잡담

플레이그 테일 재밌네요.

?

?

Extra Form
중세 프랑스의 배경.

흑사병이 나타난 시기와, 이단심문관들의 마녀사냥.

그 컨셉에 이끌려 살펴보게되었습니다.

중후반부 이후부터는 노잼이라는 평가도 드문드문 보였지만,

출시한지 얼마 안된상태로

총 평가 매우 긍정.

최근 평가 압도적 긍정 이라는것에 기대를걸고 구매했습니다.

결과는.... 대만족입니다♡

게임진행 난이도는 게임을 잘 못하는분들도 충분히 깰수있을 정도로 난이도는 낮은편입니다.

그런데 스토리가 미쳤어요!!!!!!

엔딩까지 15시간 걸렸네요. 진행하는 내내 재밌는 영화감상하는 기분이었습니다.

어쩌면 극후반부 스토리는 다른분들말처럼 조금 급하게 서두른 것같은 느낌이 있긴하지만...

어떻게 이런컨셉으로 이런스토리로 게임에 심을수있었는지 정말 기발하다고 생각했습니다.

스토리 좋아하신다면 절대추천드립니다.

( 중세 프랑스배경의 게임이라서 음성을 불어로 설정하고 진행했는데,
개인적으로는 영어 성우분들보다 더 캐릭터들과 매치가 좋다고 생각이 드네요.)
글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

안녕하심니까 2019.07.12 12:42
    초중반은 분명 중세 라오어인데 후반에 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 재밌게 했었습니다
    ZINGA_Z 2019.07.12 18:50
    급하게 마무리된게 후속에서 이어진다는 설이 있긴하던데요ㅋㅋㅋ
    Banlan 2019.07.12 18:36

갑자기 초능력이 나오기에 음..

ZINGA_Z 2019.07.12 18:49
    저도 거기서부터 음? 이런 기분이었지만, 전체적으로 봤을때 만족스러웠습니다ㅎㅎ
    무지개애교 2019.07.12 22:52

언젠가는 구매해서 플레이 해보고 싶은 게임이네요 :) 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 오버워치나 csgo종류의 fps 게임할때 마우스 dpi는 어느정도가 적당한가요?

5. 레이저 게임 스토어가 문을 닫는 다고 합니다.

6. 엑박원 s패드 저렴하게 살만한 곳 없을까요?

7. 에픽스토어, 메트로 엑소더스 구매자들 환불처리,무료 지급

8. 오리진 액세스 프리미어 잘 아시는분 질문좀요!

9. 아캄나이트 플레이 중인데...

10. 파나티컬 번들 페스트가 다음 주 열릴 예정

11. 커세어 키보드 질렀습니다!

12. -

13. 발로그 엑스트라 배틀 1주차+특별기획 BGM

14. KKKKKKKKKK

15. 블루리플렉션, 도전과제 100%달성

16. 선생님께서 퀘스트를 주실 것 같다.

17. 일한번역시의 어려움

18. 메트로 엑소더스 에픽게임즈 런처 설치되네요.

19. CS:GO 현재 대회 중인 Katowice 2019 챌린지 스테이지팀 등수 매겨 봅니다.

20. 오랫만에 오니 너무 좋네요

21. 올해 스위치 한글판 라인업 미쳤네요.

22. 오늘 닌텐도 다이렉트 보니 라인업이 굉장하군요.

23. 디비전2 예구자들에게 유비 게임 3개 중 1개 무료 증정중

24. 드디어 엔딩을 봤습니다.

25. 오랜만에 들어왔더니 아이디가 사라지고 초기화 되었습니다....ㅠ(수정)

26. 오늘이 발렌타인 데이네요.

27. 누설없음)블루리플렉션 클리어

28. 아토믹하트 큰맘먹고 질렀습니다.

29. 하아 다중카피 리보크가 또 되었네요..

30. [폴리곤] 블리자드, 2019년에 신작게임 없다

31. 오리진에 등록된다는걸 잊고 있었네요...

32. 스팀 6년입니다!

33. PS Store 출석 이벤트, 99% 할인 쿠폰 이벤트 당첨자 발표 했네요

Board Pagination Prev 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE