?

?

Extra Form

[디아블로2 레저렉션]

Diablo 2 Resurrected Screenshot 2021.09.24 - 18.45.08.46.png

드디어 기다리고 기다리던 디아블로2 레저렉션이 출시되었습니다.

근데 오픈베타가 끝나고 24일까지 어떻게 기다리나 싶었는데, 검은사막 시즌+ 진행과 맥워리어5 덕분에 오히려 출시 당일에 서버 터지고 난리가 나도 별 감흥이 없더군요. msn030.gif

일단 출시는 했으니 플레이는 해봐야 해서 고심 끝에 어쌔신으로 시작했습니다.

헬 난이도 액트1까지 트랩씬으로 키우다가 이후에 파밍 좀 해서 피닉씬으로 가볼까 생각중입니다.

이제 막 노말 액트2에 왔는데 검은사막과 맥워리어5 신규 DLC 때문에 진행이 좀 더딜 거 같군요. ;ㅁ; 

[검은사막]

Black Desert Screenshot 2021.09.18 - 01.58.46.57.jpg

Black Desert Screenshot 2021.09.18 - 01.59.59.19.jpg

시즌 시작 전에 계획한대로 닌자로 먼저 시즌을 밀고 푸가르의 초시계를 써서 금수랑으로 갈아탔습니다.

닌자 각성이 수라도인데, 닌자가 아닌 사무라이 같은 플레이스타일이라서 나름 마음에 들더군요. 

구캐릭이라서 요즘 나오는 신캐릭들에 비해 성능이 많이 후달리지만, 그래도 간지 하나는 진짜 끝내주는 거 같아서 만족스럽네요. ㅎㅎ; 

현재 구캐릭들 리부트가 진행중인데, 어떻게 바뀔지 기대됩니다.  :) 

Black Desert Screenshot 2021.09.19 - 23.10.01.61.jpg

이번 시즌도 61레벨을 찍고 시즌패스 퀘스트까지 다 완료하였습니다.

신기하게 매번 61레벨을 달성하는 장소가 비슷한 거 같네요. ㅋㅋ 

Black Desert Screenshot 2021.09.19 - 23.31.09.21.jpg

푸가르의 초시계를 쓰기 전에 모든 부위 동 단계를 완성하였습니다.

이번 시즌에 투발라 장비들 강화 확률을 엄청 올렸다고 하더니 그 말이 사실이었나 봅니다.

본격적으로 시즌에 뛰어든지 3~4일만에 올동을 달성했는데,  이런 적은 처음이라 진짜 깜짝 놀랐습니다. msn030.gif

이제 막 시작하시는 분들도 시즌이 끝나기 전에 대부분 올동을 찍을 수 있을 듯 싶네요. 

Black Desert Screenshot 2021.09.19 - 23.48.34.49.jpg

Black Desert Screenshot 2021.09.20 - 16.37.14.51.jpg

Black Desert Screenshot 2021.09.21 - 01.08.04.75.jpg

시즌 목표를 달성하고 푸가르의 초시계를 사용하여 금수랑으로 갈아탔습니다.

사실 제가 여캐릭은 자주 하지만, 어린 여자 캐릭은 별로 안 좋아해서 아예 키울 생각도 안 했었는데, 직접 플레이해보니 완전 인생 캐릭터가 될 조짐이 보이네요. 

전승은 흑랑이라는 소환수와 같이 연계해서 싸우는 컨셉이고 각성은 하늘봉이라는 봉 무기 위주로 싸우는 스타일인데 둘다 아주 마음에 들더군요. 

그동안 여러 캐릭을 키워봤지만, 이 정도의 재미를 주는 캐릭은 못 만났었는데, 뒤늦게 주캐릭을 찾은 거 같아서 기쁘군요. 

여러가지 캔슬기와 연계기 때문에 손이 무척 바쁜 편이지만, 그래도 그만큼 재미있어서 만족스럽네요.

암튼 아직 시즌 캐릭이라서 본섭에 있는 장비를 착용할 순 없지만, 나중에 동 단계 장비들을 지급해주는 퀘스트를 통해서 주캐릭으로 거듭나게 될 듯 싶습니다. 

금수랑 각성 영상인데, 구캐릭이라서 그런지 무려 5년전 영상이네요. ㅎㄷㄷ

범위는 좁지만 나름 타격감 있고 재밌는 캐릭인 거 같습니다. 

Black Desert Screenshot 2021.09.25 - 01.08.38.17.jpg

Black Desert Screenshot 2021.09.25 - 02.04.48.33.jpg

그동안 유 단계 검은별 무기를 장만하기 위해서 120억 은화를 모았었는데, 시즌+ 이후에 동 단계 장비를 퀘스트를 통해 지급해준다고 해서 고민끝에 모은 돈으로 환상마를 구입하기로 결정했습니다.

그래서 이틀동안의 마시장 잠복을 통해 겨우 아두아나트 환상마를 구하게 되었습니다. 

아두아나트의 특징은 30초 동안 활강을 할 수 있다는 점인데, 산이나 언덕 등 지형에 구애받지 않고 다닐 수 있어서 3종류의 환상마들 중에서 제일 실용성이 높은 편입니다. 

Black Desert Screenshot 2021.09.25 - 18.43.16.99.jpg

마시장에서 구입하기가 조금 힘든 편이라 능력치나 스킬 등을 자세히 살펴볼 여유는 없고 매물이 올라오면 무조건 스페이스바 연타로 구입해야 합니다. 

그래서 구입한 후에 대부분 초기화를 해서 1레벨부터 다시 조련을 해야 하는데, 환상마 조련을 위해 뒤늦게 조련레벨을 장인등급까지 올렸습니다. 

야생마를 포획하거나 포획한 말들을 조련하면서 등급을 올려야 하는데, 시간을 제법 많이 잡아먹는 작업이라 꽤 힘들었네요. ;ㅁ; 

Black Desert Screenshot 2021.09.25 - 21.20.27.18.jpg

지금은 열심히 환상마를 키우고 있는데, 얼른 30레벨을 찍고 타보고 싶네요. +_+

20레벨쯤에 성장치를 보고 다시 초기화를 할지, 그냥 계속 키워야 할지 결정을 해야 하는데, 제발 괜찮게 성장해줬으면 좋겠습니다... msn010.gif

검은사막에 입문하고 싶으신 분들은 지금이 기회이니 시즌+를 통해 한번 찍먹해보시는 걸 추천드립니다. 

TAG •
    greenhuman 2021.09.26 10:11

디아2 서버문제가 많은 거 같던데, 이번작도 3편처럼 상시 온라인 필수던가요?

저는 아직도 플래폼을 정하질 못해서, 구매를 안하고 있긴 한데, 이런상태(?)라면 패치 좀 되고, 서버 안정화가 되어야 구매를 할 것 같네요 _-_)

Leckie57 2021.09.26 10:28
    찾아보니 싱글플레이 모드는 오프라인으로 플레이할 수 있지만, 주기적인 업데이트와 인증확인을 위해 인터넷 연결이 필요하다고 써있네요.
    디아블로2 클래식에서 사용하던 세이브 파일도 레저렉션에서 그대로 사용 가능하다는 걸 보면 오프라인으로도 플레이 가능할 거 같네요.
    근데 오픈 당일에 서버 좀 넉넉하게 준비해놓았으면 좋았을 텐데, 뭔가 첫시작부터 좀 그렇군요...
    과연 제작사가 사후지원과 관리를 제대로 잘 해낼지 걱정입니다.
    요새 블리자드 상태도 안 좋고 레저렉션이 그나마 최고 기대작인데, 설마 출시하고 손 놓지는 않......겠죠?! ;ㅁ;
    greenhuman 2021.09.26 10:41
    블쟈가 여러 구설수로 이미지가 안좋아지긴 했지만, 썩어도 준치(…) 겠죠 ㅎ_ㅎ
    더군다나 늘 최다판매량 상위권을 차지하고 있는지 액티비전 산하라서, 자본력에선 어느 게임사에 뒤지지 않기 때문에 (…)

그나저나 정말 살다보니 블리자드 미래에 걱정을 하게 될 날도 오는군요 -_-;;; 이번에 게임도 회사도 제대로 리저렉션 하길 바랬는데.. 싸질러놓은 똥의 문턱(…) 이 생각보다 높은 거 같긴 합니다 _-_)
    Leckie57 2021.09.26 10:58
    이번 사건에 연루된 사람들이 꽤 되고 부정적인 회사 내부 분위기가 오랜기간 지속되어와서 그런지 정상화되려면 시간이 좀 걸릴 듯 싶네요.
    캘리포니아 주정부에 이어서 연방정부 산하의 기관에서도 조사중이라고 하고 주요 개발자들도 대거 이직중인데다 후속작 개발 지연, 주식 하락 등등 연달아 안 좋은 소식만 계속 들려오는군요.
    타락을 그렇게 좋아하더니 결국 본인들이 타락해버렸네요. ㄱ-
    greenhuman 2021.09.26 11:14
    주요개발자들 대거 이직은 상당히 타격이 크겠군요. 재능이란 건 자본력으로도 어떻게 안되는 거긴 하니까;;; 그러고 보면 짜잔형(…) 은 참 타이밍 좋게 나온거긴 하네요 _-_)
    Leckie57 2021.09.26 11:31
    회사 내부의 그런 일들을 알게 되어서 미리 빠져나온 걸 수도 있겠네요. ㅎㅎ;
    암튼 빠른 시일내에 정상화되었으면 좋겠습니다.
    매년 연례행사처럼 챙겨보던 블리즈컨이 그립기도 하고 블리자드 게임에 대한 소중한 추억이 많아서 이렇게 되버린게 참 안타깝긴 하네요. ;ㅁ;
    이부프로펜 2021.09.26 11:06

디아2 별로 안땡겨서 살 생각이 없었는데 또 남들 하는 거보니 해보고 싶기도 하고 애매하네요 ㅋㅋㅋ

그나저나 검사 격투가로 좀 했었는데 리부트하면 좀 좋아졌으려나 싶네요 다시 할진 미지수지만 ㅋㅋ

Leckie57 2021.09.26 11:24

서버가 좀 안정화되면 그때 구입하시는 것도 좋을 듯 싶네요.

전 그냥 그래픽 좋고 편의성 좋아진 것에 만족하는 중입니다. ㅎㅎ;

격투가 리부트가 얼마전에 연구소에 업데이트되었는데, 격투가 유저는 아니라 자세한 건 잘 모르겠군요. ​

메타몽 2021.09.27 19:52

스피드런도 꽤 오래 하고 게임 데이터까지 전부 다 뜯어볼 정도로 디아2를 즐겼지만 최근 블리자드 행보나 서버 관리에 실망이 이만저만이 아닌지라... 구매는 안했네요... 추후에 마음이 바뀔지는 모르겠습니다만... 그래도 리마스터 자체는 꽤나 잘 된 느낌이었습니다. 확실히 신경을 많이 쓴게 보입니다. 블리자드 게임들을 참 좋아했는데... 아쉽습니다. 

Leckie57 2021.09.27 21:59
    전 베타를 해보고 나름 만족스러워서 구입하긴 했는데, 첫날부터 서버 상태가 너무 안 좋아서 좀 실망스럽더군요. ;ㅁ;
    일단 게임을 출시하고 그 이후에 그동안 베타에서 받은 데이터와 피드백을 바탕으로 게임을 조금씩 개선해나간다고 했으니 좀더 지켜볼까 합니다.
    디아블로2 전성기 시절에 친구들과 같이 하고 그 이후에 가끔 생각날 때마다 한번씩 해본게 전부라서 이번에 제대로 한번 해보고 싶네요. ㅎㅎ;