잡담

팩토리오는 정말...ㅎㄷㄷ

?

?

Extra Form

어제 새벽 일찍 눈이 떠지는 바람에 뭐 할일도 없고 해서 팩토리오를 실행했습니다.

맵 좀 돌아다니고 벨트에 철광석 실려다니는거 구경하고...

자원이 부족 하길래 철광석, 구리, 돌 채광지역 개발하고..

열차 타고 뱅글뱅글 돌고... 뭐 별로 한것도 없네요.

역시나 시간을 확인해보니 3시간 남짓 지난것 같더군요.

...................................

근데 날짜가 일요일로 바뀌었네요..

그니까... 27시간을... 뜬눈으로... 밥도 안먹고.... 진짜 뭐 별거 한것도 없는데...

대박... 내 시간....

스샷 상에서 짤린 왼쪽 지역에서 놀다가...

자원 부족하다길래 확장한게 저 네모네모한 열차 선로 들입니다.. ㅎㅎ

본진보다 더 커져버린 확장 멀티....;;;;

팩토리오를 즐기는 방법엔 여러가지가 있는거 같네요. 

로켓 한발 쏘기 위해 최단 시간 경쟁을 하는 방식으로 게임을 즐시는 분들이 계신 반면...

전 세월아 네월아 하면서 벨트에 광석 이동하는 것만으로도 재미를 느끼는  부류입니다..

그래서 일까요..

시작한지 얼마 안된 게임이 제가 가장 오래 플레이 하고 있는 게임이네요.. ㅎㅎㅎ

미쳤지...

(아... 보더랜드 3회차 하다 말았는데... 언제 다시 손을 데려나...)

그동안 잇셈엔 여러가지 소식들도 있었군요.

4천400원 액스컴2 라던가..

4천400원 액스컴2 한글판이라던가..

4천400원 액스컴2 갖고 싶다 라던가.. 등등등....

암튼... 여러분들도 보더.. 아 아니... 팩토리오 하세요.

시간 순삭의 마법이 실제로 일어납니다~!

네.. 졸려요.. 전 이만 자러갑니다.;;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-21 17:41 이야기 > 몇 시간 후면 또 한주의 시작이군요. 회사가기 싫.. *8
  2. 2019-04-01 01:48 이야기 > 블리자드 만우절 장난 *11
  3. 2019-03-20 02:19 이야기 > 무한한 가능성의 딥러닝 *4
  4. 2019-03-10 13:38 이야기 > 모바일 겜이 엄청 벌어들이긴 하나봅니다. *24
  5. 2019-02-23 16:39 이야기 > 셀럽파이브 사이판 1편

TAG •

Who's DoaFE

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

▼ 펼쳐 보기
    리베르떼 2018.05.20 08:31

저도 시간 순삭 얘기를 하도 들어 사놓고도 봉인하고 있는 게임... ㄷㄷ;;

DoaFE 2018.05.20 19:50
    이렇게 주말이 순삭 당했네요 ㅠㅠ
    kerakera 2018.05.20 08:55

시공에 빨려들어가는 느낌이죠. 쪼금하고 정신차리니 반나절 지나있길래 봉인 중 입니다.

DoaFE 2018.05.20 19:51
    정말 무시무시한 게임이죠...ㅎㄷㄷ
    정신 못차리면 한도 끝도 없이 시간이 흘러가버리는...
    midoram 2018.05.20 09:35

4400언 엑컴2..  가지고있는데 사고싶은 1인입니다. ^&^

팩토리오는 평가글보면 450시간 플레이한 어느 유저가 오래플레이했다고 자부심에 평가글 올리려는데 보니 다른분들은 1천시간을 넘게 플레이 했다는 글을 보았습니다.

DoaFE 2018.05.20 19:55
    제가 마인크래프트 플레이 타임이 거의 천시간 다되가는데...
    정말 이 게임도 빠져들다보면 천시간 가능할지도...와...
    디비딥 2018.05.20 09:47

저도 초반 잠깐 했는데 몇시간이 사라지는 마법을 경험해서...봉인중입니다.

제 2의 문명같은...장르는 다르지만.

ps) 본진, 멀티 플레이 스샷보니 마치 전자쪽 VLSI 회로도 같네요. ㅎㅎ (인텔 cpu 광고에 나오는..)

DoaFE 2018.05.20 19:57
    아직 입력되는 자원들이 많지않아 한쪽만 처리시설을 깔았는데 양쪽 다 깔면 정말 회로처럼 보일듯 하군요...ㅎㅎㅎ
    funny_hand 2018.05.20 10:10

팩토리오 취향만 맞으면 타임머신이 따로 없죠.

DoaFE 2018.05.20 19:57
    시간여행이 가능하죠.. 미래로만...ㅠㅠ
    가쯔나베 2018.05.20 10:37
    분명히 보더랜드 2회차까진 같이 계셧던거 같은데
    거기서 한번을 더하고 계셨다니 @_@
    DoaFE 2018.05.20 20:00
    3회차 되니 사이렌으로 쓸고 다니는게 가능하더군요 ㅎㅎ
    그 재미에 계속 했었는데 모든 DLC며 컨텐츠를 다 하려다보니 잠깐 손을 놨네요 ^^
    코병레이져 2018.05.20 11:01
    아 무서워 ㄷㄷ
    DoaFE 2018.05.20 20:01

TesterBH 2018.05.20 11:04
    27시간 ㅋㅋㅌㅋㅋ 엄청난 집중력이시네요!
    (꿈속에서도 팩토리오하고 계실지도...)
    다렉은 큰 할인 한 번 할때마다 가격오류가 뜨는 것 같아서 매번 같은 할인이라도 쓱 살펴보게 되네요 ㅎㅎ
    DoaFE 2018.05.20 20:02
    다행이 꿈속에선 안했네요..
    근데 잠으로 또 10시간이 순삭당했...;;
    위르노 2018.05.20 12:23
    엌 ㅋㅋㅋ
    그때 멀티 이후로도 종종? 즐기시나 보군요 ㅎㅎ
    이젠 시설구성도 각잡혀서 전문가의 스멜이 물신나네요 ㅋㅋ
    DoaFE 2018.05.20 20:05
    ㅎㅎ 그땐 전 아무것도 할줄 몰라서 방어시설과 발전시설만 집중했었는데 이것저것 시설들 만드는 법도 익힐 겸 하고 있어요ㅎㅎ
    멀티 끝낼 때 "다음엔 밤(?)모드로 같이 하시죠." 라고 해서 해없이 밤으로만 으로도 게임할 수 있구나, 그럼 태양열 발전은 못하겠네 생각 했었는데...
    나중에 알고보니 Bob 이라는 모드가 있더군요.
    뭠가 게임이 훨씬 어려워진다고해서 아직은 못해봤습니다. ㅋㅋ

나중에 같이 배우면서 해보시죠 ㅋㅋ
    위르노 2018.05.20 20:58
    ㅎㅎ 네 정확히는 bob's mods(밥스의 모드들) 입니다
    광물 종류도 좀더 다양해지고, 석유 정재도 늘어나며
    물을 전기분해 해서, 기체들(수소, 산소 etc...)을 이용한 제조도 있습니다.
    또 기존 아이템들도 제작법이 좀더 복잡해져요, 기판을 만들려면 나무가 필요한다 던지 등등

기존 오리지날이 좀 단순하고, 익숙해져 더 복잡한 제조법으로 난이도를 올리고 싶은 분들을 위한거죠 ㅋㅋ
    DoaFE 2018.05.20 21:36
    게임 자체가 바뀌는 모드로군요 ㅎㄷㄷ
    아직은 기지도 못하는데 뛸 순 없겠죠.ㅎㅎㅎ
    뛰다보면 날고 싶어질지도....엔밥 가즈아~
    프리맨 2018.05.20 13:09

타임머신 ㄷㄷㄷ 무서운 게임이군요.

DoaFE 2018.05.20 20:07

도취병 2018.05.20 13:44

마성의 게임이군요 ㄷㄷ

DoaFE 2018.05.20 20:08
    취향만 맞으면 헤어나올 수 없습니다.ㅎㄷㄷ
    화인즈 2018.05.20 14:15

히익... 27시간...

DoaFE 2018.05.20 20:12

시간이 휙휙휙....

24시간이 모자라~!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.05.20 16:43

fm 2012 하면서 12시간 했던 내가 그렇게 자책스러웠는데...

아이구야~ 27시간이면 왠만해선 어머니의 스파이크로 등짝이 남아나질 않겠어요~

DoaFE 2018.05.20 20:14
    다행히도 어머니랑은 함께 살지 않아서 등짝만은 지켰습니다! (뿌듯!)
    FM은 한번도 손대보지 않았네요.
    그것도 취향만 맞으면 끝도 없는 게임이라고 하던데.
    Raingray 2018.05.20 17:31

헉... 27시간... 위험한 게임은 더 건강 챙기시면서 하세요~ ^^)/

DoaFE 2018.05.20 20:16

밥 잘 챙겨먹으면서 놀아야 할듯...

나중엔 막 어질어질 하더군요 ^^;;

LuciDio 2018.05.21 01:11

27시간이요?!?!?!

비오네 2018.05.21 19:40

80만원짜리 그래픽카드랑 3만원짜리 팩토리오를 같이 사서 비디오카드가 필요없는 팩토리오만 하고 있습니다 ㅡㅡ;;