영상

게임마니아 할머니

?

?

Extra Form

주된 컨텐츠는 게임언박싱이고 그 외 게임잡담이나 플레이 영상도 조금 보이네요.

방 소개인데 게임이나 피규어 등 수집하신게 후덜덜 하네요;

현세대 게임기(PS4,스위치)도 있지만 PSP,VITA,PS3 게임이 상당히 많은 듯 합니다.

위에 커다란 천 포스터에서 눈치 채셨듯이 아틀리에 시리즈에도 상당히 애정있으신 분 같네요.

한정판 수집도 즐기시는 거 같아요 ㄷㄷ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    안녀영 2020.06.14 01:55

와...어마어마 하네요

Gemstaz 2020.06.14 02:01

지금 할머님들 집에서 취미로 티비 많이 보시듯이 갈수록 그랜드 마더 파더 게이머들도 많아질듯요..ㅋ

• ?
    RuTel 2020.06.14 02:32
    전에 다크소울하는 일본 할아버지 생각나네요 ㅋㅋ

그 땐 게임에 대한 관념도 많이 바뀔거같아요.
    Nemesis 2020.06.14 09:19
    지금 세대가 나이들면 할아버지, 할머니 게임스트리머도 많아질거 같아요 ㅋㅋ
    이드v 2020.06.14 09:53

저 할머니....예전에 GTA 였나 무슨 게임 방송하시던 할머니 아니신가요 ?!

• ?
    RuTel 2020.06.14 09:55
    글쎄요; 채널 가봤는데 덕후겜 영상만 많이 보이고 GTA는 안보이네요.
    greenhuman 2020.06.14 11:20

대단하시네요. 저보다 소프트 많으실 것 같은데;;; itcm 처럼 주로 게임이나, it에 관심있는 분들은 이해가 잘 안되시겠지만, 취미가 없어서, 고생(?)하는 분들이 생각보다 많은데, 저 어르신은 취미를 찾으셔서 다행이에요.

• ?
    RuTel 2020.06.15 05:00
    저렇게 방송으로 사람과 소통하고 소소하게나마 수익창출되는 것도 낙이라 봐요.
    저도 그렇고 게임취미있어도 사실 점점 재미만보고 순수하게 즐기기 힘든데 캐주얼겜도 아니고 서양할머니가 jrpg즐기는 모습은 사실 굉장히 의외네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 밀리시타 감사제+ 개발설정집(한글)

5. 공각기동대 오프닝으로 재편집한 사이버펑크 2077 트레일러 2

6. 사이버펑크 2077 티저를 공각기동대 오프닝과 함께보자!

7. 국뽕TV

8. 맥워리어5 Raid Type Mission 플레이 영상입니다.

9. 블레이블루 : 센트럴픽션 BlazBlue : Centralfiction 공략이랄게 없는 공략영상

10. 밀리시타) MUSIC♪

11. 게임마니아 할머니

12. 1일 1키라메키라리

13. 캡콤 및 스퀘어에닉스 신작 소식

14. 모던2 리마스터 훈련 시간 기록 미션

15. [PS3] 아이돌마스터 원포올 여름4주~가을2주

16. [PS3]아이마스 원포올 봄12주~여름3주

17. 이터널 하모니 MM 첫플레이

18. 아틀리에 샤리, 한글 플레이영상

19. 밀리마스 라이브영상 시간/링크 공개

20. 밀리시타 츄파카브라 52인 개별음성

21. Luna, VR플레이 영상

22. 6월 한달간 밀리마스 정규라이브 인터넷상영예정

23. 리아무의 솔로곡은 몸풀기였다..

24. [Cytus2] Accelerator CHAOS MM (TP 96.33%)

25. 밀리마스 인기투표 1위했던곡 이벤트가 시작됐네요

26. [Cytus2] CREDENCE 글리치 난이도 MM (TP 97.72%)

27. 뒤늦게 이벤트 의상자랑

28. 펌) 파판X 음악 두 곡 커버영상

29. 펌) 아틀리에 소피,메루루 피아노 편곡판

30. 밀리시타, 이 두 곡 좋네요

31. 소시지로 리듬겜하는 사람.avi

32. Birth of Color MM 첫트라이

33. 15년간의 765프로 올스타즈 참여 명곡 메들리

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 130 Next
/ 130
CLOSE

SEARCH

CLOSE