?

?

Extra Form
메타 점수는 80점 근처로 엄청 높진 않지만 준수하게 나온듯해요.
단점으로 꼽히는게 몇몇 미션이 높은 난도와 지루함, 체크포인트(20분이상 리플레이...) 더군요.

VR도 유저평보면 기대하게 만드는데 이걸 미리 예구할 걸 싶은 생각이 드네요...
http://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30830174

vr미션이 짧은 건 아쉽긴한데 플스5에서는 괜찮아지지 않을까 싶습니다. VR기기와 콘솔 성능 모두 크게 오르길 기대해봅니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2019.01.19 11:28
    아 스팀판이 vr미지원인게 아쉽습니다...
    비오네 2019.01.19 15:41
    바이브 있으신가봐요.
    가격이 너무 세서 무작정 사기 부담되는데 지금 스팀 게임으로 vr 할만 한가요?
    생각보다 하드웨어 사양이 높아야 한다는 이야기도 있던데요.
  • ?
    RuTel 2019.01.19 21:44
    전 PSVR과 윈도MR만 가지고 있어요.
    gtx1070에 xeon 1230v2, 8G RAM인데 게임하는데 크게 무리는 없습니다.
    그리고 VR겜은 생각보다 콘솔에 괜찮은 것도 있어서 화질이 아쉬운 것만 감안하면 PSVR도 괜찮은 거 같습니다.
    (PSVR독점겜 : 바이오하자드7, 아스트로봇, 언틸던 러쉬오브블러드, 파포인트,에이스 컴뱃 7 등)
    비오네 2019.01.20 00:54
    윈도우 MR이 저렴한 대안이 될 수 있겠네요.
    psvr 해상도 얘기가 항상 나오는거 보면 아쉽긴 한가봐요. 한참 고민했거든요.
    VR을 해보고는 싶은데 하필이면 레이싱과 공포물을 잘 못 해서 슬픕니다. ㅜㅜ 만약 PSVR을 산다면 여름 학습을 먼저 할지도 ...
  • ?
    RuTel 2019.01.20 01:04
    서머레슨도 프로 아니면 해상도가 많이 떨어지는데다 컨텐츠가 너무 적어서 아쉽지만...
    그래도 체험용으론 꽤 괜찮은 겜이에요.

VR은 공포장르가 많아서 좀 그렇더라구요... 싫어하는거까진 아니고 바이오하자드 같은 겜도 좋아하지만
    아무래도 할 때마다 부담감이 좀 심해요... 레이싱도 멀미 적응까지가 고난이구요.
    비오네 2019.01.20 01:42
    PSVR 자체의 해상도 뿐 아니라 플스 하드웨어 영향도 있나보군요.
    레이싱 좋아하는 친구가 레이싱 휠 사서 project car 같이 하자고 엄청 꼬시는데 이왕 할거면 VR로 하면 진짜 같을거 같긴 해요.
    귀한 경험담 감사합니다. 포기했었는데 조금 또 흔들리네요 ㅋ
    greenhuman 2019.01.19 14:06

에이스컴뱃 전성기 멤버들을 다시모아 제작해서 인지, 저는 영상으로만 봤는데도 꽤 다이나믹한 스테이지 구성이더라고요. PS 1 시절에 에이스컴뱃 하면서 에어리어88의 멤버가 된 기분으로 했던게 엇그제 같은데.. 아무튼 게임 잘 나온거 같아서 좋습니다.

• ?
    RuTel 2019.01.19 21:45
    전 아직 구작들을 해본 적이 없어서 긴가민가했는데 평도 괜찮고 VR도 짧지만 지원하고해서, 예구할 걸 그랬습니다.