1651269857 - 2022-04-30_07.04.17.png

지난달 30일에 GOG에 가보니 이걸 팔고 있더군요.

예전에 판다는 글을 보고 찾아갔을 때는 보이지도 않더니, 언제 다시 추가된 건지 모르겠네요.

1651407497 - 2022-05-01_21.05.17.png

제게는 추억의 게임이다보니, 바로 장만했습니다.

어릴 적에 컴 사면 깔려있던 게임들 중 하나였는데,

이곳저곳을 찾아봐도 파는 곳이 보이지 않아서 포기한 게임이었는데 ...

어우, 이건 질러야죠.

1651407590 - 2022-05-01_21.05.50.png

뭐 다운받을 수 있는게 있나 둘러봤는데, 사운드트랙이 ... 하나가 아니었네요.

시간이 시간이니, 듣는건 나중으로 미뤄야 할 것 같습니다.

1651408724 - 2022-05-01_21.05.44.png

곧바로 설치했습니다.

워낙 오래된 게임이라 잘 돌아갈지도 모르겠고, 다시 하고 싶은 게임들 중 하나이기도 해서 말이죠.

revolt 2022-05-01 21-39-44-310.jpg

revolt 2022-05-01 21-41-07-886.jpg

오우,

이 화면을 대체 몇년만에 보는 건지 모르겠습니다.

마치 과거로 돌아간 것 같은 느낌이 드는군요.

revolt 2022-05-01 21-44-46-058.jpg

revolt 2022-05-01 21-44-50-903.jpg

revolt 2022-05-01 22-02-31-502.jpg

이 게임을 장만할 수 있어서,

그리고 다시 할 수 있게 되어서 정말 좋군요.

1650397835 - 2022-04-20_04.04.35.png

그리고 소프트번들도 하나 질렀습니다.

지르고 나서 키 등록하는 곳을 보다가 '이거 루프는 어디서 찾지?' 라고 생각했는데,

험블 라이브러리에서 받을 수 있더군요.

예전에 모바일 게임 받을 때도 여기서 찾았는데, 여기서 안찾고 다른 곳을 보고 있었네요.

1650535643 - 2022-04-21_19.04.23.png

1650537698 - 2022-04-21_19.04.38.png

곧바로 등록도 했네요.

이걸 전부 쓸 일은 적을 것 같습니다만 ... 그래도 쓸만한 것을 건진 것 같네요.

그런데 말입니다.

1650534052 - 2022-04-21_18.04.52.png

다른 것들은 딱히 문제가 없었는데 말이죠.

1650534631 - 2022-04-21_18.04.31.png

이건 글씨가 깨지더군요.

원인은 ... 저도 잘 모르겠네요.

아무튼, 등록도 다 했으니 잘 써먹으면 되는 거죠.

이것저것 건드리면서 놀 생각입니다.

디아블로 이모탈이 다음달 3일인가, 그때 출시된다는 글은 봤는데,

글쎄요 ... 나오더라도 저는 곧바로 그 게임을 하러 가지는 못할 것 같네요.

지금 하는 게임도 많지만, 디아2 레저렉션도 굴려야 하니 말이죠.

요즘 태블릿에 눈이 가는군요.

유튜브로 게임플레이 영상 뒤적이면서 보고 있는데, 이걸 폰으로 보기에는 아쉬움이 많이 남더군요.

한동안 이곳저곳을 다니면서 찾아봐야 할 것 같습니다.

- 2022.05.04 내용 추가 -

멜로다인 관련 자료를 찾기 위해 홈페이지 이곳저곳을 뒤적이는 도중에,

엉뚱하게도, 한글 깨짐 문제 해결 방법을 찾았습니다.

https://acoustica.com/mixcraft/support/kb/when-i-use-the-korean-language-setting-its-messed-up

1651609282 - 2022-05-04_05.05.22.png

오우, 여기에 해결 방법이 있었군요. 저만 이런 문제가 생기는건가 싶었는데, 그건 아니었나 봅니다.

해결 방법을 알아냈으니, 한번 해보는 것이 좋겠지요.

1651609594 - 2022-05-04_05.05.34.png

메모장을 사용해서 해당 파일을 열어봤습니다.

저기 드래그한 부분이 수정할 부분이로군요. 저기 적힌대로 '130'을 '129'로 바꿔준 후, 저장을 해줍시다.

그리고 믹스크래프트9 레코딩 스튜디오를 실행하면 ...?

1651609785 - 2022-05-04_05.05.45.png

1651609810 - 2022-05-04_05.05.10.png

와우, 한글이 제대로 나옵니다.

이전까지의 글씨 깨짐은 전혀 보이지 않는군요.

이제 쾌적하게 프로그램을 사용할 수 있게 되어서 좋네요!

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->