?

?

Extra Form

슈퍼패미컴 시절에 팩 하나에 7~9만원 하던 시절도 있긴 했는데, 그땐 팩안에 들어가는 기판값을 상정해서 나온 것들이고, 저장매체가 당시와 비교가 안되게, 좋아진 요즘엔 비록 게임 개발비가 블록버스터 무비 뺨치게 들어간다지만, 5천원, 만원 야금야금 게임가격이 오르고 있는 게 느껴지는 것이 어째 좀 불안불안 합니다. (..그나마 위에 물품들은 적립금 덕분에 비교적 싸게 구매를 하긴 했는데...)

이미 플스5 전용 게임들은 8만원이 기본가가 되었고 -_-;; 이러다간 풀프라이스의 기준이 10만원이 될 날이 그리 머지 않은 거 같단 생각이 드는군요. 그래도 다행인 건 게임쪽은 세일이라도 화끈하게 자주하니까.. 아마 모든 매체중에 가장 큰폭의 세일을 하는 것이 게임이라서 다행(?) 입니다(...)

몬헌 스토리즈는 1편도 구매해서 3DS 몬헌 아이템 연동 때문에, 켜보기만 했었는데, 어느새(?) 2편이 또 나왔군요. 원래 계획에 없던(?) 게임인데, 몬헌라이즈와의 데이터 연동(...또???) 때문에 하는 수 없이(?) 구매를 했습니다.

그나저나 아미보 구매도 성공(?) 했습니다. 1분 컷이네요 -_-;;; 이 더럽게 비싸고, 별 쓸모없는 것들(?) 왜이렇게 인기가 좋은지 모르겠습니다(...) 차세대기가 나온 요즘에도 발매한 지 5년이 넘은 게임기의 관련 상품들이 이토록 인기가 좋다는 건 참 이상합니다 -_-;;; 

예전엔 국내에서 닌텐도 상품들은 저같은 닌텐도 덕후들만의 전유물이었는데(...) 

https://www.rockstargames.com/newswire/article/k49k9823228k11/seven-new-deadline-arenas-and-triple-rewards-for-all-combatants?utm_source=twitter&utm_medium=o_social&utm_campaign=254%3Adeadline-rebate-20210624

GTA 온라인은 영화 트론(Tron)을 오마쥬 해 나온 데드라인에 7개의 새로운 아레나가 생겼습니다. 그에 따라 새로운 데드라인 아레나를 체험하고, 쇼타로 구매자에게 75만 GTA 달러를 72시간 이내에 환급을 해준다는데, 이벤트 전에 쇼타로를 구매했던 이들은 어떻게 되는지에 대해선 별다른 언급이 없군요.

일단 이벤트 전에 쇼타로를 구매했던 분들은 이번주에 새로운 데드라인 아레나를 체험해 보시고, 72시간 뒤에 75만 GTA 달러가 지급되는지 지켜보는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다. 그리고 이번주도 여전히 무료 티샤스를 제공

저는 지난번 반/반 이벤트는 플스3 가지고 노느라 참여를 못했군요 _-_

https://www.rockstargames.com/newswire/article/k49k781415795a/hired-gun-rewards-bonuses-on-free-roam-missions-legendary-and-infamous?utm_source=twitter&utm_medium=o_social&utm_campaign=116%3Abonuses-and-discounts-20210622

레드데드 온라인은 프리스티지 바운티 헌터 30랭크를 찍은 이에게 소소한 보상이 있고, 

좀 특별한 건, 이번주에 명예가 낮은 플레이어는 스크린샷에 보이는 반다나를 지급한다고 합니다. 이번주에 레드데드 온라인에 접속하면, 명예 낮추려는 사악한 무리(...)들이 마을을 아주 쑥대밭을 만들 거 같군요 -_-;;

다들 아시겠지만, 명예수치는 레드데드 리뎀션의 영물(...)이라고 생각되는 존스영감에게 3골드를 지급하면 변경 할 수도 있습니다. 무법자 패스를 가입했던 분들은 무료 명예변경 티켓도 한두장 쯤 가지고 계시리라 _-_

https://www.epicgames.com/fortnite/ko/news/fortnite-cosmic-summer-pack-for-the-beach-with-new-rewards-and-more

전에 살짝 언급했던, 포트나이트 코즈믹 서머(한국어 번역 우주의 여름...) 이벤트가 공개 되었습니다.

대략 열흘정도의 기간안에 코즈믹 서머 관련 퀘스트들을 완료하면, 상단 스크린샷에 나온 치장 아이템들을 지급하는 듯 합니다.

...근데 더워 죽겠는데, 해변에서 왜 마시멜로를 궈먹고 자빠졌는지 모르겠네요 -_- 마시멜로가 우리나라 삼계탕처럼 스태미나 음식도 아닐터인데-_-

스크린샷 출처 https://www.gametripper.co.uk/games/music/woodtick-monkey-island-2/

사족으로 저는 구운 마시멜로 하면, 원숭이 섬의 비밀이 떠오릅니다. 물론 저건 사실 마시멜로가 아닌, 애꾸 해적의 의안을 소독하는 것이지만요 -_-;; 

이 게임으로 마시멜로란 걸 알게됐고, 마시멜로는 구워 먹는 것. 이라는 게 각인 된 듯 합니다. 실제로 궈먹어 본 적이... 없군요?? 이번주에 궈 먹어 봐야 겠습니다 _-_

https://twitter.com/fortnitegame/status/1408092555917643776?s=21

공식 트위터엔 위와 같은 아이템들이 기재되어 있는데, 묘하게 구성이 다르군요. 같은 아이템의 어나더 스타일 인 거 같은데, 이것들도 지급을 해주나 봅니다.

포트나이트에서 갓 오브 워의 크레토스와 호제던의 에일로이 스킨을 구매한 유저일 경우, 플레이스테이션 5 버전으로 포트나이트에 접속하면, 위 스크린샷의 특별한 스타일이 추가 됩니다. 뭔가 개꿀이네요 _-_)

마스터 치프도 시리즈X|S 접속시 검은 버전(...아마도 로크??...)의 마스터 치프를 제공한다고 하는데...

PS5는 추후에 자세한(?) 사용기를 올려 보겠습니다. 아저씨의 플스5 자랑글은 필요없어요. ...라고 하셔도 쓸 생각입니다 _-_)

그리고 코즈믹 서머 기간중에 제가 포나에서 가장 좋아하는 캐릭터들인 시즌2의 스파이들의 여름 의상 스킨을 팔아치울(...) 계획인 거 같습니다. 아 나 스킨 넘 많이 샀는데... 그냥 무료로 주면 좋겠;;;

마지막으로 로켓리그에선 무료 바퀴와 게임내에서 감상 할 수 있는 음악들을 상점에서 무료로 지급하고 있습니다. 새로 추가 된 곡들이 상당히 듣기 좋습니다. 켜놓고 잠시 음악만 쭈욱 들어봤었네요.

플스3용 데몬즈 소울은 트로피 달성을 위한 광석 노가다도 마치고, 막보만 잡으면 되는데, 이렇게 개고생(?)해서 겨우 클리어 했는데, 플스5용 데몬즈 소울이 또 기다리고 있군요-_-;;;; 대체 왜 샀는지 모르겠습니다(...) 물론 최신 그래픽에 60 프레임이 좋기야 하겠지만... 그냥 딴 겜 사고, 데몬즈 소울은 나중에 살 걸 하고 약간 후회가;;; 부디 생각 좀 하고 구매하길 스스로에게 바래 봅니다 _-_)

...이상 입니다.

이부프로펜 2021.06.25 16:55

스토리즈2 !! 부럽네요 ㅜ

너무 기대 중인 게임인데

전 7월 8월이 바쁠꺼 같아서 예구를 할지 9월에 여유생기면 살지 고민되네요 ㅋㅋㅋ 

greenhuman 2021.06.25 17:10
    롤플레잉 게임인데, 이부님 RPG도 하시나 보네요. 저는 아미보는 금방 동날 거 같아서 아미보만 일단 구매할 생각이었는데, 차차 갚기로 하고(…) 그냥 질렀습니다. 아직 몬헌 라이즈도 덜 끝낸 상태라 ㅠ

일단 오늘 밤 데몬즈 소울 엔딩을 보고.. 주말에 라이즈에 종지부를 … _-_
    이부프로펜 2021.06.25 17:32
    rpg도 하는데 스토리즈는 특히 1을 너무 재밌게 해서 기대중이예요 ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2021.06.25 21:22
    그러고 보니 몬헌스2 체험판이 있다고 합니다. 본편과 세이브 연동도 된다고 하네요. 대략 6시간 정도의 분량이라고 하니, 시간되시면 한번 해보시는 것도 좋을 거 같습니다.
    suny7760 2021.06.25 17:20

그래픽카드 대란때 AI와의 전쟁을 하고와서 그런지 품절 1분컷이라는게 굉장히 길게 느껴지네요 ㅋㅋ

그나저나 스위치 게임 엄청 비싸네요. 7.5만원이 넘네.. 오랫동안 풀프라이스가 6만원대였긴 했지만 그걸 떠나서 심리적으로 첫 숫자가 7로 시작하면 엄청 비싸게 느껴네요. 

greenhuman 2021.06.25 18:13

아미보는 아무래도 그래픽카드 만큼이나 필수품(?)은 아니니까요.ㅎ_ㅎ 제가 구매하고 새로고침을 두번 누르니 품절 뜨더군요.

그래도 이게 방심해선 안될게 그래픽 카드 같은경우는 특정 스토어 한 곳에서 물건을 푸는 건데, 이건 동시간대에 여러곳을 나눠서 판매함에도 각 스토어가 죄다 품절이니까요 -_-;;; 그래서 애초에 스토어 자체를 잘 골라야 해요;;;

몬헌 시리즈는 PC판 월드를 제외하면, 원래 기본가가 살짝 다른게임에 비해 높았습니다. 이유는 잘 모르겠어요 -_-;;; 몬헌 프라이스인지, 뭔지.. 슈퍼로봇대전 같은 경우엔 각 애니별 라이센스 비용 때문에 비싸다고 하는데, 몬헌은 아직도 이유를 잘 모르겠어요 _-_  아무튼 이러니 저러니 해도 풀프라이스란 개념이 이제 6만원 대에서 7~8만원 선으로 넘어가는 과정인 거 같긴 합니다 -_-;;;

죠리퐁국물 2021.06.26 01:43

다 하는 게임이 아니라 남일이지만 읽어보니 재밌네요ㅎ

욘두님의 정보글이 떠있는걸 보면 반가우면서도 벌써 주말이구나싶어

시간이 왜이리 빨리가나 슬프기도 하고ㅠㅠ

greenhuman 2021.06.26 10:51

감사합니다.

의도하진 않았는데;;;; 제가 정보를 올리는 게임들은 주로, 해외에선 인기가 좋은데, 국내에선 여러가지 (…핵쟁이, 고인물 등등…) 진입장벽으로 인해 하는 사람만 하는 게임들이 상당수 더군요.

뭐 단순히 제가 플레이 하는 게임들이라 올리는 거긴 한데, 위에 열거한 게임들이 이벤트나 업데이트가 잦고, 이런 소소한 보상에 관한 정보들로 신규 유저가 영입되는 걸 노리는(?) 면도 없지 않아 있습니다 ㅎ_ㅎ 같은 커뮤니티에 같은 게임 하는 분들이 늘어나면 좋죠. 부수적인 문제들이 있어서 그렇지 게임들은 완성도가 있기 때문에;;;

몰랐는데, 제가 주말 가까울때 이런 글을 주로 올리나 보네요 _-_ 저 역시 하루가 48시간 이면 좋겠습니다. 게임 좀 팍팍하게