잡담

이거... 복돌인 걸까요?

?

?

Extra Form

외국인한테 친초가 와서 보니 레벨도 높고 게임도 많길래 사기꾼이나 해킹시도꾼은 아닌거같아서 수락하려고 보니

레벨2를 비스팀게임으로...?? 순간 바하레벨2가 다른DRM으로 나온게 있나. 생각해보니 없는 것 같은데

게임도 많은 사람이 허허... 아니면 제가 모르는 다른DRM출시된 게 있는건지. 궁금하기도 하네요.

그냥 보자마자 이런 생각들이 떠올라서 한 번 주절거려봤어요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    김칠린 2015.03.01 02:24
    다른 콘솔하고도 연계지원되는데 혹시 그거 아니련지 모르겠네요
    희드라 2015.03.01 12:16
    어제 팀포 2인데도 비 스팀 게임으로 나오더군요.
    비공개가 아니라면 저 사람 게임 목록을 보면 답이 나오겠죠.
    Gemstaz 2015.03.01 13:28
    뭐 쨋든 1k넘게 게임을 사서 게임산업을 수호하는자네요. ㅎㅎ
    새끼비글 2015.03.01 13:31
    1k 넘게 사는사람이 복돌 하려나 싶기도 하네요
    ipuni 2015.03.01 16:07
    복돌 가능성도 있어 보입니다.
    제가 복돌 사이트에서 레베루가 높았거든요.
    여튼 그곳에서 보면 신작은 복돌로 돌려보다가 마음에 들면 게임을 구입하시는 분이 아주 쪼금은 계시거든요.
    (하지만 90%가 한번 엔딩을 보면 구입을 안하는게 문제죠....)

해당 유저가 1k인걸 보면 일단 번들게임이나 할인율이 큰 게임을 모으는 카드농사 or 컬렉터 같습니다
    땡구대장 2015.03.01 18:47
    은근히 고가의 신작게임 중에 고민되는건 복돌로 돌려보고 사는분들 많더라구요
    전 성격이 이래서 돌려보기도 전에 땡기면 질러놓고 보는놈이라 데미지도 많이 입었지만..ㅜ
    개인적으로 복돌로 잠깐 돌려보고 사서하는건 그나마 양반이라고 봅니다
    그런데 대게는 "어떨지 한번 해보고 재밌으면 사야지" 하다가 재밌어서 그대로 엔딩 봐버리고 "엔딩봤는데 살필요있나.."하면서 그대로 넘어가버리는게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ
    잼아저씨 2015.03.02 16:43
    어디서 봰 듯하다 했더니 그곳이었네요 ㅎㅎ;;;; 복돌에 대해서는 Don't ask, Don't tell 이 서로에게는 가장 편하게 대하는 방법일거 같네요. 다만 복돌 하는 것 자체는 잘못되었다는 건 확실히 인지하고 있어야 겠죠.
    ipuni 2015.03.02 17:14

그렇죠 인지 하고 있어야겠죠 ^^
    전 스팀 시작 이후 따로 받아본적이 없네요~
    신기하게도 "안샀으면 안하자 나중엔 사니까" 이렇게 되었답니다. ㅋㅋㅋ

한입만줘 2015.03.02 08:55
    근데 참 웃긴게...굳이 비정품쓰면서 그걸 스팀에 비스팀게임으로 등록까지 해놓고 플레이하는건 또 멀까요...스팀 오버레이 기능으로 스샷같은거 올리기 쉽게 하기위해선지...저같은 경우는 신작겜이 나오면 이곳저곳 돌아다니며, 토렌트 사이트도 가서 그 겜에 대한 정보를 충실히 수집해 본다음 한참 고민하고 바로 정품 질러버리는 성격인데...스팀에 맛들이고난이후엔 비정품은 왠지 설치하는거조차 싫어지드라고요..
    잼아저씨 2015.03.02 16:44
    요즘 스팀에 방송 기능이 있어서 그런거 같네요. 저도 스팀으로 구매한 게 아닌 유플레이 파크라이 4 비스팀 플레이 해봤는데 방송이 되더군요. 굳이 스팀에 잇는 겜이 아니더라도 방송이 가능해서일 거 같아요.