스샷

와 테어어웨이 수작이네요

?

?

Extra Form

20171210_235807.jpg : 와 테어어웨이 수작이네요

20171211_000043.jpg : 와 테어어웨이 수작이네요

비타게임, 테어어웨이를 자기전에 잠깐 해봤습니다.
비타의 기능을 게임에 자연스레 잘 녹여냈네요. 카메라와 전후면 멀티터치를 정말 잘 활용했습니다.
카메라를 통해 세계에 다시 색을 입히고 도면을 얻는다는 설정도 참 좋습니다.

그래픽도 깔끔하고 재미도 있네요. 괜히 고평가 받는 겜이 아닌듯 싶어요.
다만 플탐은 짧다고하니 느긋하게 플레이해야겠네요.

이 겜 클리어하면 루프란의 미궁을 사볼까 싶습니다. 데모가 없어서 영상이나 스샷만 보고 판단하긴 불안하지만 제 취향에 맞을거 같아서요.

비타겜들은 기본적으로 스팀만큼 저렴하게 사긴 힘들지만 그래도 엔딩보고 그만큼 재밌게 즐기느냐가 중요한게 아닌가 싶습니다.
비타에 닷핵같은 겜도 한국어 정발로 이식출시하면 참 좋았겠다 싶습니다.

딩굴거리며 하는게 좋다보니 요새 pc와 스팀을 잘 안하게 되네요. 그래도 할겜 다하고나면 다시 스팀겜도 잡게되겠지요. 'ㅡ'
이만 자고 이번주 한주도 홧팅해야겠어요. 잇셈 여러분도 홧팅입니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2017.12.11 00:34
    폰카로 찍어서 올리니 보기 안 좋네요. 비타겜도 어떻게 스샷 찍을수있음 좋겠군요.
    Medusa 2017.12.11 00:40
    PS+스타트
  • ?
    RuTel 2017.12.11 00:41
    오호 전 이제야 알았네요. 감사해요~
    반디멍멍 2017.12.11 09:11

후기 올려주신 <슈타인게이트> 나 <테어어웨이> 둘 다 무척 끌리네요.

그런데, 슈타인게이트는 플레이 타임이 어느 정도 나와서 맘에 드는데,

테어어웨이는 5시간이라는 얘기가 있네요. 가성비가 좀... ;;

그런데, 슈타인게이트는 애니메이션 안보고 사전 지식이 전혀 없는 상태에서 해도 괜찮나요?

<슈로대 V> <이스8> 클리어 후에 PSVita 돌려주려고 했는데, 이 2개의 게임도 해보고 싶어졌어요. 

• ?
    RuTel 2017.12.11 12:47
    에디스 핀치 같은 겜을 하면서 느낀건데 플탐이 적아도 겜이 신선하면 그만한 가치를 한다고 느껴지더라구요.

슈타게는 게임이 원작이라 애니볼 필요는 없구요. 게임이 과학적 배경 설명과 캐릭터묘사가 훨씬 자세해요.
    다만 초반에 워낙 설명이나 은어같은게 쏟아지니깐 그 부분이 고비같긴하네요. 작품의 매력을 빨리 느끼고 싶다하면 애니보고 게임하셔도 되지만, 신선함은 좀 줄거같아요.
    반디멍멍 2017.12.11 13:52
    일단 <테어어웨이> 질렀어요.
    친구가 빌려준 게임이 30개가 넘는데 다 취향이 아니라, PSVita 가 제것도 아닌데 게임을 계속 사는군요.
    아무래도 <슈타인게이트>까지 사게 될 것 같아요.
    근데 파는 곳이 너무 없네요. PSVita 는 정말 망한듯. 흑.
  • ?
    RuTel 2017.12.11 18:47
    인기가 시든 겜은 신품이 잘 없어서 중고나 dl살수밖에 없더군요.

비타는 미래는 어둡긴 하죠 =_=

잘 가지고 노시는거 같아서 좋군요!!ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2017.12.11 18:48
    넵 스팀도 좋지만 휴대용 겜기가 피곤할때 가지고 놀긴 좋습니당