ITCM에서 주기적으로 나눔해주시는 분들이 계시죠.

그분들은 순수하게 자신이 얻게된 게임을 아직 가지고 있지 못하신 분들을 위해 '나눠주시는' 마음을 가지고 그러한 분들에게 드리는거기도 하구요.

물론 나눠주는 사람이야 누군가 가져가서 쓰고 그 사람이 만족하다면 뿌듯하겠지만 그래도 최소한 자신이 키를 사용했다면 "제가 사용했습니다. 잘쓰겠습니다"라고 한마디정도 남기시는게 어떠신지요.

그게 최소한의 예의인듯 합니다.
나눠주시는 키를 가져가서 사용하는게 부끄러워서 글을 남기지 못하는 것이라면, 애초에 사용하면 안되겠죠.

이러한 "기부의 당연함"이 반복되게 되면 결국은 순수한 마음을 가지고 시작하시던 분들도 조금씩 상처가 쌓여 그만두게됩니다.

결국은 모두가 피해를 보고 더 각박한 커뮤니티가 형성되겠죠.

키 몰래 가져가서 등록하는 시간보다 감사합니다 한마디 남기는 시간이 더 짧습니다.

나눔을 받으신 분이라면 이런 최소한의 고마움을 표현하는 문화가 만들어졌으면 좋겠네요 :D
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기

Articles

1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215
-->