?

?

Extra Form

게임 나온지는 2주가 되어가는데 글쓸때 게임선택은 여전히 안되는 것 같네요.

레지던트 이블(바이오하자드) 시리즈는 전통적으로 캐릭터를 강조하는 3인칭 시점이었죠. 최근작 7편을 제외하면...

2편도 1인칭 시점으로 해보고 싶은 유저들이 많은지 FPS로 만들어주는 모드가 나왔네요.

평가가 좋은 게임이라 그런지 벌써 모드도 나오는군요. 앞으로도 다양한 모드가 나올지도 모르겠습니다.

어쨌든 시점을 쉽게 바꿀 수 있다니 이런게 3D게임의 장점인가 싶기도 하네요.

다만 강제로 fps로 만든것이니만큼 일부 조작의 불편함은 감수해야 할 것 같습니다. (일부 이미지가 이상하게 보이기도 합니다)

그래도 멀미가 없다면 꽤 무난하게 즐길 수 있으니 새로운 느낌으로 해보는 재미가 있는 것 같습니다.

(제 4의 생존자는 클리어 특전으로 나오는 추가 미션입니다. 직접적인 스포일러는 없지만 참고바랍니다.)

Who's 흘러간옛게임

다양한 게임들을 플레이합니다. 흘러간 옛게임 좋아하시면 유튜브 링크로 놀러오세요. (사실 고사양게임을 못돌림)

유튭 채널 : https://www.youtube.com/chobo

▼ 펼쳐 보기
    기니만의사나이 2019.02.07 19:23

뭔가 이러니까 바하7 느낌이 팍팍....

흘러간옛게임 2019.02.07 19:39
    엔진이 같아서인지 7편 생각하는 분들도 계시더군요. 저는 못해봐서...
    다칸 2019.02.07 19:24

회사컴이라 영상은 안보이지만... 그래도 나중에 한번 해볼만하겠군요 ㅎㅎ

흘러간옛게임 2019.02.07 19:40
    멀미만 나지 않는다면 해 볼 만한 모드인 것 같습니다. 전 3인칭이 더 좋지만 재미로 돌려보는것도 괜찮죠.
  • ?
    RuTel 2019.02.07 19:50
    vr dlc업뎃이 어려우면 유저모드 나오면 좋지않을까싶네요. 전 일단 7부터 플레이해야겠지만요
    흘러간옛게임 2019.02.07 20:00
    7은 낯설어도 2는 예전에 했던 기억도 있어서 열심히 하게 되네요.
    유저 모드로 게임 방식이 더 다양해진다면 이득보는 느낌이네요.