스샷

데레스테 다시 해봤어요

?

?

Extra Form

Screenshot_20200417-172410.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

Screenshot_20200417-174155.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

Screenshot_20200417-180030.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

Screenshot_20200417-180203.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

Screenshot_20200417-181350.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

Screenshot_20200417-182024.jpg : 데레스테 다시 해봤어요

겜 풀네임이 아이돌마스터 신데렐라 걸즈 스타라이트 스테이지 입니다. 참 기네요;

튜토하고 맘에드는 곡 해봤어요.
첨에 이 겜이 그래픽 좋다 소리들었다는데 밀리시타하고 하니 애들이 뭔가 더 짜리몽땅에 외곽선이 안 깔끔해서 이상햬요;

세로모드로 라이브외에 따로 모델링 감상하는거나 ar기능, 사무실 꾸미는 기능은 밀리시타에 없어서 신기하네요.

첨에 역시 신데렐라는 ui람 이펙트가 이뻐 했는데 메인화면 들어가는 순간 알록달록에 버튼 디자인도 좀 촌스러워서 뭐지했네요 =_=

일어로 하려면 좀 피곤하긴한데 밀리시타하면서 듣고싶은 곡 듣고 신데렐라에만 있는 아이돌 보러 가끔 할거같아요. 얼마전 애니를 보고하니 좀 더 캐릭터에 눈이 가요
사이게임즈가 과금이나 운영으로 말 많지만 국내서비스 안하니 참 아쉬운 겜이네요.

덧. 아이마스에 안경돌은 리츠코 뿐인줄 알았는데 안경 자체를 매력으로 내세우는 캐릭이 꽤 있단 거 첨 알았네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2020.04.17 18:58
    그래픽이게 한번 뜯어고친겁니다 ㅋㅋㅋ
    이게 13년도 게임이었던가 그당시에는 선구자였죠

요새 신데쪽 가장큰이벤트인 총선거 한다고 글이 종종 보이네요
  • ?
    RuTel 2020.04.17 20:28
    오래됐네요
    좀 모델링에서 이질적인 부분이 많이 보이더라구요
    캐릭이 밀리보다 더 대두같기도 해요;

이벤트는 이것저것 뭐가 많은데 복잡해서 잘 모르겠습니다 =_=
    검색해봐야겠네요
    Medusa 2020.04.17 18:59 Files첨부 (1)

쓰알도 좀 있고 어느정도했지만... 데레는 이제 그만~

• ?
    RuTel 2020.04.17 20:27
    메두사님은 더 지르셔야죠!
    RizeWave 2020.04.17 19:42

그래도 나온지 오래되서 유저도 많고 애니도 나와서 인지도도 밀리보다 훨씬 높고

인기나 매출 역시 밀리는 비교도 안될정도로 압도적으로 좋으니

다른데선 몰라도 일본에선 데레가 탑이고 밀리는 한참 멀긴했죠..

(수익이 대략 4배정도 차이나는걸로..)

밀리가 데레 따라잡으려면 역시 애니가 나와야되지 않을까 생각합니다.

• ?
    RuTel 2020.04.17 20:26
    데레스터 좋은곡도 많고 안키라도 좋아요

근데 데레스테는 지는 별인줄 알았는데 아니었군요...
    4배나 차이날줄은 몰랐네요. 크게 대단한 거 아니라도 만화스토리 좀만 고치고 덧붙여도 애니나올법한데 말이지요...
    Medusa 2020.04.17 20:55
    성우도 없는 캐릭이 찍혀나오죠