잡담

그래픽카드 고민이네요.

?

?

Extra Form

이번에 그래픽카드사야되서 보다보니 his꺼 570, 580  8기가 나왔던데

둘중에 뭐로 해야할지 모르겠네요.

570이 16만원정도로 가성비가 제일 좋다고 하는데 580은 22만정도네요. 

각각 게임들이 친엔당이므로 파스벤치보다 살짝 낮아져서 1060 3g와 1060 6g급인거 같은데

6만원 차이이면 580으로 가야할지 570으로 해야할지 모르겠네요.

돈나갈때가 많다보니 더고민이네요.

집에서는 옵타엽하면서 하고 나름 제품을 오래쓴다기보다랄까 오래 안고가는 성향인거 같네요.

배그는 편하게 하고싶어서 고사양의 피방에서 하고 있어서(글픽사면 게임살지 모르지만요.)

좋은 의견부탁드리겠습니다.

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    임네닉 2019.01.01 15:22

1~2년후에 교체할거라면 570, 그보다 더 오래 안고가실거면 580으로 하는게 더 낫지 않을까 싶네요.

루나코 2019.01.01 15:41
    1~2년 후에 교체하더라도 아싸리 좀더 좋을게 좋지 않을까라는 친구의 의견이 있어서요. 6만원정도 차이고 그렇다고 590은 580에서 12만원 이상을 더 줘야 하는거 같더라구요.
    무지개애교 2019.01.01 15:57

580이 낫지않을까 싶네요??

루나코 2019.01.01 16:08
    가성비로는 570 8기가라고 하는데 말씀하신대로 또 친구말대로 아싸리 580 8기가로 가는게 나을까요?
    (1만원 쿠폰도 있어서 모두 1만원 할인은 가능하네요..)
    라네요 2019.01.01 16:07

오래쓴다면 조금이라도 좋은 제품을 써야 1~2년 후에도 옵션타협해서 신작을 즐길 수 있지 않을까 싶네요

루나코 2019.01.01 16:26
    게임은 '신작이다!! 급해급해 하자!' 라고 하는것보다 번들아니면 딜이떠야 사는 성향인거 같네요.
    과연 이번에도 오래쓸지 모르지만 1~2년쓰다 팔더라도 조금이라도 좋은걸 사야하는거겠지요?
    문제는 580이 6만원을 더주고 살만한가 인거 같네요..
    암드야아프디마 2019.01.01 16:21

돈만 생각하면 570 8기간데 4년 전후로 쓰실거라면 580 8기가입니다.

루나코 2019.01.01 16:36

네 저도 이번에 이것저것 살게있어서 570 8기가에서 타협을 볼까 했는데 580 8기가가 6만5천원정도 차이인거 같아서 선택장애가 왔네요.
    6만원 아껴서 다른데 필요한데 써야할지.. 못해도 2년이상에서 4년전후까지 뽕을뽑을거 같은데(gtx560 1g는 1년정도 쓴거 같고 그전에 쓰던 5670은 몇년을 버티면서 쓴걸보면..)

나중에 2년정도 쓰다 팔아도 580일지, 아니면 역시 6만원 아껴야할지.. 고민이네요..

vitamin 2019.01.01 18:28

배그하시면 580 추천합니다~ fps는 프레임이 중요하잖아요!

루나코 2019.01.01 19:40
    570하고 580하고 차이가 많이 날까요? 같은 8기가중에 선택하려고 하는데 6만5천원 차이인데 성능은 10%정도 아쪽으로 오른다고 해서 고민이네요.
    myco 2019.01.01 19:59

게임 증정 이벤트 끝났나여?

쿠폰 되팔렘 580이 가성비 끝판왕이었는디

엘니뇨 2019.01.01 20:04

배그 편하게 하고 싶다고 하시는데 브가는 암드쪽으로 고르시네요;;;

암드쪽 브가는 최저프레임 방어가 들쭉날쭉 하다고 하는데 아무래도 가성비를 따지시는거 같으니...........

570하고 580의 메모리카드는 똑같기 때문에 그 정도 차이가 아깝다고 생각하고 브가를 비교적 빨리 바꾸실 생각이라면 570이 낫습니다.

다만 암드 브가가 엔비 브가보다 게임용에 최적화 된건 아니다보니 고만고만한 애들끼리 비교하더라도 이왕이면 상위모델 쓰는게 쬐금이나마 낫긴 합니다.

올해 1분기에 암드쪽은 다음 세대 브가 발표랑 엔비는 2060 소식이 잡혀있기 때문에 실질적으로 지금은 브가 구입하기 좋은 시기는 아니에요.

엔비쪽 브가는 모델이 한끗차이더라도 눈에 띄는 체감이 있는데 암드는 그정도까지는 안 듭니다.

하이엔드 사양이 아니구선 도찐개찐이라고 생각해요.

루나코 2019.01.01 20:15
    아~ 제가 글을 이상하게 적었나보네요.
    배그는 편하게 하려고(소음등문제로) 고성능의 컴퓨터가 배치된 피방에서 하고 있다는 글이었네요.
    집에서는 옵타협해서 게임들을 하고 있다고 적었습니다.

지금 그래픽이 임시로 쓰는거라서 570이든 580이든 체감이 확날꺼 같지만 얼핏 듣기로는 580이 성능차가 570대비 10%안쪽이라고 들어서 6만5천원 주고 살필요가 있을까? 게임2종증정이니 사용하거나 팔면 가격이 많이 낮아지겠다는 생각도 들고

말씀하신대로 양쪽다 새로운 출시소식이 있어서 중고로 살까라고 생각도 했지만 as남았더라도 중고는 사서 폭탄 걸리면 골치아프다라고 친구가 그래서 더 고민이네요.
    현재 컴퓨터도 몇세대 전꺼라서 무조건 580의 제성능도 못뽑을거 같기도 하네요. 그래서 더욱 고민이네요.
    엘니뇨 2019.01.01 20:31
    위에도 말씀드렸지만 대충 1년 정도 안에 브가 바꿀 생각 있으시면 굳이 몇 만원 더 줘서 상위모델 구입하실 필요는 없을거 같아요.
    암드쪽에서 평가하는 성능 수치는 말 그대로 브가의 순수 스펙으로 따졌을때 상대적인 비교일 뿐이지 그게 다이렉트로 게임에서까지 똑같은 수치의 성능차가 나는건 아니거든요.
    암드쪽의 8기가 메모리를 쓰는 모델이랑 엔비쪽의 6기가 메모리를 쓰는 모델이랑 실질적으로 인게임에서의 수치 편차는 그리 크지 않아요.
    다만 게임을 구동하기 위한 조건에 아무래도 조금이라도 용량이 높은 메모리 카드 쓰는 브가가 유리할 뿐이죠.
    가장 합리적인건 이쪽 방면에 좀 지식과 경험이 있으시면 상태 좋은 중고로 땜빵하는게 제일 좋긴 한데 이건 전문가들도 똥밟을 확율 감안하고 구입하는거기에 중고 구매는 그리 추천드리고 싶지는 않네요.
    루나코 2019.01.01 20:49
    네.. 확실히 파스점수로는 높다지만 실질적으로 게임들이 친엔당이라서 실제프레임등에서는 역시 지포스쪽이 좋다보니 상대적으로 암당쪽은 게임성능을 낮게 봐야 하더라구요. 전성비도 상대적으로 암당이 전력을 더먹는다고 하는거 같고 물론 가격적 메리트가 있는거 같기도 하지만요..
    엔당쪽 그래픽을 써본지 오래라서 한번 1060 6g 중고로 가봐야할지..
    중고는 다른것보다 코어는 심하게 고장날일은 없다지만 문제는 메모리 냉납인거 같아서 이래도 고민 저래도 고민이네요..
    Jux 2019.01.02 11:23

570 추천드려요 배그까지는 아직 옵션조정으로 프레임방어가 되는 정도이니 차치하고, 차후에 나오는 게임들은 580이라고 해도 어차피 옵션타협이 필요할 수 있기에 차라리 저렴하게 570으로 다음 세대정도까지 버티시다가 넘어가시는게 좋다고 봅니다

JunkLife 2019.01.02 19:31

저도 그렇게 고민하다가 580 샀죠.

580 써도 생각보다 아쉬울 때가 많은데 570 샀으면 더 답답했을 것 같습니다.

6만원이 작은 돈은 아니지만 기왕 투자하는 거 580 추천드립니다.

뭐 나비 나올 때까지 임시로 버티는 용도(1년 가량)이면 570이지만 아니라면 580 사세요.