?

?

Extra Form

묵시록의 4기사의 설정을 가지고 있던 다크사이더스 시리즈....

추측대로라면 아직 등장하지 않은 2명의 기사들을 주인공으로  후속작이 한  나올거 같았고

다크사이더스 2의 엔딩도 대놓고 후속작을 암시하면서 끝이 났었지만 THQ가 망하면서 미완결로 끝이 나버렸죠 ㅠ_ㅠ

THQ 파산후 다크사이더스의 제작팀인 비질의 인원들은 대부분 크라이텍으로 가서 크라이텍USA가 되었고,

다크사이더스 시리즈의 IP는 노르딕 게임즈에서 가져갔었습니다

오랜기간 동안 소식이 없다가

며칠전 PS4/XBOXONE 으로 다크사이더스 2 디피니티브 에디션의 출시 소식이 나왔네요

다크사이더스 시리즈를 꽤 재미나게 플레이했었기에...이 소식에 관심이 갔었는데

단순히 재탕으로 끝날것인가...아니면 시리즈를 계속 이어나갈 수 있을건지 궁금해지네요ㅠ

미완결은 싫어요 ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    크툴루 2015.02.20 16:51
    이번작품이 관건 아닐까 하네요
    저게 판매량이 꽤 나온다면 아무래도 희망이 있겠지만
    팔리지도 않을 게임을 만들지 않을테니까요...
    Altiplano 2015.02.20 17:18

네 간보기 일수도 있을거 같아요
    저번 번들과 이번 DE로 번 돈으로 후속작에 투자했으면 하네요 ㅋ

knkman 2015.02.20 17:59
    잘 팔려야 나올텐데 아마 안 나올 것 같습니다. ㅋ
    Altiplano 2015.02.20 22:58
    IP경매때도 구매의사 있는 회사들이 거의 없었죠
    매력이 없나 봅니다 ㅠ
    슈퍼생크림 2015.02.20 18:34
    일단 노르딕에서 다크사이더스 시리즈는 죽지않았다는 기사도 뿌리고 했으니 뭔가 계획은 있는것 같아요.
    기다려보면 알겠죠...
    Altiplano 2015.02.20 23:01
    이렇게 슬슬 뭔가를 하고 있는걸 보면 어느정도 계획이 있을지도 모르겠네요 ㅋ
    관리자 2015.02.20 18:37
    닥사 재미있었는데 정말 이랗게 끝나면 찜찜 ㅠ
    Altiplano 2015.02.20 23:01
    한편만 더 내서 스토리 결말을 좀 보여줬으면 하네요 ㅋ
    중간에 짤려버리니 괜히 찝찝해집니다 ㅎㅎ
    나무노래 2015.02.20 18:50

나왔으면 좋겠습니다. 퍼즐만 좀 어찌 완화하거나 없애서요. 개인적으로 2가 더 재밌었거든요...
    그러나 설령되어도 또 한글화가 문제겠군요. 스토리를 모르면 말짱 꽝인 게임이라...ㅎㅎ

그나저나 추천이 안되네요

Altiplano 2015.02.20 23:00
    저도 퍼즐이 좀 완화가 된 2편이 더 재밌더군요 ㅋ
    Fiello 2015.02.20 19:07
    전쟁과 죽음, 기근과 질병이 묵시록 4기사였던가요.
    나오면 좋겠지만..ㅠ.ㅠ..
    아직 제대로 출현도 못한 캐릭터들이 웁니다 ㅠ_
    낮잠 2015.02.20 20:35
    다른회사가 받아서 할수 있으면 좋을텐데요..
    노르딕이 IP를 가지고 있지만 제작자들은 대부분 크라이텍으로 가버린 상황이라....
    노르딕은 제작의사만 있으면 언제든지 협력하겠다고 했었죠 ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.02.20 21:09
    ㅠㅠ 으아 정말 재밌게즐겼는데 3편 제발...
    Altiplano 2015.02.20 22:59
    4편까지는 바라지 않고
    한편만 더 나와서 스토리 완결이라도 되었으면 좋겠네요 ㅋ
  • ?
    justway 2015.02.20 22:01
    다크사이더즈가 원레 4부작짜리라서 원레는 다음작도나오는게맞는거구요 근대2에서 THQ가부도나버려서 걱정들많이하시던대 저번에노르딕게임즈 사장이 자신의사비를털어서라도 게임을 재작할것이다라는 맨트를한적이있으니 포기하긴일러요 그나저나2에재작비가 말도안되게많이들어갓다는루머가있는대 그리고그사장님깨서도 그때비용의 1/10만으로도 게임재작이가능하다고 했더것같은.... 머 워낙말도않되는 엑수였으니까요..그게진짜라면 THQ가망한진짜원인은 이거?
    Altiplano 2015.02.20 22:58
    THQ는 라이센스비로 너무 많은 지출이 있었고
    몇년동안 자사 게임들의 판매량이 안 좋기도 했었죠 ㅎㅎ
    로망 2015.02.21 00:19
    IP를 샀으니 낼순있다고 보이지만 그다지 기대하진 않고 있습니다. 노르딕게임즈가 THQ처럼 전폭적인 지원을 할 확률도 높지않다고 보여 게임 퀄리티도 많이 떨어질게 예상되구요.
    그런데 정말 나온지도 그렇게 오래되지 않은 게임들을 de버젼이랍시고 내는건 정말 보기 싫긴합니다.
    Altiplano 2015.02.21 15:27
    리마스터 와 DE 로 예전 게임들 우려먹는게 점점 심해지는것 같습니다ㅠ
    허스드 2015.02.21 04:34

4명의 기사 이름이 워 데스 스트라이프 퓨리 였나요?

다크사이더스 참 재밌게했었는데 나왔으면 좋겠네요..

Altiplano 2015.02.21 15:27
    네 맞아요
    설정으로는 여성 기사와 총쏘는 기사가 남았더군요 ㅋ
    주리아이 2015.02.21 11:15
    1,2편 모두 다 잼나게 한지라 차기작도 나왔으면 좋겠습니다
    Altiplano 2015.02.21 15:28
    2편 엔딩 끝나고 쿠키 영상까지 있다 보니 후속작이 안나오면 슬플거같습니다 ㅠ