잡담

아틀라스 올 클리어/ㅁ/

?

?

Extra Form

36챌 이후 돈 들여서 라이트닝 트랩 빌드 캐릭터도 어느정도 정점에 올려놓고 나니까 

우엘 잡기도 지겨워지고 (요즘 아무리 잡아도 똥옵 와쳐조차 안 준다....ㅠㅠ)

레벨업도 잘 안돼서 뭘 해볼까 싶던 찰나에 아틀라스 159개의 맵 중 4개를 아직 클리어하지 못하고

남아있다는게 떠올랐습니다 

못 깬 유니크 지도는 악취 나는 수도원, 명인의 전당, 페란두스 저택, 도리아니의 기계실 

요 4가지였죠

수도원은 모아둔 카드가 있어서 다 모으면 깨려고 놔둔 것이라 바로 클리어 했는데...

문제는 나머지 3개 

명인의 전당은 실제 PVP 랭커 유저들의 캐릭터들이 몹으로 등장하는 맵인데

랭커 유저들을 본따 만든 것이라 방심하고 갔다간 그냥 경험치 다 털리는 지옥 같은 맵이지요

클리어 해달라고 돈 걸고 헬프치는 글도 꽤나 봤습니다

특정 빌드가 아니면 본인 빌드에 약점처럼 작용하는 빌드 상대 캐릭터를 만날 수 있어서

고생을 꽤나 하게 되는데 라이트닝 트랩은 평소 맵핑할 때도 특별히 가리는 맵이 없다는게 

생각나서 한 번 도전을 해봤습니다 (물리반사, 원소반사 다 무시하고 돌기 가능!)

본캐로도 몇 번 죽어서 클리어를 포기했던 맵이었는데 이게 웬일...

라이트닝 트랩으로는 아주 쉽게 클리어가 가능했습니다 ㅋㅋㅋ

클리어 했다는 만족감 외엔 없는 개똥같은 보상

나머지 두 맵은 페란두스와 도리아니 기계실인데 그냥 맵 하나 가격이 너무 무식합니다 ㄷ.ㄷ 

페란두스는 약 120카 

도리아니는 무려 1.2-1.5엑잘 사이

찾아보니 페란두스는 페란두스 거래가 대박이 뜨면 어쩌면 본전을 건질지도 모른다는 희망이라도

있는 반면에... 도리아니는 그냥 맵 자체가 너무 안 나와서 비싼거라고 하더군요 ㅋㅋㅋ

올클리어에 의미를 두지 않는 분이라면 패스하시면 되겠습니다 .. 

전 깰까말까 고민했지만... 두 개 남겨놓고 안하기도 뭐해서 약 2엑 들여서 사다가 클리어 했습니다

둥! 아틀라스의 세계 업적 완료 !

159/159 

올클리어!! /ㅁ/ 

그리고 아무 일도 일어나지 않았다.....훌쩍..ㅠㅠ

득템도 없고 매우 허무하게 끝났습니다 허헣

+ 라이트닝 트랩 생각보다 아주 꿀잼이네요

어쩌면 다음 시즌 스타팅을 이녀석으로 할지도 모르겠다 싶을 정도로 ...

다음 시즌이 어떨지 모르겠지만 일단 군단도 아주 쉽게 다 깨우고 다 깨운것도 맵 지형만

안 이상하다면 1-2초 순삭 가능..!

본캐보다 더 많이 투자하고 키웠네요ㅋㅋㅋ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    코코넛먹자 2019.07.20 00:26

라이트닝 트랩 괜찮나요? 요번시즌은 더 키울생각없는데 

담시즌 스타팅 고민이네요

찌부리짜부리 2019.07.20 00:51
    전 진짜 잼나게 잘하고 있는데.. 사실 비주류..ㅠㅠㅋ
    덫 투척->터지기까지 딜레이가 있는게 싫다는 사람도 있고
    계속 쉴새없이 팡팡팡팡 터지는데 소리가 시끄러워서 싫다는 사람도 있고...

다른거보다 렉 유발이 너무 심해요 평상시엔 괜찮은데 서버 상태 조금 안 좋아지면
    플레이가 거의 불가능할 정도로 렉 걸려요.. 동시에 수십개가 막 터져서 그런가봐요

사클은 서버렉 심해도 참고 할만했는데 라트랩은 넘 스트레스예요
    전 그거 외엔 불만 없어요ㅋㅋ
    코코넛먹자 2019.07.20 02:13
    렉이 심하면 생각좀 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
    파티플레이하는경우가 꽤 많아서 렉많은 빌드로 하면 민폐 ㅠㅠㅠ
    crys 2019.07.20 07:27
    네크도 렉이 심할정도 였는데 라트는 더 심한가 보군요...
    언제쯤 서버 안정화가 되려나..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 파크라이3 엔딩을 봤습니다 (스포, 야함?)

5. 정말 오랜만에 게임을 샀습니다

6. ps4풀메탈패닉 샀어요

7. 앤썸 2시간 후기

8. [지역제한/Epic Games Store] Thimbleweed Park 무료

9. 테마 때문에 산 게임과 다른 지름

10. (업데이트2) 다잉라이트 도겟 등록용 신규 코드 공유 (2/26자 코드추가)

11. 리스크 오브 레인 스피드런 114위에 제 이름을 올렸습니다.

12. 앤썸 데이원 패치 내역 리스트

13. 오리진 프리미어 볼트 게임 추천받아요

14. 에이펙트 레전드인가 그거 언제 상점 등록될까요?

15. 에이펙스 레전드 트위치 프라임 특전'O'

16. 구글, 비디오게임 플랫폼 참여? 키노트 예정

17. 해외결제용 체크카드 소개 - 몰테일 신한카드 체크

18. 출석체크 개근 리셋;

19. 확실히 몰려드는 폭풍이 재밌네요

20. 0순위보다 더 빠른 순위

21. 앤썸 오픈크리틱 상큼하게 60점으로 시작.....-0-

22. 이스8 진엔딩 클리어 후 소감

23. 맘타 만족합니다.

24. 뱃지 페이지 정상 작동 하시나요?

25. 파크라이 5 재미없네요...

26. 그루피스에서 그랩백 랜덤게임을 구매했는데

27. 매드맥스 후기(부제:미리 보는 레이지 2)

28. 드디어 센의 고성 클리어했습니다.

29. 몬헌 대검에서 활로 갈아탈려고 합니다.

30. 제 개인적으로는 마음이 급하면 게임불감증이 생기는 것 같습니다.

31. 닥소 리마스터 센의 고성만 일주일째...-_-;;;;;;

32. 플랑크톤 사장 과 삼국지

33. 스팀 배지 페이지에 뭔가 문제가 생긴 듯 싶습니다(카드 농사 관련)

Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE