?

?

Extra Form

예구 했지만, 아직 뜯지도 않은(...) 레이지2와 함께 한 컷

자주 가는 인터넷 서점에 적립금이나 포인트따위가 많이 쌓여있길래, 정가에 구매했지만, 정작 지갑에서 나간돈은 만원정도 주고 산 것 같습니다-_-;  

트리플A 게임들은 어지간해선, 패키지로 구매하는 편인데, PC에선 정말 오랜만에 CIB가 아닌 DVD포함 버전을 구경해 보네요.

내용물은 단순합니다. 지도 (뒷면에 주요인물 일러스트가 그려져 있더군요.)와 안내종이, 그리고 초회판 황건적 DLC 코드 그리고 DVD 3장(!) 입니다.

받자마자 스팀켜서 등록하고, 설치하려는데.. 미리받기.. 헐.. 하도 영상이 많이 올라와서 이미 실행 가능한 줄 알고 있었는데, 발매일보다 택배가 빨리왔군요 @_@

덧붙여서, 국내 패키지에선 드물게 슬리브 케이스로 한번 더 감싸주기 때문에, 무척 예쁩니다.

메타도 80점대로 잘 나와줬고, 음성한글화라 소장하고 싶으신 분이라면, 강추 합니다.

끝으로 요즘 틈틈히 즐기고 있는 레드데드 온라인 스샷입니다.

베타땐 살짝 맛만 봤었는데, 전반적인 소감은 레데리2 또 다른 주인공의 싱글 플레이 DLC 같단 느낌입니다.

다만 매인 미션을 4인 코옵으로 즐길 수 있고, 유랑모드에서 만나는 살인광(...) 유저들은 싱글 플레이시 만나는 랜덤 인카운터의 난이도가 올라간 느낌이랄까..

스토리 라인이 크게 흥미를 유발하진 않고, 주인공이 벙어리(...)라서 감정 이입이 전혀 안되지만, 즐길 수 있는 미션의 종류가 다양하고, 이 미션을 제공하는 낯선사람이라는 NPC들이 1편이나 2편에서 나왔던 혹은 이름만 언급되던 인물들이라서, 레드 데드 세계관을 어느정도 알고 한다면 정감있게 플레이 할 수 있을거라 봅니다.

이 낯선사람들은 정식 오픈 후에 대거 투입되었는데, 이들이 주는 미션은 혼자서 수행이 가능하고, 미션들의 내용이 나름 세계관을 반영하고 있어서, 락스타는 싱글플레이 같은 온라인 게임을 만들고 싶었나 하는 생각이 들 정도 입니다.

아무튼 베타때 문제가 많았던, 컨텐츠 부족과, 무분별한 살육에 대한 방치가 어느정도 해결되어 되는 것 같아 보여서, 틈틈히 즐길 것 같습니다.

MedusaBest 2019.05.22 19:08
    본편키를 찾으시는거면 디스크2를 뺴보세요
    뚜루두루 2019.05.22 16:16

하루빨리 배송한다더니 벌써 받으셨군요? 

저는 오늘 배송 뜨는 거 같습니다. 어차피 내일 플레이 가능하니 상관은 없지만

다운로드보다 복호화 속도가 훨씬 빠른데 프리로드 못 해놓는 게 좀 아쉽네요

greenhuman 2019.05.22 16:35
    토탈워 처음 접하신다더니, 은근 기다리셨나 봅니다 ㅎ_ㅎ

저는 예구한지 오래되기도 했고, 이번 지마켓 빅 스마일 데이때 살림살이들 구매한거 배송 대기하고 있었는데, 의외(?)의 물건이 먼저 와서 살짝 당황 했습니다.

스팀에선 런치까지 아직 하루 이상 남은 것 같으니, 프리로드 하실 수 있을 거에요!
    뚜루두루 2019.05.22 17:17
    하고 있던 게임이 몬헌이랑 디비전2 였는데 요즘은 좀 시들시들해져서
    삼탈워에 제대로 재미 붙여볼까 싶습니다 ㅎ
    안녕하심니까 2019.05.22 19:00
    스팀키가 없어용 저는 어케된걸까요
    Medusa 2019.05.22 19:08
    본편키를 찾으시는거면 디스크2를 뺴보세요
    greenhuman 2019.05.22 19:36

Medusa님이 이미 알려주셨지만, 패키지 내 안내종이에 적혀 있더군요. 디스크2를 빼보라고;;

Medusa 2019.05.22 19:06

최근에 나오는 PC 패키지 치곤 잘나왔는데

전 스틸북 자체가 썩 마음에 들지 않네요 후... 

greenhuman 2019.05.22 19:33
    응? 애초에 스틸북 패키지 디자인이 공개되지 않았던가요? 겉면 재질이 맘에 안드시는건가요?
    Medusa 2019.05.22 19:47
    스틸북치곤 닫힘 고정이 별로라서요
    친우천왕 2019.05.22 19:15

오.. 저도 이왕 사는 거 스틸북으로 사자 싶어서 주문해놔서 내일 배송 예정인데 기대되네요ㅎㅎ

토탈워 시리즈 처음인데 나이먹고 적응이 가능할지ㅎ

greenhuman 2019.05.22 19:34
    인터페이스가 쉬운편이라서 금방 적응 되실 겁니다. 다만 생산이나 자원등의 요소는 코에이 삼국지랑 달라서, 이 부분에서 좀 헷갈릴 순 있을 것 같고, 전술모드에서 단축키 같은걸 미리 알면 게임하기 편하죠 ㅇㅇ
    친우천왕 2019.05.22 20:46
    엄청나게 어려워서 진입장벽이 높다는 말을 많이 들었는데 인터페이스는 쉬운 편인가 보네요ㅎㅎ 코에이 삼국지는 7인가 8 이후로 안해서 별 병향은 없을꺼 같은데 커스텀 군주 만들 수 있으면 좋겠네요ㅎ
    silent_moon 2019.05.23 07:13

dvd가 있는데 그걸로 플레이 안되나요?