?

?

Extra Form

흠흠..

히힛...요즘 가격이 저렴하길래 지르고 말았네요.

요렇게 새식구가 늘었어요.

지름의 시작은 단순했습니다.

기어즈 오브 워4 였죠. 관심은 갔지만, 참고 있다가...

예구하면(또는 코드로 등록하면...) 엑크스봌크스360버전  1, 2, 3, 저지먼트도 준다고하길래..

지인이 안 사세요?라는 말 한마디에 샀거든요..ㅎ

(물론, 코드 등록이라..;; 구작들 지급이 애매하긴 합니다. 아직 안 들어왔고..;;)

근데 때를 맞춰서 최저가 찍더군요. 189000원이었나..

이건 놓치고, 1차 2차 판매도 하고...3차도 온다하고....

곧 스콜피오가 나오긴 하는데...

스콜피오 스펙(사탕발림)을 보니까, 다음 세대라 생각해도 되겠더라고요..;;

(PS4와 PS4 프로와의 관계랑은 좀 달라보이는)

물론, 기어즈4는 윈10이니까 PC로 해도 되지만..

콘솔로도 하고 싶어서..ㅎ

살 때 고민 진짜 많이했어요.

PS4를 가지고 있어서..PC도 있으니까....ㅎ

엑원으로만 할 수 있는건 뭐가 있을까 라고...

답은 헤일로와 기어즈 오브 워...(포르자도..ㅎ) 정도 밖에 모르겠더라구요.

흠...헤일로, 기어즈 머신으로 써야 하나..;;

하위호환이 된다는 것도 장점인데, 다 되는것은 아니라서..

툼 레이더 언더월드가 하위호환되었으면 참 좋겠단 생각이 드네요.

360에만 있는 스토리 DLC가 있는데 이걸 꼭 하고 싶거든요. 엔딩보고나서 어찌나 덜 끝낸 느낌이던지..;;

그렇게 저렇게...고민 고민하다가..

아래 음악들을 들으면서 그냥 사기로...

그러다보니 지금 고민 중인게 DL 헤일로 맛칲 컬랙션, 헤일로 5(이거 망했나요? 가격 덤핑이..;;) 살까 하는건데..

패키지 VS DL 너무 고민되네요..

기어즈 시리즈를 DL로 모았으니, 깔끔하게 엑원 타이틀은 DL쪽으로 갈까 생각 중입니다.

뭔가 윈도우스럽고, 스팀스러워서...자연스럽게 DL에 대한 거부감도 PS시리즈에 비하면 덜하더라고요.

이쁘긴 이뻐용..ㅋ

신형 패드도 있는데 3차 패드는 아니고, 2차..ㅎ

PC에 물려서도 사용해보니 잘되더라구요.

코에이 게임 빼고...ㅂㄷㅂㄷ

진삼7은 잘되고, 전무4는 잘 안되더군요..마침 360패드 접촉 불량이 종종있어 고민이었는데..

애매하게 해결된거 같네요.

여튼 질러버렸으니 써야죠..ㅎ

아래녀석들은...제가 델꼬 있는 녀석들입니다..

플뽕입니다. 작년 지스타에서 구매했죠.

흠..저 사진 찍을 때가 막 배송왔을 때라서..참 행복했었는데 말이죠..

지금은 관리 잘하다가...;; 사고가 나서(바로 얼마 전에..ㅂㄷㅂㄷ)...

모서리 부분에 기스가 좀 심하게 나서 가끔 쳐다보면 가슴 아프네용..;;

플스 쪽 애들은 엑원이랑은 다르게 DL보다는 패키지를 모으자!를 목표로 하고 있습니다.

흠..글 적다보니 엑원이는 진짜 어쩌죠..DL인가..패키지인가..;;

1테라라서 DL도 괜찮을 법 한데..;;

요건 제 플삼이..ㅎ

최고의 무쌍 머신이죠. 원래 플스의 시작과 끝은 무쌍 아닙니까?ㅎ

나름 잘 쓰고 있습니다.

철권 6, 태그, 솔칼 4, 5 등도 PS3이죵..

요건 제 비타 티비..(비타는 없고 비타 티비!)

비타 안 사고 녹화하려고 비타 티비 샀는데..ㅎ

아직 캡쳐보드가 없다죠..ㅂㄷㅂㄷ

그리고 진 삼국무쌍 NEXT는 비타 티비로 안 돌아가더라고요..ㅎ

결국 무쌍 하려고 비타도 사야하는 것인가..

요건 오랜기간 써온 플투랑 구엑박이...

플투는 당연 무쌍 머신!!

구엑박은 구 헤일로 시리즈랑, DOA 시리즈(본목적) 및 ps2 세대부터 콘솔 수집을 위해..ㅎ

(360이 하위호환 해주긴 하지만..ㅎ)

글고...처음 출시 되었을 때 진심 절 깜짝 놀라게 했던..PSP, NDS 녀석들...

각 콘솔마다 특징이 있고, 실기구동으로 즐기고 싶은 것들도 있다보니..

요래 모이네요.

GBA라든가, 더 전세대 콘솔들까지는 없네요.

그정도로까진 모으진 않아서..ㅎ

마지막으로 엑원 사면서 어찌저찌 구하게된 PS4 독점작 언틸던과 스틸케이스(최근 엄청 구하려고 했는데 운 좋게!), 그리고 디스크는 없고 걍 케이스만 사버린 파판10/10-2 PS4 스틸 케이스 입니다.

엑원을 샀는데, PS4 게임을 샀....ㅎ

..엑원 산 기념으로다가 글적으려던 것이 콘솔 기기 이야기가 되어버렸군요..ㅎ

근데 어째 기승전플스가 되버린 느낌이....

PS4 프로, VR, 엑스박스원 스콜피오 등이 나오는 이 시점에...

뒤늦게 멀티 유저가 되버렸네요.

ps. 닌텐도 기기는 1개 뿐...계정 기기 귀속, 국가 제한.,.제한 제한 제한....으으..제한이 뭐가그리 많은지...;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.10.13 00:07

지름 축하드려요

호박장군 2016.10.13 00:20
    사놓고 나니, 엑박으로 뭐하면 될까라는 생각이 들더라고요.
    흠...헤일로...기어즈 오브 워...흠....
    FAHRENHEIT 2016.10.13 00:13
    dl이 짱입니다! ㅋㅋㅋ
    호박장군 2016.10.13 00:16
    역시 DL 인건가요..ㅎ
    이상하게 PS 쪽은 패키지 욕심도나고 한정판도 사고 하는데..
    평소 엑박 쪽은 생각을 안해봐서 그런가..DL 고민을 하게 되더라구요..ㅎ
    FAHRENHEIT 2016.10.13 01:25
    디스크 갈아끼우는게 너무 귀찮아요
    패키지는 콜렉터스 아니면 잘 안사게되던 ㅋㅋ
    호박장군 2016.10.13 01:27
    맞아요. 패키진 특전 맛도 좀 있어야 구매를..ㅎ
    스팀비비♥ 2016.10.13 00:13

헐~ 엄청 지르셨네요 ;ㅅ; 부럽습니당

호박장군 2016.10.13 00:19
    엑원만 산거고..나머진 먼 옛날에 산거도 있고..
    작년에 산거도 있고...대딩때 산거도 있고...그래요-ㅋ

메인은 PC 입니다. 스팀!!!
    안녕하심니까 2016.10.13 00:25

3차가 없다네요 ㅠ

호박장군 2016.10.13 00:50
    없답니까? 킁..;;
    물 들어올 때 싸게 재고 처리하는 줄 알았는뎅..;;
    Medusa 2016.10.13 00:38

펌프킨님은 이제 그만사셔도될법한데

플투는 연결 어떻게 하시나요?? 하도 오래되서 케이블이 다 사라진...

호박장군 2016.10.13 00:49
    컴퍼넌트 케이블로 연결합니다! :)
    아직 모니터 및 티비에 컴퍼넌트 케이블 정도는 남아있지 않나요?ㅎㅎㅎ
    흠...도트가 튀거나 그렇긴 한데...
    무쌍 시리즈가 있다보니 합니다.

정품은 아니지만 호환되는 컴퍼넌트 케이블 아직도 잘 구할 수 있으니 장만하셔도 좋아요.

흠...그리고, HDMI PS2 용도 있긴 하더라고요. 정품은 아닌거 같은데..
    꽤 비싸서..;;

구기기들이 있다보니 캡쳐보드 사려고해도 컴퍼넌트까진 지원되는걸 사야되서 골치가 아프긴해요..
    Medusa 2016.10.13 00:51
    그러게요 오히려 구기기들 케이블이 꽤 비싸더라구요

전에 RGB변환 커넥터가 있었는데 어디로 갔는지 사라져서 ㅜㅜ
    호박장군 2016.10.13 00:56

컴퍼넌트 케이블은 1만원대 이하로 구매 가능합니다.
    화질이 선명해지는 대신에 컴포지트로 즐길 때 눈가림했던 것들이 선명하게 보여서 민감하게 느끼시지만 않는다면야 즐기는덴 무리없어요ㅎ

PS2는 그나마 물량 풀려서 이거저거 구매하기 쉬운데..
    구엑박 주변기기는 오히려 프리미엄이 붙어서 힘들더군요..;;

Medusa 2016.10.13 00:57
    저번에 플투 꺼내봤을때 알아본 가격대가 3만원대였는데.... 만원 이하라닝!!! 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다.
    호박장군 2016.10.13 01:08
    옥션에서 ps2 컴포넌트 검색하시믄 다라락! 나와요.
    다만 정품이라 적어놔도 정품 아닌게 많으니..
    그냥 호환되는거 사서 쓰셔도 괜찮을 것 같네요ㅎ

그럼 PS2가 이제는 레트로인 시대에서 즐거운 겜 라이프 즐기시길!ㅎ
    haste 2016.10.13 00:45

크... PSP 제 학창시절 맨뒷자리에서 잠안잘때 킬링타임을 책임져주었던 고마운녀석이죠ㅋㅋ

호박장군 2016.10.13 00:51
    저도 대딩 땐, PS3이 다들 없고하니까..
    PSP로 나온 철권6, 친구놈 PSP랑 같이 해서 친구들끼리 붙고 그랬던 추억이 있죠.
    오락실가면 돈나가니까 다들 PSP로도 대전 재밌게 했던 것 같슴다..ㅎ
    haste 2016.10.13 01:02
    엌! 저도 철권과 위닝 친구2놈 더 있어서 맨날 내기하고 그랬네요 ㅋㅋ
    그때저는 중딩,고딩 때라 같은반하나 옆반에도 하나있어서 ㅋㅋㅋ 맨날자거나 아니면 수업시간에 꿀잼이었죠
    호박장군 2016.10.13 01:07
    PSP용 철권6는 지금 생각해도 남코의 센스와 기술력에 감탄할 수 밖에 없는 것 같슴다..ㅎ
    아케이드용 콤보를 그대로 사용할 수 있고..스테이지 파괴까지 구현했으니..;;

과에서 저랑 친구 하나 정도가 PSP 가지고 있어서 전부 돌려가며 대전 순서 정해서 하다가..
    나중에 다른 친구 하나가 PSP 구매하고..ㅎㅎ 뭐 그런식이었죠ㅎ

PSP 지금 생각하면 GBA와 더불어 명기였던 것 같습니다..크..ㅎ
    가쯔나베 2016.10.13 05:09

콘솔 @_@

잠들어있는 제 플스2를 다시한번 떠올려봅니다ㅋ

호박장군 2016.10.13 12:29
    가끔 봉인 해제 시켜주셔야 기기는 오래 쓸 수 있슴당..ㅎ
    희드라 2016.10.13 08:17

헤일로는 360밖에 없어서 4까지만 해봤는데 1~3(+리치)랑 4~5 제작사가 다릅니다. 개인적으론 4가 좀 별로였는데, 평을 보니 5도 별로라고 하더군요. 대신 5의 멀티는 정말 재밌다고 합니다.

호박장군 2016.10.13 12:30
    대충 보니까..4, 5는 맛칲 때매 하는거 같더라고요..ㅎ
    4부터 제작사가 달라져서 4는 아예 느낌적인 느낌이 다르고..
    5는 개선된 것 같은데, 부족한거 같기도 하다는 글을 얼추 본거 같아요.
    jach 2016.10.13 10:38

콘솔 부자시네요. 저도 엑박360, 위, 플스2, 게임큐브가 있긴 합니다!! ㅎㅎㅎ

호박장군 2016.10.13 12:29
    아..제 워너비 기기 중 하나가 게임 큐브였는데 말이죠..ㅎ
    친구가 가지고 있어서 대난투를 첨 해봣을 때 어찌나 재밌던지..:)