?

?

Extra Form

눈마새 팬으로서 눈마새가 비주얼화되는 건 엄청 기대가 되긴 하는데, 좋은 게임이 나올 가능성은 별로... 없겠죠?...

케이건 드라카이랑 티나한은 상상했던 모습이랑 거의 비슷한데, 비형 스라블이랑 아스화리탈은 상상했던 모습이랑 완전 다르네요.

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    늑대와향신료Best 2021.08.25 23:12

이전에 이미 만들어서 트레일러도 뽑았었어요. https://www.youtube.com/watch?v=qBzNYz7MO_s

엄청 꼴보기 싫게 만들었고 결국 프로젝트 엎어졌죠. 어떻게 눈마새가 저렇게 방정맞은지...

새로 개발한다는 것 같은데 삽화야 변화했다쳐도 같은 개발사에서 뒤집고 다시 만든다는게 제대로 원작을 존중할지 모르겠네요.

바라기야 위쳐를 바라지만, 크래프톤이라...ㅜ

라네요Best 2021.08.26 19:55

티나한 얍실한 느낌이네요

개인적으로 저거보다 좀더 퉁실한 느낌이고 깃털 부풀리면 복어처럼 둥글해지는 걸로 상상했었는데..

비형도 씨름 좋아하는 도깨비라 늘씬한 근육형 장신으로 생각했고...

개인적으로 소설 읽으면서 생각했던 이미지랑 비슷한 건 없군요. 제 상상력의 한계인듯 ㅠㅠ

게임으로 나올 때 잘 나왔으면 좋겠는데, 국내 게임이라는 거에 일단 기대는 안하게 되네요

제작능력은 차고 넘치지만 결제해주는 물주께서 돈 잘뽑는 시스템만을 원하시니...

늑대와향신료 2021.08.25 23:12

이전에 이미 만들어서 트레일러도 뽑았었어요. https://www.youtube.com/watch?v=qBzNYz7MO_s

엄청 꼴보기 싫게 만들었고 결국 프로젝트 엎어졌죠. 어떻게 눈마새가 저렇게 방정맞은지...

새로 개발한다는 것 같은데 삽화야 변화했다쳐도 같은 개발사에서 뒤집고 다시 만든다는게 제대로 원작을 존중할지 모르겠네요.

바라기야 위쳐를 바라지만, 크래프톤이라...ㅜ

타락한푸우 2021.08.25 23:37
    와~ 19년 영상보니까 딱 모바일게임 달빛인지 별빛인지 조각사게임이 생각나네요
    우어어어어엌엌!! (╬▔皿▔)╯ (대충 빡친다는 이야기)
    RedPain 2021.08.26 13:23
    그 게임은 눈마새라 불러서도 안 되었을 게임이었죠. 다른 게임 개발 중이었는데, 눈마새 IP 사와서 덮었다(?)고 들었습니다. 이름만 눈마새였던 게임...
    늑대와향신료 2021.08.27 19:04
    이름을 말해선 안될... 이 되었군요.
    만들던 게임에 덮었다니 충격이네요.
    눈마새 IP에 전혀 애정이 없는 것 아닌가요?
    나무노래 2021.08.26 00:47

일러스트는 그래도 잘 뽑아낸듯하고

패키지 게임으로 스토리에 집중해 만들어준다면 위쳐같은 느낌으로 성공하겠지만

어설프게 우리나라식 mmorpg나 모바일 혹은 과금 게임으로 나온다면

소설에 먹칠만 할 것 같네요ㅜ.ㅜ (그럼 진짜 화나는 데.... 망친 건 드래곤 라자면 충분하거늘)

성우는 오디오북 연기한 분들 좀 쓰고 하면 좋을텐데 말이죠

RedPain 2021.08.26 13:29
    mmorpg로 만들면, 4종족 다 선택할 수 있게 안 해주면 또 욕먹을 것 같네요.

4종족 다 선택하게 해주면, 레콘이랑 도깨비는 밸런스 맞추는 게 거의 불가능해보이고요...

저는 우리나라 성우들 연기하는 거 너무 과해서 싫어하는데(왜 그냥 영화배우들처럼 자연스럽게 안 하고...) 눈마새는 상상 속에만 있던 세계라 그런지 그런 느낌이 안 들더군요. ㅎㅎ
    나무노래 2021.08.26 17:51
    영화 더빙은 말씀하신 그런 느낌이 없잖아 있죠 ㅎㅎ
    그래도 에니나 게임 영역에선 괜찮다고 생각해요
    국어를 사랑하는 사람으로써 우리말로 게임 음성 듣는 걸 훨씬 선호하는 성향도 한 몫 하겠지만요
    RedPain 2021.08.26 18:46
    네, 영화 더빙이 제일 뭔가 이질적이 느낌이 강해요.
    저도 국어를 사랑하는 사람으로서 성우들 연기가 과하지 않고 자연스러워졌으면 좋겠네요. ㅎㅎ
    죠리퐁국물 2021.08.26 03:11

이안 맥케이그ㅎㄷㄷ

RedPain 2021.08.26 13:30
    잘 모르시는 분인데 대단한 분인가 보군요. ㄷㄷ
    죠리퐁국물 2021.08.27 01:07
    저도 잘 모르지만 본문 막짤에 적힌 담당한 영화들만 봐도 후덜덜해서ㅎㅎ;
    RedPain 2021.08.27 07:08
    스타워즈 시리즈, 어벤저스, 터미네이터2, 해리포터 시리즈 ㄷㄷ
    리프란 2021.08.26 08:52

이영도 작가남 작품은 뭔가 나오는건 많은데 만족했던게 없어서... 불안하네요

RedPain 2021.08.26 13:32
    거의 다 망했죠...
    별비 2021.08.26 09:05

컨셉아트는 그럴사하게 고쳐왔는데

인게임 비쥬얼은 어떨지 모르겠네요

괜히 또 IP만 소모하고 마는건 아닌가 모르곘습니다;

RedPain 2021.08.26 13:34
    눈마새는 중간중간 위트가 있긴 하지만 전체적으로 진지한 분위기의 소설인데 인게임 분위기도 좀 이번엔 잘 해주길 바래봅니다.
    gdyhh 2021.08.26 09:45

비형 스라블은 착하고 앙증맞은 도깨비에서 무슨 변태영감이 나왔..

RedPain 2021.08.26 13:35
    머리 속에 있던 이미지랑 너무 안 맞아요...
    Yokun 2021.08.26 14:11
    도깨비가 원자력 시대의 인간을 표방하는지라
    외형이 폴아웃 시리즈의 구울마냥 방사능화상을 입은 듯한 외형이지만
    보통 인간보다 훨씬 건장한 신체를 가진 존재들로 나오니까

저정도 외형이면 적당할 것 같기는 합니다.
    greenhuman 2021.08.26 10:40

소설을 안 본 입장에서 컨셉아트는 잘 뽑힌 거 같군요. 뭔가 유사 한국 맨치롱 국적을 흐리게 하되 판타지 스럽게 보이려고 고심을 많이 한 것 같습니다. 드래곤 라자를 생각하면, 19년도 트레일러는 좀 뇌절(...) 수준이긴 한데, 귀여운 그래픽에 알고보면 삭막한 느낌도 나름 좋아하는 편이라.. 국내에선 아직 때(?)가 덜 탄 크래프톤이니 한번 믿어 볼만 하지 않을까 _-_) 

...제가 배그랑 테라를 안하다보니, 또 하시는 분들은 크래프톤에 대한 시각이 다를 수도 있겠네요.

RedPain 2021.08.26 13:40
    귀여운 그래픽에 알고보면 삭막한 느낌? 혹시 마법소녀 마도... 아.. 아닙니다.

전 눈마새가 한국형(?) 판타지인데, 크래프톤에 중국 자본 영향력이 꽤 있는 게 걱정되더군요.
    greenhuman 2021.08.26 15:14
    확실히 소설을 재밌게 보셨던 분들은 게임내 이미지가 상당히 중요할 거 같긴 한데, 뭐 중국돈이 들어간다면, 조금(?)의 중국화도 감수해야겠죠. 국내 게임 개발환경이 이런데, 어쩌겠습니까 -_-;;; 내돈이 들어갔는데, 내 의견이 하나도 반영이 안된다면 그것도 참 괘씸한 상황이긴 하죠.

게임이나 잘 나와주면 좋겠는데, 솔직히 말하면 저는 MMORPG는 울티마 온라인에서 졸업(?)을 했기 때문에;;;

제가 언급했던, 귀여운 그래픽( or 이미지)에 삭막한 느낌은 미디어마다 너무 많아서 나열하기 힘들정도긴 하죠. 사우스 파크(…)도 그 중 하나이고, 마법소녀 마도..는 유추가 잘 안되네요 ㅎ_ㅎ
    RedPain 2021.08.26 15:32
    MMORPG로는 안 나왔으면 좋겠네요. 저도 온라인 게임은 잘 안 하는 터라...

크래프톤이 그라운드 제로라는 영화(?)를 만든 경험도 있으니 영화로...는 안 되겠죠? ㅋㅋ
    라네요 2021.08.26 19:55

티나한 얍실한 느낌이네요

개인적으로 저거보다 좀더 퉁실한 느낌이고 깃털 부풀리면 복어처럼 둥글해지는 걸로 상상했었는데..

비형도 씨름 좋아하는 도깨비라 늘씬한 근육형 장신으로 생각했고...

개인적으로 소설 읽으면서 생각했던 이미지랑 비슷한 건 없군요. 제 상상력의 한계인듯 ㅠㅠ

게임으로 나올 때 잘 나왔으면 좋겠는데, 국내 게임이라는 거에 일단 기대는 안하게 되네요

제작능력은 차고 넘치지만 결제해주는 물주께서 돈 잘뽑는 시스템만을 원하시니...

RedPain 2021.08.26 22:16
    국내 게임이라니까 기대를 안 하게 되는 현실이 슬프네요.

오히려 해외 인디 게임 개발사라고 했으면 더 기대했을 것 같네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 게임 비공개로 할 경우 카드 드랍도 막히는군요

5. 역시 게임 회사 이미지 나락 가는거 한순간 입니다

6. 스팀에서 인기있던 mango party 퍼블리셔 성인게임들 거의 대부분 지역락 먹었습니다

7. p의거짓 하다가 현타 씨게 와서 환불하고 요즘은 레포데2 랑 이것저것 해보고 있습니다

8. 2023년 험블 초이스 중 둠이터널 및 폴아웃76 활성화 기간안내

9. 겨울세일 정산

10. 이 중에 3개도 못깨면 올해 게임은 안지릅니다.

11. 오랜만에 그루피즈 들어갔더니 게임이 많이있네요

12. 스팀 장터내역 목록 비정상적으로 보이는 분 또 계신가요?

13. EA APP에 드래곤 에이지 인퀴지션 GOTY버전으로 업글되신분 있나요?

14. 새해 복 많이 받으세요!!!

15. 새해 복 많이 받으세요!

16. 바하 리메이크 시리즈 도전과제 100% 달성 및 한해 마무리

17. 2023년 스팀 장터 카드 농사 결산 해봤습니다

18. 오만공주 & 요호의 연애수업도 지역락 걸렸습니다.

19. 다렉 포인트 당첨됐어요!

20. 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담

21. 2023년 게임 연말 결산

22. 할인 기간 동안 매일 스티커 받아가세요~

23. 험블 초이스 1월 유출작 3가지

24. 더 크루 서비스 종료를 보고 느낀 것...

25. 염소 시뮬레이터 1 업적 1개만 도와주실 분 계실까요

26. Brotato 도전과제 100% 달성했습니다

27. 네이버페이 x Steam 이벤트

28. 내일(12월21일=해외시간으로) 이면 스팀겨울세일이네요.

29. 다이렉트 게임즈 포인트 이벤트 (내용 추가)

30. 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다.

31. 올해도 스팀 한 해 둘러보기가 나왔네요

32. 스팀 가격 오류로 99% 할인 번들을 180원에 구매했습니다

33. 최근 플레이 한 게임들 짧은 후기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE