잡담

생각외로 겁나 잘 팅기네요

?

?

Extra Form

2개 모니터로 한 쪽엔 녹스로 모바일 게임 돌리고 다른 한쪽으론 주로 스팀 게임을 하는데

이 게임 전에 클리어한 툼레이더 할땐 몰랐는데, 몬헌은 그냥 수시로 팅기네요 

덕분에 처음 나오는 중소형(?)짜리 도마뱀 보스 잡는데 4시간이나 걸린..........

그넘만 3번 잡았습니다.

잡고나서 나오는 중간 컷신에서 팅겨서 한시간 롤백, 작은 도마뱀 잡고 다시 큰넘 잡으러 가는데 팅겨서 롤백

빡져서 작은 거 잡고 마을 와서 저장 한 번 때리고, 마을에서 이것저것 둘러보다 팅김.

그래서 가능한 녹스 사용하지 말고 몬헌만 하자 생각하고 몬헌 하다가 게임 용어 뜻이 뭔지 몰라서 알트탭하고 겜색하다 파란 화면후 컴터 크래쉬.

아 놔 진짜....그래서 뭐 이런 게임이 다 있나 하소연이나 좀 하러 왔네요.

물론 제 컴터에 설치된 프로그램이나 드라이버 뭔가가 충돌이 나서 그럴 확률이 상당히 높지만

이거 직전에 하던 툼레이더에선 이런 증상이 전혀 없다가 몬헌에서만 나오니 이 겜이 미워집니다 

특히 이 게임 번역하신 분은 더 미움. 뭔가 한글 번역을 한자어를 음 그대로 번역해둔거라서 가끔 이게 무슨 뜻인가 모를때가 있네요. 

그래서 그냥 아예 영어 인터페이스로 바꿔서 플레이해야될거 같네요. 

글쓴이 styner님의 최신글
  1. 2022-04-09 19:09 게임 할인/무료 > [2Game]Sid Meier’s Civilization® VI Anthology *7
  2. 2022-03-20 16:30 이야기 > 스팀 계정 기본 국가를 바꿔야할지 고민되네요 *8
  3. 2020-09-25 08:57 이야기 > 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요 *4
  4. 2020-09-02 16:50 이야기 > 에고고 친구 한 분이 해킹 당하셨나보네요 *4
  5. 2020-08-27 17:38 게임 할인/무료 > Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition ($10-역대 최저가) *3

Who's styner

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2019.01.02 18:54
    몬헌이 그리 팅기는 게임이 아닌데 네트웍이 먼저 끊기면 끊겼지...

전체 화면으로 하시는거면 전체 창 화면으로 바꾸세요
    라네요 2019.01.02 18:56

몬헌이 그래픽과 시스템에 비해 최적화가 별로입니다

지금이야 어느정도 해결 되긴 했지만 초창기에 cpu 리소스를 엄청 잡아먹어서 점유율 이슈가 있었어요

사양이 어떻게 되는지 모르지만 몬헌월드 30 프레임으로 돌리는 거랑 60으로 돌리는 거랑 점유율 차이 많이 납니다

프레임에 민감하지 않다면 30프레임으로 한번 해보세요

뚜루두루 2019.01.02 19:20

370시간 넘게 하면서 강제 튕김은 초창기에 딱 한 번 겪어봤는데

말씀대로 뭔가 충돌이 있는 거 같습니다

상주 프로그램부터 조져 보시면 좋을 거 같네요

Humorous 2019.01.02 21:15

저도 280여시간 팅긴적은 거의 없었네요

@Medusa님 말씀대로 네트웍이 끊긴적은 많지만요....

Medusa 2019.01.02 21:21
    저도 초기에 오류로 팅겨서 세이브 날린거 말고는... 팅긴적이 한번도 없네요
    이부프로펜 2019.01.02 21:31
    저도 300시간 넘게 했는데 게임 자체 튕김은 한번도 없었네요 멀티하다가 끊긴적은 많아도..사실 전 사양도 거의 최하사양으로 하는 중인데 아무래도 설정이나 다른 문제가 아닐까 싶어요
    붕웁웁 2019.01.03 11:02

진짜 멀티 너무 튕기는 듯요....

강민수1212 2019.01.03 12:59
    저도 네트워크는 자주 끊겨도 튕긴적은 한번도없어요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 티켓 투 라이드 정말재밌네요

5. 드디어 게리모드 마지막 관문입니다...

6. 박지성이 조기 축구 뛰는 소리 하고 있네.

7. 저도 드디어 헌랭100! 그리고 이제야 몬헌을 손에 놓을 때가 된거 같네요ㅎ

8. ...? 스위치 버전...?

9. 레이기에나 정말 발암이었네요....

10. 보더랜드2 패키지로 스킨 구입한 김에 스킨구경하러 한번 깔았다가...

11. 데스티니 가디언즈 험블코드 등록 방법

12. 험블로 받은 오버워치 뒤늦게 입문해본 소감.

13. 메르스 환자가 발생했다고 합니다...

14. 쉐오툼 프리로드가 가능합니다.

15. 스파이더맨 3시간쯤 플레이 소감.

16. 수렵피리가 생각보다 재밌네요!

17. 다음달 선공개보고 정신이 아득해지네요

18. 영화 <업그레이드>보고 왔습니다.

19. 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문

20. 배틀필드5 간략후기

21. 개인적으로 저번달 먼슬리는 X이였네요..

22. 먼슬리 오버워치???????????!!!

23. 몬헌 드디어 헌랭 100 달성!

24. 이번달의 뽑기는 과연....??

25. 주간 레이니 - 게임 5 소개 ^^

26. 옆구리터진 본체

27. 이제야 디아블로스를 잡았습니다 ^^

28. [방종][대모임]켠왕!! 최신 스파이더맨 방송합니다.

29. 배틀필드 v 오픈베타 후기

30. 데스티니 가디언즈 PC판이 최적화는 진짜 잘하긴 했네요.

31. 제 1080ti가 배를 탔네요.

32. 배틀필드V 오픈베타 3시간 플레이 소감.

33. 대작 게임 3개가 동시에 시작되니 이게 또 애매하네요.

Board Pagination Prev 1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE