?

?

Extra Form

구매가 안된다면 부계정을 만들어 보시고 그래도 안된다면 다음 기회를

노리는게 좋아 보입니다. 우회구매로 인한 리스크가 너무 큽니다. 발매가는

높지만 이미 PS4를 통해 히트를 친 후에 이식되어 그런지 할인이 빠른것

같습니다. 차기작을 위해서라도 많은 유저풀을 끌어모으기 위해 년말까지는

40% 정도의 할인율을 선보이지 않을까 생각해봅니다.

ps1)

코미포를 반년 전인가 1년 전에 사서 묵혀두다가 이제서야

꺼내 써보네요. 네이버 카페에서 이틀 간 열심히 공부해서

만들었는데 4컷 만드는데 4시간 정도 걸린 것 같아요.

창작분들 존경 합니다. 익숙해지면 조금 더 빨라지겠죠? ㅜㅜ

위 만화는 모두 코미포 원본 소스로 만들어 졌습니다.

기본으로 포함된 것들이요. 첫 인상은 별로였고 쓸데가

있을까 여겼는데 카페에서 많은 활용법을 알게되고나서

생각이 변했습니다. 용도는 조금 한정적일수 있지만 숙련도에

따라 봐줄만한 작품을 만들수 있을 것 같습니다. 종종 만화로

찾아 뵙겠습니다. 좋은 밤 되세요.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-21 09:47 이야기 > 초반 감탄 그 후 차게 식은 페르소나 팬텀 X...
  2. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  3. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  4. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  5. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4

TAG •

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    웁쓰베베 2018.07.18 04:14

재밌게 봤어요. 종종 올려주세요

kerakera 2018.07.18 04:43
    재미있게 보셨다니 기쁘네요. ^ ^
    내일도 올리겠습니다. ㅎㅎ
    kerakera 2018.07.18 04:49 Files첨부 (1)

음... 컬러가 좋으시나요. 아니면 색을 많이 뺀게 좋나요?

컬러풀쪽은 색을 다 조정하기가 버겁더군요. 너무 제각각의

색이 섞여 보기 힘든 점도 있고해서 색을 단편화해버렸습니다.

웁쓰베베 2018.07.18 05:09

헤헤 전 컬러풀이 좋네요 :)
    고생의 결과물!!

그리고 색 배치? 배열? 괜찮아요. 글 읽는데 방해되지 않고 자연스러웠어요.

오히려 전 단색이 눈이 더 피로하달지 읽는데 불편한거 같아요.

kerakera 2018.07.18 06:33
    물어보길 잘했네요.
    이상하게 컬러판이 불편해보여서 지웠었는데...
    지금보니 또 괜찮네요. ㄷㄷ
    jun10**** 2018.07.18 04:51
    궁금한게 있는데ㅠㅠ 제가 지금 해외에 거주중이라 그냥 여기서 구매했는데 한국에 가면 문제가 될까요?? 그리고 한글은 지원 안되나요?
    kerakera 2018.07.18 04:54

해외 체류 중에 등록했다면 일단 괜찮습니다.
    (체류에 따른 스팀 국가 변경이 되셨다면...)
    실행 불가 게임도 3개월 지나면 해제된다고 알아요.
    그래서 등록이 관건이죠.

그 다음 한글이 또 문제인데 이 부분은 모르겠습니다.

최악의 경우에는 한글이 나오지 않겠지요. 몬헌이야

영어로 진행해도 괜찮기는 하지만...

do 2018.07.18 06:32
    정성글에는 추천이죠! 너무 잘 만드셨습니다
    이부프로펜 2018.07.18 07:01
    컬러가 좋은거 같아요 코미포 쓸줄 아시는 분들한테는 은근 괜찮아 보이네요 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 !
    이드v 2018.07.18 09:09
    컬러가 좋네요
    결이 2018.07.18 10:52
    컽러가 좋아요
    영수증 2018.07.18 10:53
    와 능력자시네요!
    저도 위에 컬러버전에 한푭니다.
    Nemesis 2018.07.18 11:57
    금손이셨군요! 저도 컬러에 한표!
    근데 개인적인 생각엔 단색으로 할거면 흑백이 더 나을 것 같아보입니다.
    vitamin 2018.07.18 12:16
    재미있네요! 추천드립니다.
    ThurSDay 2018.07.18 13:35

금손은 추천드립니다.

도끼 2018.07.18 14:51

컬러 좋아요

HanaChoi 2018.07.18 15:35

우회구매 안해도 결제 잘만되던대..

왜 vpn 까지 쓰면서..우회구매를 하는것인지

kerakera 2018.07.18 16:25
    몇 일간 올라온 글이나 댓글에 부계정을 만들어도 결제가
    안된다는 분들이 있더라구요. vpn 써서 해결했다고 한 분들이
    계셨어요.
    프리맨 2018.07.18 20:23

오 잘 보고 갑니다 :)

케라케라님 능력자셨군요!

저도 컬러가 보기 편하네요~