?

?

Extra Form

전 아직도 기억나는데 대학 다닐때 시험 끝나고 친구 자취방에 모여서 놀다가 구멍내고 이동하는 게임을 했는데 꽤 재미있었습니다.

같이 했던 하프라이프보다 오히려 그게 취향이었습니다. (지금 생각해보면 그건 오렌지 박스였던것 같습니다.)

그로부터 몇년뒤 우연히 비슷한 게임을 발견합니다. 마침 할인 판매를 하더군요.

Cap 2015-11-13 23-11-14-763.png

그게 시작이었습니다. 그리고 지름이 시작되었죠.

Cap 2015-11-13 23-14-09-049.png

스팀은 악마에요.... 블프랑 연말 세일에 가장 많이 지르는데 두렵습니다. ㅠ.ㅠ104.gif

2013년도 그래프가 가파르지 않은건 초기 구입 목록에 문명이 있기 때문일겁니다...114.gif

글쓴이 FiveStar님의 최신글
  1. 2023-11-10 04:14 이야기 > 소문의 스팀덱 신형이 나왔습니다. *8
  2. 2022-03-24 06:04 나눔 게시판 > 우크라이나 번들 중복 나눔 *18
  3. 2021-12-11 21:27 이야기 > 디아3 새 시즌이 열렸지만 안열렸습니다. *3
  4. 2021-09-18 21:24 이야기 > 이젠 해외 구매 할때 구독권 조심해야겠네요 *6
  5. 2021-07-24 20:59 이야기 > 디아3 클랜 관련 오류 *8

Who's FiveStar

As soon as men decide that all means are permitted to fight an evil, then their good becomes indistinguishable from the evil that they set out to destroy.

▼ 펼쳐 보기
    Darkside 2015.11.13 23:20

세인츠로우3 때문에 강제로 입문했습니다.

마린웨이브 2015.11.13 23:20
    저는... 음 뭐때문이었는지 기억이 잘 나지 않네요.
    최초 구매한 게임이 뭔지 찾아봐야겠습니다

원래 온라인게임이나 블리자드 게임만 했었는데...

그놈의 툼레이더 트레일러를 보는 바람에

패키지 알아보다가 스팀에서 하면

배송 안기다리고 바로 할 수 있다는 사실을 어느 블로그에서 알게되면서 모든게 시작되었습니다...님의 계정.png

지금은 상상하기 힘든 정가 구입의 압박 ㅋㅋㅋ

MistyGhost 2015.11.13 23:32

중국에 있었을때 온라인 게임이 다 막힌데다 속도도 느려서 ip우회로 하는것도 못할짓이라 이것저것 게임 찾다가

친구랑 같이 워해머로 입문하게 됬네요. 생각해보면 현지 게임들을 해볼걸 이라는 생각도 듭니다. ㅋ;

뜨 묘 2015.11.13 23:39 Files첨부 (2)

전.. 스카이림 복돌이로 하다가요..

딱히 변명이랄것도 없지만 그전까지 온라인게임만 하다가.. 패키지 게임이란걸 해본적도 없고...

어디선가보고 토랭이로 다운받았던거 같네여. 그리곤 모드질하다 CK툴 때문에 샀다가 지금 이지경이...문제는 스림 사고나서는 스림을 안한...

스팀은 게임을 안하게 만듭니다..너무 많은게임들로인해서 하나를 팔수가 없게만드는

enpinion 2015.11.13 23:46

전 카운터 스트라이크 컨디션 제로때 온라인 플레이를 하려면 스팀을 쓰라고 하길래 그때부터 썼습니다.

천유하 2015.11.14 00:07

저는 카스 1.5 하다가 1.6 넘어가려니까 스팀 깔라고 그러더라구요. 그게 처음 스팀을 접하게 된 계기입니다...ㅋㅋ

빨간염통 2015.11.14 00:07

포탈 재미있지요 ㅎㅎ 

저는 카스를 하다가 스팀의 늪으로 빠졌군요 ㅠ

토끼자국 2015.11.14 00:15

러스트 사려고 기웃거리던중 2013 겨울세일을 맞이하고 

러스트는 안사고 . 스팀세일을 알아버렸습니다 . 

그 후 번들을 알게되고 . 좌절하게 되었죠 ㅋ

티르 2015.11.14 00:19

험블번들이죠...

딥실버에서 오리진 번들로 이어지는 더블 콤보!! 138.gif

전 카스(하프라이프 Mod) 때문에 강제로 스팀에 입문하게 되었다가 몇년 후 레포데를 하면서 본격적으로 스팀에서 게임을 하게 된거 같네요.

그 뒤로 Humble Bundle을 알게 되고 SteamBB란 커뮤니티를 통해 점점 라이브러리 숫자 늘리기라는 나쁜 습관에 빠지게 되었습니다.

Iphone5s 2015.11.14 01:08

Anno 2070을 복돌이로 하다가 너무나 재밌어서 스팀에서 정품을 사기로 마음먹고 들어왔는데

정작 첫 구매는 유로트럭2였습니다. 그 후로 게임수는 기하급수적으로 늘어났고...

Anno는 사두고 안하고 있네요.

PumpkinHead 2015.11.14 01:42

2011년 11월5일 스팀월렛 100달러 입금으로 시작했네요 @@;;

2004년 11월 27일...하프라이프 2 패키지를 사면서 스팀에 등록했습니다. 그러다가 '툼레이더'를 사면서 스팀 게임에 빠지게 되었습니다.

Nemesis 2015.11.14 07:58

번들스타에서 9.99달러에 아캄시리즈 전부 팔때 처음 정품을 사봤어요. 어사일럼하고 시티는 비정품으로 2번이나 깼는데도 정품으로 소장하고 싶어서 샀었어요. 그 이후엔 정품의 중요성이나 깨달음을 알고 계속 정품을 샀어요 ㅎ

lejahy 2015.11.14 09:06

처음 시작은 워프레임이었지만 안하다가 친구가 스팀하라고 꼬드기는 와중에 험블번들에 좋은딜이 나와서 계속하게 되었네요.

Mordekai 2015.11.14 09:16

때는 2004년... 카스 1.5 버젼 플레이어 였던 저는 밸브가 웬 게임 플랫폼을 만든대서 베타버젼때부터 하고 있습니다;

쿨럭;;

뭐 하드하게 이용하는 사용자가 아니라서 초기버젼부터 년수만 채운거 같네요

Medusa 2015.11.14 11:49
    잊어버린 첫아뒤는 카스

지금 쓰는 아뒤는 문명이네요
    뷰스콘 2015.11.14 16:19 Files첨부 (1)

저도 툼레이더로 스팀을 시작했군요.. 허허.. 벌써 1년이 지났다니.. 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 점심시간을 이용한 1차전 정리(마음의 평안을 주소서~)

5. 2500$ 절약하기

6. 크리스마스엔 연인과 뽀뽀를..

7. 요번 겨울세일은 두개만 샀네요.

8. 저도 일단 찜해뒀던 게임들 구매했네요...

9. 이제 레이싱겜만 하나사면되는데

10. 게임을 참 많이 샀다는 생각이 들때...

11. 다들 지갑 방어 잘하고 계신가요?

12. 4개 샀습니다

13. 두 개만 사고 끝냅니다.

14. 러스트 50프로하네요 ㄷㄷ

15. 스팀에서는 잘 안사게 되는군요..

16. 겨울세일 지름 끝

17. 이 새벽에 게임 구입!

18. 역시나 예상대로 겨울세일은...

19. 이제 험블 달리셔야죠

20. 겨울세일을 맞이한 스팀 유저들

21. 스팀 겨울세일이 시작되었네요 ㅎ

22. 리셀러관련해서 한마디 하자면..

23. 제가 원하던 모습이 이루어지고 있네요 ~ㅅ~

24. 도과 100%!

25. 벌써 오늘부터 스팀세일 시작인건가요...

26. [인증]오늘 나눔 받은 영화 티켓 잘 사용하고 왔습니다.

27. 이제 신디케이트 옷 움직임(?) 30FPS 제한 해제 가능합니다.

28. 다행히 저만 그렇게 생각하고 있던건 아니었군요..

29. 삼국지 13...시나리오 DLC 장사가 시작되었군요

30. 리셀러샵 질문 합니닷! >ㅅ<

31. 늦은 지름 신고

32. 헿헤 헤드셋 샀어요

33. 스팀게임 hive 구매했습니당

Board Pagination Prev 1 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE