잡담

격투게임 잘하시는분들은...

?

?

Extra Form

격투장르를 상당히 어려워합니다..

그중에서 DOA가 그나마 쉬운편이라고 하던데...

전 이것도 어렵네요 ㅜ0ㅜ

격투장르하시는분들은 한캐릭의 기술표를 모두 외우고 플레이를 하나요?

아니면 게임플레이때 기술표 띄워놓고 하시나요?

DOA는 기술표 띄워놓는게 있긴한데

이걸 띄워놓으면 기술표만 보고 있다가 끝나네요 ,,

저도 기술을 넣고 싶어요!

그렇다고 78개나 되는 기술을 외우자니 이건 또 아닌듯하고 ㅋ_ㅋ;

다들 비법좀 전수해주세용 +_+

글쓴이 루케테님의 최신글
  1. 2017-12-03 08:59 나눔 게시판 > 무료 게임들입니다. *6
  2. 2016-08-19 22:34 나눔 게시판 > 무료겜입니다. *4
  3. 2016-07-16 23:24 이야기 > 오랫만에 들어오는군요! *15
  4. 2016-01-31 11:13 이야기 > Blaster Shooter GunGuy 배포 *4
  5. 2016-01-31 11:11 이야기 > Paradise Island +Woodle Tree Adventures 배포 *2

Who's 루케테

▼ 펼쳐 보기
    제프터 2015.04.01 01:30
    어렵습니다 ㅠ_ㅠ...저도 노하우를 전수받고 싶네요 ㅎ..
    기본타격기만 좀 날리다가 끝나버리네요 ㅡ,.ㅡ;;;ㅋㅋ
    루케테 2015.04.01 01:33
    저...저랑 같으시군요 ㅜ0ㅜ
    기술좀 넣어보려고 하면... 그냥 때리는것보다 어렵게 게임이 진행되네요 ㅋ_ㅋ;;
    제프터 2015.04.01 01:39

트레이닝을 하고 들어와도.. 막상 GO!~ 하면.. 펀치 킥 + 방향넣는 정도..그러다가 가끔 잡기 시전해주고...
    저도 막 콤보도 연계기도 쓰고 막 그러고싶은데..ㅋㅋ 시작과 동시에 머리속은 백지가 됩니다...ㅠㅠ

맛살 2015.04.01 01:39
    전일단 DOA나 철권같은류가아니라 스트리트파이터나 블레이블루 같은류의격갬유저지만요 일단 케릭하나를잘하고싶다면못해도그거하나로만100시간을기본으로파주셔야하구요 커멘드는당연히외워진상태죠 그리고 초반에는커멘드치는게힘들지만대충 20시간가량하면 그럭저력칠수있습니다.그레도이거는 막 스파나 다른2D처럼 꼬아서 특수기를때리는게아니라 연타치는거라 엄청쉬운편이예요 참고로격겜에서콤보연습은 첼린저콤보를기반으로 연습할수있습니다. 그레서 격겜이막함부로 가볍게할수있는장르가아니죠
    루케테 2015.04.01 11:18
    격투게임 입문하기가 어렵긴 하네요 ㅜㅜ
    결국은 많이 해봐야겠네요!
    Innocentduck 2015.04.01 04:54

우선 연습모드에서 기술을 하나씩 여러 번 쓰임새에 대해서 생각해보며 써봅니다.

그 후 콤보나 운영 등 다른 사람이 공략해준 글들을 참고하거나 본인이 만들어도 괜찮고

그 과정을 반복숙달이 되도록 하면 의식하지 않고 자연스럽게 써질 거예요.

반복 숙달이 제일 중요합니다! 그리고 상대가 플레이하는 것도 유심히 보면 큰 도움이 되구요.

컴퓨터도 어렵더군요 ㅜ-ㅜ
    아무래도 꾸준한 연습을 해야겠는데..
    기술표를 뽑아놓고 봐야할듯하네요
    ZardLuck 2015.04.01 09:15

주 캐릭터를 정하신후 해당 캐릭터의 콤보가 동영상으로 많이있는데 몇가지만 익히면 타이밍에 따라 잘 운용이 가능할거에요~

DOA 주캐릭 정하기도 어렵네요..
    다들..한..의젖(?)들 하시니?!! ㅋ_ㅋ';
    아무튼 주캐릭정하고 연습좀 해봐야겠습니다
    knkman 2015.04.01 11:40
    DOA는 꽤 어려운 거 아닌가요? ㅎㄷㄷ
    루케테 2015.04.01 12:45
    어디서 보기로는 격투게임치고는 조작등이 쉽다고 들어서
    다른게임에 비해 쉬운줄알고 있었습니다만..그게 아닌가 보군요?!
    Altiplano 2015.04.01 13:07

콤보를 잘 쓰는것은 반복 연습이 중요하고

DOA는 홀드 라는 시스템을 이용한 반격시스템이 상당히 중요한데
    이건 플레이를 많이 해서 몸에 익혀야 하는 부분입니다

기본적으로 어느 공격이 상단 판정인지 중단 판정, 하단 판정인지 익혀야 되고
    그 타이밍에 맞는 홀드로 반격기를 써야 상대 콤보를 끊을수있거든요

캐릭터마다 사용하는 기술이 상단 중단 하단 다 다르기에
    많이 해서 익힐 수 밖에 없죠 ㅎ

그나마 DOA는 이런 반격시스템으로 실력이 더 높은 고수들을 잡을수있는 시스템을 마련해놔서

할만한편이라고 생각되요

(말은 이렇게 하지만 저도 실력이 ...;)

특히 DOA5 튜토리얼이나 커맨드 트레이닝 모드는 연습하기 잘 만들어놔서 꼭 해보는게 좋습니다