잡담

다회차 많이들 하시나요??

?

?

Extra Form

* 넘치는 게임 수

라이브러리에 게임이 넘쳐나고 있습니다. 제대로 플레이 해본건 100여개. 

그 중 엔딩 본건 20개 정도밖에 안되는군요. (그나마 도전과제100%용 쉬운것도 다수 포함) 

다회차는 꿈도 못꾸겠습니다.. 

* 다회차를 하게 만드는 요인은??

플레이타임 10시간짜리도 하루에 한두시간..   일주일에 두어번..

이런식으로 하다보면 대략 깨는데 한달 걸릴때도 있고 그렇더라구요.

맘먹고 다회차 한번 해보자 했던게 툼레이더 세인츠로우 뭐 이런것들인데 

30분 정도 하다보면 그 뒤에 있는 시나리오나 스토리 이런게 다 생각나서.. 

감흥이 확 떨어진달까.. 그런 문제로.. 제대로 시도를 못해봤습니다.

* 여러분은 다회차 플레이를 즐기십니까?

최근에 다회차 진행중이시라고 본게 위쳐3, 매드맥스, 다크소울 등이 있는데, 

아마 엄청난 할거리 제공? 혹은 영문으로 깨고 나서 한글화로 다시? 

아니면 난이도를 한단계 더 높여서 한번더..?

이런 이유 같네요. 아니면 진짜 인생게임?!?! 

다회차 해보신 경험에 대해서 좀 알려주세요. 궁금합니다! 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-06 11:09 이야기 > 처남에게 컴퓨터 맞춰줬습니다. ITENJOY 이용 후기 *15
  2. 2016-06-27 10:07 이야기 > 오랜만에 컴터 견적 보고있네요 허허 *8
  3. 2016-05-18 10:24 나눔 게시판 > Saints Row 2 *19
  4. 2016-02-24 15:17 이야기 > Outlast가 은박을 뽑아주네요..허허 *14
  5. 2016-02-24 09:58 이야기 > 툼레이더 재밌네요 허허 *8

Who's 뷰스콘

▼ 펼쳐 보기
    슈퍼생크림 2015.11.13 20:21
    위쳐2 (본격 다회차 필수게임) 하고 워밴드 빼곤 다회차 해본적이 없네요.
    어크2는 한글패치 때문에 다시 해야겠다 마음먹었는데.. 아직 사두고 설치안한 것도 많아서;;;;
    100여개나 손이라도 데보셨다니 대단하시네요;;;
    뷰스콘 2015.11.13 20:26
    100개중에도 설치후 그래픽 얼마나 잘나오나 본것도 많고 그렇죠 하하;;;
    라이브러리에 손도 안대본게 850개는 넘겠네요 ㅠㅠ
    농사짓는다고 시간 막 다 올라가서 뭘 해보고 뭘 안해봤는지 이제 구분하기도 힘드네요..
    Fannygrits 2015.11.13 20:24

저도 개인적으로 다회차 별로 안하는 사람중에 한명인데요

다회차를 하는 게임 같은 경우는 특징이 좀 있는거 같아요. 사람마다 성향이 다르겠지만

저같은 경우는 스토리형 RPG나 오픈월드는 다회차를 잘 안하구요 (오픈월드에도 회차같은게 있나요? 갑자기 궁금하네)

전략 게임의 경우에는 회차를 좀 돌리는 것 같아요. ( EX - FTL (Faster Than Light) )

뷰스콘 2015.11.13 20:28
    저랑 비슷하시군요.. 스토리형 게임은 다시 하기 힘들더라구요.
    GTA 5도 엑박으로 엔딩보고 PC버전으로 다시 구매하면서 이건 꼭 좋은 그래픽으로 한번 더 해야지
    맘 먹었지만 스토리 모드는 30분도 못했습니다.. 계속 온라인만 좀 하다가 그마저도 요즘엔..ㅠ
    Fannygrits 2015.11.13 20:42
    만약에 다회차를 하지 못해서 좀 아쉽다 그러면, 시간 간격을 두고 다시 해보시는게 좋아요
    이게 스토리가 뭐였지? 가물가물 하실 때 다시 한번 해보시면 재밌더라구요. 전 워킹데드를
    그렇게 3번 했더니 스토리를 마스터 했습니다 :D
    Ase 2015.11.13 20:27

보통 도전과제나 코옵가능한 게임을 다회차하는데 정말 재밌으면 그냥 달립니다.

보더랜드2는 엄청 했고 바이오 하자드6도 꽤 했습니다.

뷰스콘 2015.11.13 20:31
    보더랜드2 가지고 계신분들 보면 플레이시간이 엄청 나시더군요 ㅎㅎ
    코옵 게임은 진짜 유행탈때 다같이 하면 재밌는데 그거 놓치고 후발 주자로 하려면 사람들 많이 빠져나가더라구요 훌훌..
    우르르 몰려서 해버려야되는데.. 버민타이드?도 ITCM분들 한창 달리셨죠 ㅎㅎ
    사시코 2015.11.13 20:28

딱히 도전과제를 달성해야 할 게 많이 있지 않은 이상 다회차는 거의 안합니다. 툼레이더 리부트를 2번 해보니 확실히 좀 지루하더라구요. 다만 그 텀을 6개월~1년 정도로 두면 2회차할 때 뭔가 새로운 느낌이 있을거 같긴 합니다. 최근엔 배트맨 아캄나이트를 2회차 시도하려고 초반부를 해봤는데, 4개월 전에 엔딩을 봤음에도 뭔가 새로운 느낌이 들더라구요.

뷰스콘 2015.11.13 20:33
    역시 아무리 재밌는 겜이라도 간격을 좀 두고 해야겠군요..
    게임 구매를 좀 줄여야 겠다는 생각이 듭니다. ㅠ 자꾸 이것저것 사고 손도 안대니..
    사시코 2015.11.13 20:34
    저도 구입만 하고 숫자 채우기로 끝내는 애들이 너무 많아서 반성합니다. ㅠㅠ
    로망 2015.11.13 20:46

도전과제 때문에 다회차하는 경우를 제외하고는 다회차 안하는거 같습니다.

라이브러리에서 썩고있는 게임도 많고 신작은 계속 나오니까요.

MINT163 2015.11.13 21:02

어쌔신 크리드: 브라더후드를 2회차 한것 말고는 다회차를 한적이 없습니다.

dlgustlr 2015.11.13 21:18
    저는 스카이림 같은 애들 이나 멀티엔딩 게임인데 배드엔딩봤을때 말고는 도전과제 조차 다 포기하고 그냥 엔딩보고 넘기고 이래요~ 1회차정도로만 하는데도 아직 엔딩못본거 투성이네요ㅠ
    MistyGhost 2015.11.13 21:33

쌓여있는 게임들이 많아서 그런지 엔딩을 쫓고 다음 게임으로 넘어가는걸 우선시 하는데

이렇게 즐기니 게임이 과제같은 느낌이 들어 지금은 끌리는데로 하고 있네요. 

다회차를 즐긴 게임은 선형 레일슈터 정도 밖에 업는것 같습니다.

안녕하심니까 2015.11.13 21:37
    다회차가뭐죠? ㅋㅋ 저도 한게임 또하는건 안맞더군요 내용다기억나고 공략하는맛이 없어요
    Medusa 2015.11.13 22:14

도전과제 있는 게임은 100%를 위해 다회차를 하긴 합니다.

재미있는 게임이면 다회차 하기도 하구요... 하지만 도중에 멈추면 언제 다시 시작할지는 저도 모르더군요....

달콤 2015.11.13 22:45

도전과제가 있고 재미있게 한 게임은 다회차 합니다.

Iphone5s 2015.11.14 01:03

다회차를 하게되는 이유는 도전과제/멀티엔딩/인생게임 정도가 있는것 같습니다.

Nemesis 2015.11.14 08:03

전 도전과제 100%한건 다회차하기는 좀 그렇더라구요. 즐길거 다 즐겼으니 더이상 하는건...

그치만 워킹데드나 바쇽인피니트 두개는 예외인거 같아요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이 새벽에 게임 구입!

5. 역시나 예상대로 겨울세일은...

6. 이제 험블 달리셔야죠

7. 겨울세일을 맞이한 스팀 유저들

8. 스팀 겨울세일이 시작되었네요 ㅎ

9. 리셀러관련해서 한마디 하자면..

10. 제가 원하던 모습이 이루어지고 있네요 ~ㅅ~

11. 도과 100%!

12. 벌써 오늘부터 스팀세일 시작인건가요...

13. [인증]오늘 나눔 받은 영화 티켓 잘 사용하고 왔습니다.

14. 이제 신디케이트 옷 움직임(?) 30FPS 제한 해제 가능합니다.

15. 다행히 저만 그렇게 생각하고 있던건 아니었군요..

16. 삼국지 13...시나리오 DLC 장사가 시작되었군요

17. 리셀러샵 질문 합니닷! >ㅅ<

18. 늦은 지름 신고

19. 헿헤 헤드셋 샀어요

20. 스팀게임 hive 구매했습니당

21. 2015 올 해, 마지막 지름 잘 준비중 이신가요?

22. 게이머즈게이트에서 이블 위딘 시즌패스 5달러네요

23. 가입인사드립니다^^

24. 새로 가입 했습니다.

25. 내 장바구니를 봐! 어때?

26. 저는 그나마 제일 자랑스러운 게

27. 무료로 받았던 Shadow Complex Remastered 100% 클리어

28. 윈10, 코타나 지원은 아직 까마득한가봐요

29. 누벰 혹시 많이 구입 해보신분 계신가요

30. 최근 AAA 급 게임들의 PC 성능 퍼포먼스가 나쁘거나 버그가 심한 이유가 무엇일까요...

31. 렌보 시즈 최악이네요 깔끔하게 포기해야겠습니다.

32. 하루에 도과 100%를 두개나!

33. 왠지 이빨 맞추고 싶어지는 게임

Board Pagination Prev 1 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 ... 1400 Next
/ 1400
CLOSE

SEARCH

CLOSE