?

?

Extra Form

안녕하세요?

스팀 시작한지 16년만에 첫 환불을 시도 했습니다.

디트로이트 비컴 휴먼... 게임이 중간에 멈춰서 도저히 다음 챕터로 넘어 갈수가 없네요.

그래서 검색해보니, 그래픽 드라이버와 충돌이라고 하던데요. 구 드라이버 설치하면 된다고 하고... 또 찾아보니, rtx 3000번대는 구 드라이버 해당 사항 없다고 하고...ㅋㅋ

새해 첫날부터 스트레스 받을 생각하니.. -_-; 그냥 환불이 정답 같더군요.

원만하면, 숙성시켜서 데리고 가는 스타일인데요.  저 문제가 7월 부터 나온 문제라고 하고, 제작사에서는 고쳐줄 기미가 없다고 하니.. ^^;; 과감히 환불 신청 했습니다.

쩝.. 콘솔로 다시 진행을 하던, 패치가 진행 됫을대, 재 구매를 해야겠어요. ㅠㅠ

그럼 새해 복많이 받으시구요. ^^

디비휴 구입 하시는 분들은 참고들 되세용. 

글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
    타락한푸우 2021.01.01 08:14

첫 리펀드 축하드립니다.

새해 복 많이 받으세요 ^^

부들맨 2021.01.04 11:17
    넵!!! 타락한푸우님도 새해 복많이 받으세요~
    s****1404 2021.01.01 10:09

저도 예전에 스팀 구매했었다가 환불했었습니다....저는 아예 처음 동전 튕기다가 엘리베이터 문 열리는 그 순간에 프리징 걸리더라구요.....ㅡㅡ....플4 슬림으로 한번 플레이 해봤어서 굳이 불편 감수해야 할 이유도 없고.......

그리고 이번 겨울 세일 레데리2도 구입했다가 환불했네요......벤치마크만 돌려봤는데 4k 해상도로는 아무리 생각해봐도 2060으론 무리.....사양 높다는 얘기는 진작 들었는데 생각보다 더 사양이 높더군요......2070정도는 되야 4k 해상도 최소 낮음으로 비벼볼수나 있을까 싶을 정도......벤치마크 마지막 부분 마을 총격전에선 거의 프레임 30으로 놀고 그나마도 거짓말 아니고 1초마다 프레임이 출렁일 정도.......ㅡㅡ.....

부들맨 2021.01.04 11:19
    ㅠㅠ; 그나마 저는 괜찮은 케이스네요. 저는 페인트 심부름 시작하면, 계속 크러쉬 증상... 원래 환불을 안하는데, 꾸역 꾸역 다음 챕터 넘어가는곳까지 갔습니다. 동영상만 나오면 이제 다른 챕터인데, 크러쉬...ㅠㅠ;
    눈물을 머금고, 환불을 진행했네요.
    안타깝네요. 레데리2도 에픽에서 사고, 그 난리를 쳐서 결국 실행까지 할 정도로 환불을 싫어하는데, 디비휴는...대책이 없어요. ㅠㅠ
    이부프로펜 2021.01.01 10:47
    이거 피씨판은 진짜 문제많나보네요 ㄷㄷ
    부들맨 2021.01.04 11:20
    찾아보니, 7월부터 저 증상이 나왔던것 같아요. 해결해볼려고 검색을 하고, 평판을 보고 있자니..20.12월 사신분들 저와 같이 겪던 분들이 많네요. ㅠㅠ; 안타갑네요.
    greenhuman 2021.01.01 12:45

콘솔은 단일규격이니까, 아무래도 개발난이도가 쉬운편인데, 여러가지 시스템을 고려해야하는 PC 버전은 이런저런 상황에 대처 불가능한 경우가 많죠. 특히 한국처럼 특수(?)한 폰트에 대한 대응도 안하기도 하고;;

디트로이트 비컴 휴먼은 예전에 CPU 사용률 100% 이슈가 있었다던데, 아직 패치가 안됐으려나요-_-;;; 걔네 게임도 그렇게 많이 안만들텐데 패치 안하고 뭐하고 있는거지;; 아무튼 해피뉴이어 입니다.

부들맨 2021.01.04 11:23
    새해 복많이 받으세요. pc에서 극도록 스트레스 받고, ps4로 해야겠다 생각 했는데요.
    ps4 용을 구해서 돌려보니, 미친듯한 팬 소음...무섭더군요. 그리고 pc 뽕을 맛본 상태라서..^^;; 뭔가 부족한 퀄리트(그래픽)..ㅠㅠ
    이 게임은 나중에 패치나와서 다시 사던, 그냥 pc에서 잊어먹고, ps4로 플레이해야겠어요.