?

?

Extra Form

수정됨_SC2 2015-11-14 22-24-47-66.jpg

수정됨_SC2 2015-11-14 22-24-27-65.jpg

나름의 철칙이랄지

1. 절대 남이 쓴 공략은 참조하지 않는다

2. 리트라이를 몇번 하더라도 난이도는 낮추지 않는다

...는 가시밭길을 걸어온 3일이었습니다..

12일 월차.. 1차엔딩..

13일 출근...... 퇴근후 오늘 지금시간까지 나머지 업적회수...

대체로 어려움이 있더라도 극복하는 성취감이 더 크기에

연이은 재시도에도 불구하고 멘탈유지하며 잘 넘어왔습니다..

...그런데..

마지막 업적 '은밀하게 치밀하게'... 저거하나 붙들고 다섯시간이 날아갔네요..ㅎㅎ

수정됨_SC2 2015-11-14 22-24-35-69.jpg

'보라준'이라는 암흑기사 영웅을 잘 컨트롤하여 '데미지를 입지 않고' 미션을 클리어 하면 되는 업적인데

자날이나 공유에서의 같은계열 업적은 '실드의 손상은 괜찮고, 본 체력에 손상이 가서는 안되는' 조건이었던 터라

"뭐.. 같은거겠지"..

......가 아니더군요..

데미지 1이라도 스치기라도 하는순간 바로 out....이라는걸 추측하기 위한 재시도가 4회..

(아!!왜!! 체력 1도 안깎였는데 업적안나와!!!!!! 버근가?????)

....

"힌대도 안맞아보자"..는 결의를 실천하기위한 재시도는 카운트 할 수 없었습니다.

....

손이느려놔서, 전략시뮬보다는 느긋히 즐길수있는 도시건축이나 턴제게임을 즐기는 저같은 놈에게는

너무 가혹한 업적이었습니다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2015-11-14 23:15 이야기 > 스타2 트릴로지 켐페인 업적 100%... *9
  2. 2015-10-21 17:36 이야기 > 강남 모 공영주차장 월주차 신청 후기 *5
  3. 2015-10-17 21:08 이야기 > 근래 찍은 사진.. *2
  4. 2015-07-27 17:10 이야기 > 요즘은 군대를 '합격한다'는 표현을 쓰네요....... *11
  5. 2014-12-28 13:25 필테 등록소 > Sandisk X300s Series SSD 128GB -3편 실사용 테스트- *1

로이드 2015.11.14 23:20

추천드립니다 크.. 전 아직 군심 캠페인 100%가 안되서 ㅎㅎ

김야옹 2015.11.14 23:24
    여담이지만, 군심 스토리가 꽤 실망스러워서 (뻔한 복수...)
    공유는 걱정을 좀 했는데, 다행히 스토리부분은 만족할만 하네요 : )
    reznoa 2015.11.14 23:21

3일? 3일만에 하신건가요? 대단하네요. 100% 달성을 축하드립니다. :)

김야옹 2015.11.14 23:26
    당연히(?) 자날군심은 종료해두었던 것이고..
    공유쪽만 12~14일 진행하였습니다.

....전략시뮬뿐만 아니라, PC게임자체를 멀리한지가 2년은 된듯싶은데..
    어디서 이런 열정이 숨어있다가 튀어나온건지 좀 우습기도 합니다 : )
    나무노래 2015.11.15 01:13

우와!

전자날은 출시 직후 100% 도전하다가 96%에서 멈추고, 군심은 기본 업적만 따고, 공허도 기본만 따려하는데

대단하시네요. 나중에 팁좀 부탁드리겠습니다

김야옹 2015.11.15 10:03

자날군심도 그런게 있긴 하지만, 공유는 특히나 부대구성 및 능력설정 여부가 업적달성여부를 크게 좌우합니다.

아무렇게나 하고 들어가도 미션클리어는 꾸역꾸역 가능하지만..
    특히 후반부쪽일수록 , 제작자의 의도를(....)파악해야만 획득되는 업적이 꽤 있습니다.

척봐도 인구수 200 넘어보이는 호위병력으로 둘러쌓인 타겟을, 호위병력은 단 하나도 죽이지않고 처치하라던가..(그걸 3번 반복..)
    무한 리스폰되는 호위병력으로 둘러쌓인 타겟을.. 리스폰구역을 파괴하지 말고 처치해보라던가..(타겟 체력 6000... 타겟 바로앞에만 리스폰 4포인트.. 한번에 한곳에서 인구수기준 30정도씩 튀어나옵니다 ㅋㅋ)

갈매기 2015.11.15 03:13

자날, 군심 100%는 매우 어려움까지 큰 힘 들이지 않고 공유는 해보니 보통과 어려움 사이에 난이도 차가 매우 커서 잠깐 접어두었습니다. 어려움이 말 그대로 정말 어렵던데 말이죠... 어려움이 이 정도면 매우 어려움은 얼마나 어려울 지 ㅋㅋㅋ 몇 년 사이에 손이 많이 느려졌는지 힘들던데 대단하네요.

김야옹 2015.11.15 10:08
    보통이나 어려움으로는 아예 진행 자체를 해보지않아서 난이도 비교는 되지 않으나..

말씀하신대로 '매우어려움'은 진짜 '매우 어렵습니다'
    ..... 자날 공유는 이렇진 않았던것 같아요...ㅋㅋ

메인스토리 마지막미션에서 2%남겨놓고 리트라이만 열번은 한것 같습니다... (딱봐도 세이브/로드로는 가망없는 수준이라, 게임 자체를 아예..)
    방어건물로 둘러쌓인 3/3/3 레이저토스 병력이 50초를 못버티니..
    킁킁맨 2015.11.15 13:11

와... 대단하세요.

저는 자날만 100%인데, 그것도 엄청 고생하고 공략까지 봐서 달성한... ㅠㅠ

그런데 군심, 공유는 더 어렵다고 하여 반포기 상태입니다. ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 2500$ 절약하기

5. 크리스마스엔 연인과 뽀뽀를..

6. 요번 겨울세일은 두개만 샀네요.

7. 저도 일단 찜해뒀던 게임들 구매했네요...

8. 이제 레이싱겜만 하나사면되는데

9. 게임을 참 많이 샀다는 생각이 들때...

10. 다들 지갑 방어 잘하고 계신가요?

11. 4개 샀습니다

12. 두 개만 사고 끝냅니다.

13. 러스트 50프로하네요 ㄷㄷ

14. 스팀에서는 잘 안사게 되는군요..

15. 겨울세일 지름 끝

16. 이 새벽에 게임 구입!

17. 역시나 예상대로 겨울세일은...

18. 이제 험블 달리셔야죠

19. 겨울세일을 맞이한 스팀 유저들

20. 스팀 겨울세일이 시작되었네요 ㅎ

21. 리셀러관련해서 한마디 하자면..

22. 제가 원하던 모습이 이루어지고 있네요 ~ㅅ~

23. 도과 100%!

24. 벌써 오늘부터 스팀세일 시작인건가요...

25. [인증]오늘 나눔 받은 영화 티켓 잘 사용하고 왔습니다.

26. 이제 신디케이트 옷 움직임(?) 30FPS 제한 해제 가능합니다.

27. 다행히 저만 그렇게 생각하고 있던건 아니었군요..

28. 삼국지 13...시나리오 DLC 장사가 시작되었군요

29. 리셀러샵 질문 합니닷! >ㅅ<

30. 늦은 지름 신고

31. 헿헤 헤드셋 샀어요

32. 스팀게임 hive 구매했습니당

33. 2015 올 해, 마지막 지름 잘 준비중 이신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE