오늘 윈도우 11 정식 업그레이드 출시일이라서 바로 업그레이드 해봤습니다.

윈도우 홈 64비트에서 >>> 윈도우11 홈 64비트로 업그레이드 했네요.

HDD를 사용중이라 그런지 1시간 정도 걸린거 같습니다.

제가 설치 해놓은 게임들이 많아서 그럴지도 모겠네요...ㅎㅎ

바탕화면 정리 프로그램 fence를 사용중이라...

업그레이드 되면서 오류가 발생할까봐 혹시나 했는데...

설정 해놓은 그상태 그대로 문제없이 업그레이드가 되서 너무 좋았네요.

업그레이드가 완료된 후에 이것저것 실행해 보니까...

전체적으로 뭔가 살짝 빨라진 느낌이 들었습니다.

메뉴 화면도 그렇고 전체적인 분위기도 그렇고...

윈도우10 확장판 느낌이 많이 들었습니다.

업그레이드 이후에 프로그램 구동상에 대체적으로 큰 문제는 없었구요.

2021-10-05 13-01-19.mkv_20211005_131311.463.jpg

2021-10-05 13-01-19.mkv_20211005_131338.384.jpg

게임은 전체적으로 잘 구동되는 편이었는데...

단지...스카이림 같은 모드 매니저 사용한 모드는 정상적으로 작동하지 않더군요.

윈도우11로 업그레이드 하면서 뭔가 꼬인 모양입니다.

혹시나 했는데...역시나 모드 관련 게임은 뭔가 오류가 발생하네요.

시간 나는데로 모드 설정을 다시 만져 봐야겠습니다.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->