잡담

다잉라이트 DLC 헬레이드 후기

?

?

Extra Form

다잉라이트의 DLC 헬레이드 후기입니다.

도전과제가 10개가 추가되어서 구매한건데 스팀 평가에서는 일단 대체로 부정적입니다.

보자크 호드를 해보신 분들은 아시겠지만 약간 비슷한 유형입니다. 

다만, 하위호환의 DLC 입니다. 

보자크 호드는 폭탄 해체라던가 보너스 라운드라던가, 배달, 제한시간이 있는 파쿠르 등등 매 라운드가 새로운 방식을 이용했었는데 이건 그냥 적들을 때려잡는 것 뿐입니다.

진행하면서 스톤 3개를 모아서 보스를 잡고 보물을 얻고 탈출한다는 식인데 정말 별것 없습니다.

성소를 봉인하고 해골과 좀비들을 때려잡는게 끝입니다. (파쿠르 할일도 사실 거의 없는게 함정)

무기도 근접무기뿐이고, 기타 장비라고 해봤자 투척무기 몇개에 방패 하나가 끝입니다...

설명을 좀 더 많이 하고 싶은데 정말 뭐 특별한게 없습니다...

스토리는 로딩화면에서 2줄 설명해주는거랑 수집품인 쪽지를 주워서 읽어보는게 다입니다.

그래도 새 DLC인 만큼 헬레이드 레벨이 따로생겼고, 현상금 사냥, 장비 및 스킨이 추가되었습니다. 

물론 헬레이드 레벨이 높아질수록 시작 장비가 추가되어서 클리어가 수월해집니다.

하지만 장비들은 DLC 밖으로 가져오면 실전에선 초반용에 가깝고 DLC 내에서만 쓰는게 낫습니다.  

분량은 빨리 클리어하면 30분 정도라 짧고, 다회차를 할 이유는 도전과제 달성목적이나 헬레이드 레벨이 목적이 아니면 없습니다. 3~4판만 해도 헬레이드 레벨은 만렙 찍습니다. (12레벨이 끝)

다잉라이트 팬이시거나, 도전과제 클리어가 목적이라서 구매하셔야 한다면 할인할때 구매하시고, 그게 아니면 안사셔도 됩니다. 저는 기대치를 낮추고 해서 그런지 나름대로 재밌게 했는데 5점 만점에 3점 주고 싶습니다.

도전과제는 다른건 다 클리어했는데 악몽 난이도 하나를 못깨서 고생하고 있는데... 

나중에 모집을 해봐야겠군요 ㅜㅜ

악몽난이도 진짜 헬입니다. 

글쓴이 메타몽님의 최신글
  1. 2024-04-13 00:06 이야기 > 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기 *7
  2. 2024-03-11 01:14 이야기 > 브라더스: 두 아들 이야기 리메이크 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. 2024-02-17 01:50 이야기 > 산나비 도전과제 100%달성 및 후기 *16
  4. 2024-02-10 00:46 이야기 > 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-02-01 20:59 이야기 > 다렉 설날 할인 및 이벤트 *8

TAG •

Who's 메타몽

profile ▼ 펼쳐 보기
    42 2021.01.11 06:14

새 dlc가 뜬금없이 나왔다는 생각이 들었는데 그냥 스킨씌운 레이드 같은 느낌인가보군요...

메타몽 2021.01.11 08:09
    솔직히 3점도 후한..
    타락한푸우 2021.01.11 06:54 Files첨부 (2)

원래는 뉴IP로 만들던 게임인데 빠그라진걸로 알고있습니다.

제작년까진 스팀상점페이지도 있던걸로 기억해용 미노타우르스 그려진;; ㅎㅎ

그걸 기억하는 나란놈은 흐규....음머어어엌?

이랬다가 스리슬쩍 다잉라이트에 끼어넣기

메타몽 2021.01.11 08:11
    다행이라고 해야 하나 어떻게 보면 잘 없애버렸는지도 모르겠습니다.
    타락한푸우 2021.01.11 08:23
    저의 뇌피셜로는 헬레이드팀이 다잉라이트2에 합류하면서 프로젝트가 빠그라진 것 같슘당
    메타몽 2021.01.11 08:37
    그렇다면야 오히려 좋군요. 행복회로를 더 돌리고 싶은데 작년 기대작들이 전부 와장창창창 되서 올해는 기대치를 약간 내려놓고 기다릴까 합니다.
    타락한푸우 2021.01.11 08:56
    솔직히 다잉라이트2도 기대보단 못하게 나올 거 같아요 ㅎㅎ
    그래서 저도 기대치를 낮추려 노력하고 있습니다.
    차세대기가 완만하게 보급되는 시기 즈음 가서는 좀 더 기대를 해봐도 될 것 같군요.
    이부프로펜 2021.01.11 10:11
    와 그래도 30분 내에 완료 ! 하신건 대단하세요 !
    근데 dlc가 30분만에 끝낼 수 있다는건 분량이 좀 아쉬울수도 있겠군요 ㅠ ㅋㅋ
    메타몽 2021.01.11 19:07
    분량이 짧은것도 문제인데 컨텐츠의 내용도 없습니다. 그냥 다 때려잡는것뿐..
    도취병 2021.01.11 15:46

저도 플레이해봤는데 느낀 점이 메타몽님이 말씀하신거와 거의 똑같습니다

보작 호드처럼 다양한 방식으로 진행하는 게 아니라 단순히 몰려오는 몹만 잡는 방식이라 

너무 반복적이고 지루해서 재미없었어요

악몽난이도는 전설 레벨빨로 깰 수 있을 줄 알았는데 마지막에 미노타우루스한테 맞아죽었네요 ㅠㅠ

잡몹을 계속 소환해서 잡기 힘드네요

메타몽 2021.01.11 19:09
    이게 패치가 되면서 잡몹이 계속 리젠이 되게 바뀌었다고 하더군요. 저는 전설레벨이 60인데 미노타우루스 구경도 못했습니다.