?

?

Extra Form

안녕하세요

스폴입니다.

이것저것 실험해 보다가 러시아 구독권인 게임을 한글판으로 바꾸는데 성공했습니다
한국어로 바꾸는 구글링을 검색해 보니 트리얼 버전을 설치해서 유비에 접속하면 한글판으로 플레이할 수 있다는 정보가 있었습니다.
그러나 위의 방법은 러시아 구독권하고는 상관이 없더군요 -_- 그냥 러시아어만 나옵니다.

그래서 외국에는 방법이 없나 검색해 보니 PTS서버를 이용해서 다른언어로 바꾸는 방법이 있더군요

※ PTS 서버는 디비전의 테스트서버 같은 겁니다 (본편을 구매하면 딸려옴)

러시아 구독권 디비전을 한글판으로 만드는 방법은 다음과 같습니다.

1. 스팀에서 디비전 본섭과 / PTS 서버를 다운받는다
2. 디비전 폴더에서 'ROUGE'폴더를 지우고 PTS서버의 'ROUGE'폴더를 복사해 넣는다
3. 본편을 실행해서 언어를 한국어로 바꾼다 
4. 한국어로 디비전을 즐긴다.

끝.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-27 20:45 이야기 > 화이트 데이도 80퍼 세일하네요 '-' *2
  2. 2020-06-27 04:23 이야기 > 2020 스팀 여름할인 결산... *14
  3. 2020-05-02 02:01 이야기 > 스팀 메탈기어솔리드 합본팩 구입 (러시아구독권) *7
  4. 2018-11-21 21:30 이야기 > 스팀계정만든지 15년되었습니다 ) *37
  5. 2018-10-16 04:40 이야기 > 오리진 계정 잠귐 문제 해결 *2

Who's 스폴

むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

▼ 펼쳐 보기
    스폴Best 2018.06.10 12:34
    현재 러시아에서 박사공부 중입니다 @_@

저는 학위받고 학교에서 일하고 싶어서요 ㅎㅎ
    스폴 2018.06.10 12:07

개인적으로 러시아어를  할줄알아서 그냥 러시아어로 컨텐츠 다 즐기긴 했는데
    그냥 실험하다가 발견했네요
    다른분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

next96 2018.06.10 12:22

러시아어를 하시다니 능력자시네요.

PS> 이번에 한국철도공사에서 러시아어 관련자 뽑던데 지원해보시죠 !!

대북사업 준비같던데..

스폴 2018.06.10 12:34
    현재 러시아에서 박사공부 중입니다 @_@

저는 학위받고 학교에서 일하고 싶어서요 ㅎㅎ
    next96 2018.06.10 12:50
    외국에서 공부하신다니 대단합니다. 응원 해드립니다. !!!!
    스폴 2018.06.10 13:26
    감사합니다 ^0^
    피로야가라 2018.06.10 13:54

와우 교수님...

Gemstaz 2018.06.10 15:40

프로필엔 일어신데, 러시아어 박사과정 공부중이시라니 한 3개국어 이상 하시나보군요.

언어 잘 하시는 분들이 제일 부럽더라고요.ㅎㅎ

근데... 

1. 스팀에서 디비전 본섭과 / PTS 서버를 다운받는다  

이 부분이 한정적이라 궁금점이 있는데요...

본문은 스팀 버전 러시아 판만 해당인건가요? 만약 그게 아니라면 러시아 버전 유플레이 유저들도 유플 클라를 실행해놓고 유플 라이브러리에 있는 디비전과 PTS를 둘 다 다운 받은 뒤에 ROUGE 폴더를 겹치면 된다는 이야기 인가요?

스팀 러시아어 버전만 해당되는건지가 궁금해서요...

스폴 2018.06.10 16:07
    어쩌다보니 일어/러시아어 각각 10년씩 공부했네요 @_@

==========

제가 스팀버전만 가지고 있어서 유플버전은 실험을 못해봤습니다.

그런데 유플버전도 2가지(본편/PTS) 인스톨해서 폴더를 바꾸는 것으로 한글판으로 만들어질것 같네요

그렇게 생각하는 이유가... 본 게임 클라이언트에는 구독권이 걸려 있는데
    PTS 판은 구독권이 안걸려 있습니다.

용량을 확인해보니 PTS를 다운받으면 약 5기가 정도 더 다운을 받더군요

제 예상으론 이 용량차이가 멀티 랭귀지 파일인것 같습니다.
    (본편 ROUGE 폴더를 삭제하고 PTS의 ROUGE로 바꾸어버리니까
    디비전에서 지원하는 모든 언어가 선택가능하게 바뀌었습니다)

예상은 예상일 뿐이고 가장 정확한 것은 직접 한번 시도해보시는게 좋을것 같아요 ^0^
    Gemstaz 2018.06.10 19:53

아마 러시아판은 스팀 버전보다는 대부분 유플 버전 소유자 일것 같아서요. 저도 예전에 지인들하고 러시아 유플 샀다가 러시아어 밖에 안돼서 스팀 골드버전으로 다시 질렀었거든요..ㅎ

정보 감사드립니다. 러시아 유플 들고있는 지인에게 직접 해보라고 해야겠네요.!