?

?

Extra Form

게임번역가 임바다님

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코코넛먹자Best 2020.06.02 20:09

인디게임위주로 번역/유통하는 사장입니다
    심의하는곳에 바다게임즈라고 되어있으면 저사람.

한패할때 당시 닉네임은 미리칸

늑대와향신료Best 2020.06.02 22:46

주장에는 근거가 있어야합니다. 기본이에요.

근거의 타당성을 확인하지도 못하고 무슨 의미가 있나 모르겠습니다.
    단순히 심의 대행 업체가 자신들의 불편한 상황을 전체 스팀 생태계로 논하면서 근거 없이 주장하는게...

공인도 관련인도 아닌 이가 근거 없이 주장하는 것을 신뢰해서는 안 됩니다.
    또한 밝힐 수 없는 경로를 통해 얻은 정보라 하더라면 그렇다면 주장 자체도 삼가야하는 법입니다.

인플루엔서가 일으키는 사회적 문제가 무엇인가요.
    책임이 없기에 아니면 말고 맞으면 영향력을 증대시키고 좋지 못한 모습입니다.
    그렇기에 이를 신뢰하거나 추종하지 않는 것이 올바른 사회와 생태계를 만드는 것입니다.

• ?
    대가뤼Best 2020.06.02 23:17

게임법 개정되면서 국내대리인 필수 지정 조항 때문일려나 ,,.

늑대와향신료 2020.06.02 19:56

누군가요

RedPain 2020.06.02 20:03
    게임번역가라고 하네요. 자세한 건 저도 잘 모르겠네요...
    코코넛먹자 2020.06.02 20:09

인디게임위주로 번역/유통하는 사장입니다
    심의하는곳에 바다게임즈라고 되어있으면 저사람.

한패할때 당시 닉네임은 미리칸

LIKU 2020.06.02 20:16

바다게임즈라는 인디겜 번역회사 대표라고 하네요. 회사계정 보니까 컵헤드하고 오브라딘호가 언급되어 있는데 이분들이 번역했나보군요.

성인겜뿐만 아니라 인디겜도 해당되서 그런가 심각하다고 쓴것 같네요.

짱군이 2020.06.02 20:21

단간론파v3 한패만드셨던분으로 기억해요 프로로 전향하기전 큰거 하나 만들고 가신다고 말하시고 단간론파v3한패 만드셨던거로 기억해요

이드v 2020.06.02 20:30

심의에 뭐가 바뀌게 된걸까요;;

다른 언급이 없으니 뭐가 문제가 되는 건지 궁금하네요

법이 바뀌는 건지 뭔지...;;

라네요 2020.06.02 21:04

또 게등위 같은 곳에서 이상한 기준 적용하는거 아닌가 모르겠네요

정발 안하면 지역 제한 걸어야 한다던가 하는 기준을 생각한 것 아닌가 싶네요

심의 절차도 외국쪽에서는 치가 떨릴정도로 복잡하다던데 망할 엑티브엑스 설치부터...

게임은안하고스팀만 2020.06.02 21:29
    성인 인디게임 접근이 쉽긴 했죠. 그 문제 같기도 하고요.
    한량한낙엽 2020.06.02 21:31

몇년째 이야기 나오던 것이 결국 통과되었거나 통과되기 직전인가보네요. 스팀도 스팀인데 이제 험블번들 같은 곳에서 번들이나 초이스를 판매할 때 한국을 완전히 제한해버리는 사태도 발생할 수 있겠다는 생각이 듭니다..

크로이츠 2020.06.02 21:56

올 것이 오나 보군요. 

노골적인 성인 게임들이 많고 접근도 쉽다 보니 누군가 클레임 걸면 문제가 될 수 있겠다 생각했었는데..

여파가 인디 게임에까지 미치나 보네요. 

Gemstaz 2020.06.02 22:01

역시 험블 1년 연장은 흑우 놀이가 되는건가요, 가뜩이나 요즘 별로라서 연장을 후회중인데..ㅠㅠ

아마도 예전에 있었던 얘기의 연장선으로 국내 심의를 받지 않은 게임들을 판매 못하게 하기위해 내리거나 지역제한으로 조정하려는것 같네요.

늑대와향신료 2020.06.02 22:46

주장에는 근거가 있어야합니다. 기본이에요.

근거의 타당성을 확인하지도 못하고 무슨 의미가 있나 모르겠습니다.
    단순히 심의 대행 업체가 자신들의 불편한 상황을 전체 스팀 생태계로 논하면서 근거 없이 주장하는게...

공인도 관련인도 아닌 이가 근거 없이 주장하는 것을 신뢰해서는 안 됩니다.
    또한 밝힐 수 없는 경로를 통해 얻은 정보라 하더라면 그렇다면 주장 자체도 삼가야하는 법입니다.

인플루엔서가 일으키는 사회적 문제가 무엇인가요.
    책임이 없기에 아니면 말고 맞으면 영향력을 증대시키고 좋지 못한 모습입니다.
    그렇기에 이를 신뢰하거나 추종하지 않는 것이 올바른 사회와 생태계를 만드는 것입니다.

• ?
    대가뤼 2020.06.02 23:17

게임법 개정되면서 국내대리인 필수 지정 조항 때문일려나 ,,.

Harp 2020.06.03 00:59
    저도 게임계쪽 여파라고 하면 이거 아닐까싶네요. 이미 이 사항에 대해 우려가 나왔었죠

추가트윗 !!Screenshot_20200603-003746_Twitter.jpg

이바이 2020.06.03 01:53

미리칸이라고 유명한 분인데 모르시는 분들이 많이시네요....

suny7760 2020.06.03 02:52
    저도 미리칸이란 이름 들으니까 알겠더라고요.
    엘니뇨 2020.06.03 04:19

근래 성인물 성향의 라이트하던 하드하던 그런 게임들이 스팀에 많이 나오고 있는건 사실이에요

그중에선 아무래도 하드한 몇몇 일본 게임업체 때문에 심의가 불거진것 같네요......

코병레이져 2020.06.03 10:03
    설마 라이브러리에 있는 것도 플레이 불가능하고 그럴까요.... 무섭

저만 그런건지...

이미지가 엑박이 뜨네요..ㅜ.ㅜ

RedPain 2020.06.03 11:45
    왜 엑박이 뜰까요? ㅡㅜ

https://twitter.com/Bada_Im/status/1267708316550983680

이 트윗입니다.
    무지개애교 2020.06.04 02:49

진짜 노답이네요.. 1년 전에 플래시게임 건들던 게임물관리위원회가 생각나네요..^^