기껏해야 상호작용 불가능 같은 사소한 거나 들어봤지 후술할 상황은 생각도 못 했네요...

캠페인 버그.png

사진은 아캄 오리진 도전 모드 내 캠페인 페이지인데요. 보시다시피 캠페인 항목 하나가 스토리 진행 여부를 이유로 해금돼 있지 않은 상태입니다. 근데 문제는 이미 모든 스토리와 부가 요소들까지 남김없이 완료했는데도 저렇다는 거죠. 해외 커뮤니티에서 해당 문제를 검색해 보니 꽤 유구한 역사를 자랑하는 버그더라고요; 스토리 진행 중 해당 캠페인이 해금되는 구간이 있는데 해금됐다는 문구를 채 보기 전에 다음 구간으로 진행해 버리면 겪게 되는 문제라는 듯하더군요.

그래도 희망을 갖고 남겨 뒀던 새 게임 플러스랑 나는 밤이다 모드까지 다 끝냈는데... 해결이 안 됐습니다. 유일한 해결법이 아예 새로운 세이브로 게임을 다시 하는 것인데 이미 나는 밤이다 모드 덕에 스토리를 세 번째 본데다 도전 모드에 필요한 업그레이드까지 처음부터 다시 해야 하니 도저히 엄두가 안 나네요...

정말 내키지 않지만 도전과제 달성을 위해 공유 세이브 파일이라도 적용해서 해결해야 할 것 같습니다. 혹시나 아직 아캄 오리진을 안 했지만 할 의향이 있는 분들, 도전과제에 신경 쓰실 거라면 해당 부분 각별히 주의해서 게임 진행하는 것 권장드리겠습니다.

이 게임의 최신 글
  1. WB Games Build Your Own Bundle *4
  2. 브루스 웨인 생일 기념 할인 *5
  3. WB Games BYOB *13
  4. The WB Batman Collection *8
  5. WB 퍼블리셔 할인 *6
글쓴이 SPYTHEMAN님의 최신글
  1. 2024-03-07 03:18 이야기 > 고스트 오브 쓰시마가 PC로도 찾아옵니다. *7
  2. 2023-02-14 14:46 이야기 > 도전 과제 달성일시 표기가 안 되는 경우? *12
  3. 2022-12-24 15:24 이야기 > 딥 락 갤럭틱 도전 과제 같이 도전하실 분 계실까요?
  4. 2022-02-24 17:12 이야기 > (해결됨)PC 견적 관련하여 도와주세요. *4
  5. 2022-02-17 15:47 이야기 > (해결됨)험블 번들 선물 링크 관련해서 잘 아시는 분 계실까요? *9

TAG •

Who's SPYTHEMAN

:D

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->