?

?

Extra Form

세일이라고 특별히 살만한게 생기지도 않는게 요즘 세일인지라..

이것저것 이빨빠진 DLC나 좀 담고.. 살까말까 고민하던 똥겜들이나 몇개 줍고..(bullet witch 라던지.. 걸건2라던지..)

플랫포머 장르를 좋아는 하는데 피지컬은 따라가질 못해서 늘상 사놓고도 절반도 진행못하고 포기하는 일이 많아서 찜목록에만 넣어두고 있던 게임들 고민좀 하고..

셀레스테는 평도 좋고 다 좋은데 유튜브로 몇몇 방송 본 바로는.... 아 이건 내가 할 겜은 아니다..

셀레스테 정도는 아니어도 공식한글화도 되어있고 역시 평이 좋았던 메신저의 경우... 방송봐도 이건 할만하겠더군요.

그래서 구입해서 플레이해본 결과는....

피지컬 심하게 요구하지 않는 적당한 즐길만한 난이도.. 완벽하다 못해 개그나 드립은 초월번역이 느껴지는 한국어 번역..

추억 물씬 풍기는 도트그래픽과 8비트 BGM...

최고네요 이거..

평가보면 초반엔 일직선형 플렛포머다가 어느시점에선 매트로베니아가 되서 길찾는데 애좀 먹는다곤 하던데.. 일단 현재 초반까지는 누구나 즐길수 있을만한 난이도로 정말 재미있습니다.

간만에 잘샀다..라는 느낌이 드는 게임이네요.

TAG •
    이부프로펜 2019.01.02 22:36
    저도 이 게임이 너무 재밌을꺼 같아서 트위치프라임 구독을 간만에 다시했네요 ㅋㅋ
    설리 2019.01.02 23:00

이거 진국이라던데.. 할 게임들이 많아서 다음 세일까지 보류입니다 ㅠ

붕웁웁 2019.01.03 11:03

좋은 정보 건져갑니다ㅋㅋ 줍줍

ThurSDay 2019.01.03 15:31

해주실 이야기라도 하나 있으십니까? 물논 하나 이찌

crys 2019.01.03 17:41

이런 복고류는 잘 안하긴 하지만 일단 찜목록으로 온..

무지개애교 2019.01.03 19:29

완전 복고풍이라서 제 취향은 아니지만 리뷰글을 보니 생각보다 평가가 좋아서 고민이 되네요 :)

milanista 2019.01.04 01:01

스트리머 방송 좀 봤었는데 게임 되게 잘만든것같았어요!