착 하고 싶을테고, 헐크크래셔는 쉬헐크에게-_- 칫

쉬헐크는 최근 마블에서 영화화 하기로 했다고 하던데, 그에 대한 마블과 에픽의 계략인 듯 합니다. 엑스맨도 아마 리부트 될 거 같단 말이 있었는데, 닥터둠은?? 판타스틱 4도 리부트 되려나요 흠.

개인적으론 시즌4는 이제 정말 안해야지 했는데, DC를 더 좋아하긴 합니다만, 마블도 미워 할 수 없어서 시즌4도 참여하게 될 것 같군요-_-

https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/61681/Legendary-Banded-Gator-Sightings-Near-Saint-Denis

레데온은 전설의 띠 악어가 업데이트 되었습니다. 그냥 밴디드 라고 하는게 낫지 않았을까요?-_-; 아무튼 이번 전설의 동물 업데이트는 기존과 다른, 해리엇의 전설의 동물 관찰 임무에 포함되기 때문에, 상대적으로 사냥이 쉽습니다. 임무를 수여받으면 반드시 전설의 동물이 등장하기 때문이죠.

기존 악어들관 달리 육지위에서도 상당한 공격성을 드러내는 터프한 녀석입니다. 얼핏 느릿느릿 해 보여도, 한번 물리면 사망아기 때문에 압박감이 상당하더군요. 가죽 팔러 가는길에, 전설의 문 비버도 조우해 사냥에 성공했습니다. 사체가 물에 가라앉거나 떠내려 갈까바 조마조마했네요-_-;

전설의 띠 악어의 코트는 전에 사냥했던, 전설의 테카 악어나, 썬 악어와 가죽 질감이나 색상만 다르고, 디자인은 동일 합니다. 이 점은 좀 아쉽더군요. 다음 업데이트 (매주 화요일) 까지 거스의 상점에서 전설의 동물 코트를 제작하면, 무료 조끼, 장신구는 무료 판초, 아무거나 제작하면, 상인상품 25개를 제공한다고 합니다. 

모탈컴뱃 11 확장팩인 애프터매스 구매자에게 무료로 지급하는 팜므파탈 스킨이 업데이트 되었습니다. 상점에서 내려받아야 적용이 가능하니, 애프터 매스 구매자분들은 스토어나 인게임 업데이트를 확인하셔야 할 겁니다.

개인적으론 신델이나, 쉬바의 클래식 스킨이 추가 되길 바랬는데, 모탈컴뱃 쿠노이치 3인방 스킨이 재 추가 됐습니다. 네더렐름의 닌자사랑은 끝이 없군요. 

지난번 업데이트 때 모탈컴뱃 2편의 클래식 스킨을 줬다면, 이번건 울티메이트 모탈컴뱃 3 에 나왔던 복장들이군요. 가터벨트 매니아(...)들이 좋아 할 만한 디자인 같습니다. 

보너스 영상 레데리2편의 물리엔진(...)을 감상 하실 수 있습니다.

태풍피해가 예상보다 크지 않아 다행입니다. 태풍 지나가면 좀 더 시원 해 질 줄 알았는데, 비때문에 끈적임만 더해졌군요 -_-;

짜증나는 날씨긴 하지만 별 탈 없이 잘 들 보내시길 바랍니다.

(추가)

트레일러 공개

시네마틱 영상과 플레이 영상이 공개되었는데, 특수기가 발동하네요(?) 그리고 아이템 상점 스킨이 아닌, 시즌패스 스킨들로 나오는 거 같습니다. 돈 많이 썼네요. 에픽-_-

가모라인 줄 알았던 캐릭터는 미스틱이었고, 변신 기믹.. 헐 이거 기대되는군요.

suny7760 2020.08.27 14:10
    디씨와 마블 만나는 게임이 여지껏 있던가요?서로의 게임도 아니고 제3의 게임에서 만난다는게 신기하네요 ㅋㅋ
    greenhuman 2020.08.27 14:33

이건 순 뇌피셜이긴 한데, 제가 알고 있기론, 디즈니/마블 과 워너는 자사의 문화컨텐츠의 중국진출에 꽤 혈안을 올리고 있다 알고 있습니다. 전세계 흥행수익과 중국내수 흥행수익이 비견 될 정도로 큰 시장이란 이유에서인데, 에픽은 텐센트와 밀접한 관계가 있고, 텐센트는 중국내에서도 꽤 영향력있는 IT 기업이기 때문에, 이런일이 가능 한 거 같습니다.

또 포나같은 경우는 애플과 분쟁으로, 모바일쪽 시장 절반이상의 유저를 잃을 위기에 놓여있기 때문에, 무리를 해서라도 유저가 빠져나가는 걸 막고자 하는 움직임으로도 보고 있어요. 보면 이미 뒤통수 칠 계획도, 잘 안풀렸을때의 대비도 철저하게 해놓고 덤빈거 같더군요-_-

Gemstaz 2020.08.27 14:55

게임도 이거저거 하시고 영상도 찍어 올리시고 참 부지런 하시네요. 전 갈수록 귀찮아져서 이젠 플레이 스샷하고 가끔 리뷰 쓰는거 말고는 거의 하는게 없어요.ㅋ

greenhuman 2020.08.27 15:20
    감사합니다. ㅋ_ㅋ 근데 그렇게 번거로운 작업은 아닙니다. 전날 한두시간 깔짝깔짝 플레이하면서 찍은 스샷&영상들은 소셜미디어에 자동으로 업로드 되고, 다음날 잉여시간에 웹서핑 하는 거보다는 찍은 스샷들 정리해서 이렇게 글 작성하는게, 제 정서(...)에 도움이 되는 거 같더군요 -_-;

심심풀이로 영상 편집을 공부하고 있는데, 이것저것 시험해보며 놀고 있습니다 크크
    이부프로펜 2020.08.27 17:02

레데리2 저런 악어 잡는 분위기도 좋네요 ㅋㅋㅋ