잡담

아틀리에 시리즈 등록제한

?

?

Extra Form

이전에 스팀상점에서 없어진다는 글 보고 그냥 사기엔 가격이 좀 나가길래 

기다렸다가 험블번들 같은 상점에서 안 없어진다면 할인 할 때 사려고 기다리고 있었습니다.

그래서 어제 마침 할인 끝나가기고 하길래 냅다 사서 등록하려고 했는데 아예 등록 제한 걸어버렸더군요...

이눔들 그래도 등록제한은 하지 말아주지 너무하네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 아틀리에 시리즈 쫙 사서 등록하려던 제 계획은 날라갔네요.. ㅠㅠ

키는 깠는데... 이걸 험블에서 환불 해 주련지 모르겠네요.. 으... 돈이 생으로 나가게 되어 속이 쓰리네요 ㅋㅋ

환불 신청은 해두긴 했는데 언제 답 해 줄지도 모르고.. 이미 깐 키라 환불 해 줄지도 모르고....

혹시나 저 같이 생각해서 구매하시려던 분들께선 참고해주시기 바랍니다...

아마 코에이에서 내려간 게임 모두가 이렇게 등록제한 걸렸을 걸로 생각됩니다.

+ 파나티컬에선 디비휴가 원래 기본가가 39.99 달러인데 29.99로 잘못 책정되어 있어서 할인가 12.89달러네요.

지금 달러가 강세라 환율이 좀 비싼거 감안해도 제일 싼 가격이니 구매하시려는 분들은 참고 하세요.

평소에 파나티컬 자주 이용하시는 분들이라면 5% 쿠폰도 있을거니 좀 더 싸게 구매하실 수 있을거로 보입니다.

글쓴이 Schokolade님의 최신글
  1. 2023-12-24 17:53 이야기 > 험블 초이스 1월 유출작 3가지 *7
  2. 2023-05-27 04:45 이야기 > 험블초이스 6월 *13
  3. 2022-05-10 11:47 이야기 > 아틀리에 시리즈 등록제한 *12
  4. 2022-04-29 20:34 게임 할인/무료 > [스팀] Wolfenstein : Enemy Territory, The elder scrolls : Arena, The Elder Scrolls II : Daggerfall 무료 *23
  5. 2021-06-22 06:47 이야기 > 험블 초이스 관련 질문 하나 있어요 *3

Guyni 2022.05.10 15:21
    크흑 ㅠ 저도 험블에서 이번 코에이 세일 때 블루 리플렉션 구매했는데 등록제한 걸렸더군요 이런;; 그래도 근시일 내에 다시 풀릴거라 생각 하고 있습니다.

.... 사실 풀릴거라 믿고 싶어요 ㅠㅠ
    Schokolade 2022.05.11 01:21
    ㅠㅠ 풀리면 좋겠지만... 아마 안풀어 줄 가능성이 높겠죠?
    pc외에 다른 기기는 없어서 스팀 말곤 답이 없는데 그냥 앞으로 코에이 게임 걸러야 하나 싶네요
    디터가 문제인가 코에이가 문제인가..
    Jocho 2022.05.10 18:08

아니, 그래도 등록제한까지 걸어둘건 뭔가 싶네요. 설마 실행제한까지 걸어놨을까 싶은데(다행히 실행제한은 없네요ㅋㅋㅋ) 등록제한 만으로도 너무한다 싶긴 하군요. 따로 또 정발시켜줄 것도 아닐거 같은데... 

Schokolade 2022.05.11 01:23
    그러니깐요.. 정발 안해줄거면서 등록제한도 걸다니... 외국에 가지 않는 이상 힘들거 같네요ㅠㅠ
    메타몽 2022.05.10 19:13

등록제한 욕하러 왔는데 디비휴 보고 바로 사러 갑니다 감자합니다.

Schokolade 2022.05.11 01:26
    :) 저도 이번 기회에 디비휴 사서 이제 헤비레인하고 비욘드 투 소울 을 여름 할인 때 사는걸 목표로 해야겠네요
    즐기는건 휴가때!
    myco 2022.05.11 18:41

와 등록제한은 좀 ;

단순히 외국에서 사면되지 이생각했는데 심각하네요

정보 감사합니다 ㅠ

Schokolade 2022.05.12 00:31
    그러니깐요.. 저도 혹시 등록제한 걸겠어? 하고 험블 할인때 살 생각했다가 이렇게 됐네요 ㅋㅋ
    다시 스팀에 풀리지 않는이상 아틀리에 하는건 포기해야겠네요.
    아렌식 2022.05.11 20:29

와 진짜 등록 제한까지 걸 줄이야...

단순히 코에이 의사가 아니라 한국쪽 총판의 입김이 작용했겠죠? ㅠㅠ

Schokolade 2022.05.12 00:35
    이 부분은 잘 모르겠네요. 디터에서 막아놓은건지 아니면 코에이에서 막아놓은건지..
    코에이 입장에선 등록제한은 안 해 놓으면 계속 팔 수 있으니 이득일텐데 등록제한까지 건 것 보면 디터에서 그런것 같기도 하다가 코에이 게임들 할인율 보면 코에이에서 막은것 같기도 하다가 그렇네요 ㅋㅋ
    Gaarmont 2022.05.11 23:49

국내에서 내린 게임들 모두 등록제한 걸어논 것 같습니다.

험블에서 노출되는 게임들은 거의 글로벌키 일텐데, 지역 별로 등록제한까지 걸어두었나 보더라구요.

코에이 참 웃깁니다.

Schokolade 2022.05.12 00:39
    네 다른 게임들은 확인해보진 않았지만 아틀리에는 확인했고.. 위에 guyni 님도 블루 리플렉션 등록하려다 막힌거 보면 상점에서 내려간 전 품목 등록제한 걸어 놓은거 같네요....