일상

pc 청소가 드디어 끝났습니다.

?

?

Extra Form

정말 몇시간을 닦고 불고

밖에서 불어야 하는데 불자마자 뭔가 떨어져서 뭐지 했더니 비가....

하늘은 맑고 푸른데... 왜 비가~!?

덕분에 긴급 회수 집으로 피신... 일단 할 수 있는 한에서는 최대한 털어 냈는데도...

구석 구석에 먼지가 보입니다. 오늘따라 유독 콤프가 땡기네요?

예전에 콤프로 청소 할 때의 쾌감이~!

브가까지 뜯고 하다보니 배선도 맘에 안들어서 후면 배선 정리 다 다시 했네요

깔끔해지니 좋네요 선정리 하다보니 ssd hdd 별로 나눠서 전원도 넣어주고?

온도도 몇도 내려가고 시원해졌네요 이제 140팬만 오면 되겠습니다~!

전면을 더욱 강렬한 파랑으로 바꿔주고 상단팬을 전면 led 팬으로 교체하려고 하네요

사이드 패널에 먼지필터도 달아주고 하려고 하네요

청소 다 하고 나서 컴키고 뭐하지?? 고민하고 있네요 ㅎㅎㅎ

COOLERTEC LIGHT SHOW-14025 BLUE 요 팬 고휘도라데 혹시 써보신 분 계시나요? 얼마나 밝은지 궁금하네요

전면 led가 너무 약하네요  

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    rusiyanBest 2018.05.04 07:52
    네 저도 실물 보고 놀랬어요 저거의 반정도 될꺼라고 생각했는데 막상 까보니
    30cm가 넘는 그래픽카드랑 맘먹더군요
    참고로 저 브가 지지대는 3핀으로 연결하면 팬속 레벨 조정하시면 광량이 조절됩니다
    그냥 4핀으로 파워선으로 연결하시면 광량 최대치로 고정입니다
    청소하고 다시 선한번 더 정리하다가 정보 찾고 테스트 해봤는데 저거 밝기 절반으로 세팅해뒀습니다.
    LuciDio 2018.05.03 21:50

오늘은 뭔가 아작낸 거 없으신가요

rusiyan 2018.05.03 22:42
    제가 아작을 낸적은 거의 없습니다~! 얼마나 소중하게 다뤄주는데요~!
    sewawa 2018.05.03 21:53
    서울엔 우박이 왔다던데.....
    우박은 안맞으셨나요ㅎㅎ
    rusiyan 2018.05.03 22:43
    우박은 안덜어지더라고요 비만 좀 오다 말았어요 ㅎㅎ
    코병레이져 2018.05.04 00:55
    비 큰일나실 뻔 했네요
    컴퓨터 날아갈뻔 ㄷㄷ
    rusiyan 2018.05.04 01:18
    빗방울 보자마자 집으로 달렸습니다 맑은 하늘에 비라 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ
    Rs 2018.05.04 01:00

고생하셨네요. ~

rusiyan 2018.05.04 01:19
    이제 팬 두개만 더 설치하면 되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
    vitamin 2018.05.04 01:38

리안리 지지대 이쁘네요~!

rusiyan 2018.05.04 07:49
    크고 아름답습니다~!
    한입만줘 2018.05.04 07:13

리안리 지지대 생각보다 엄청 거대한거였네요.. 저도 컴 청소하려고 40여만원이나 들여서 콤프장만했는데..한 4년됬나..두번 정도 사용했네요. 이게 청소한번 하는게 여간 귀찮은 작업이 아니라서...근데 확실히 콤프가 좋긴좋더군요. 먼지가 싹 날아가는....

rusiyan 2018.05.04 07:52
    네 저도 실물 보고 놀랬어요 저거의 반정도 될꺼라고 생각했는데 막상 까보니
    30cm가 넘는 그래픽카드랑 맘먹더군요
    참고로 저 브가 지지대는 3핀으로 연결하면 팬속 레벨 조정하시면 광량이 조절됩니다
    그냥 4핀으로 파워선으로 연결하시면 광량 최대치로 고정입니다
    청소하고 다시 선한번 더 정리하다가 정보 찾고 테스트 해봤는데 저거 밝기 절반으로 세팅해뒀습니다.
    그리니츠 2018.05.04 08:51

저는 아부지 공장이 컴프레셔를 사용하시는 일을 하시는데

마력이 높은 컴프레셔를 2개 합쳐서 돌리시다보니까;;;

압축된 공기에서 물도나오고;;바람도 너무쎄고해서;;요즘 그냥 털고있는데

케이스를 큰걸로 바꾸고나니까 무거워서 들고가기도 힘들어지더라구요

ㅎㅎ 깨끗한거보니 좋네요 ㅎㅎ 나도 청소해야되는데;ㅜㅡ,ㅜ;

지지대가 정말 이쁘네요.ㅎㅎㅎ

Raingray 2018.05.04 18:23

저도 지인들이 혹 콤프 있나 함 찾아봐야겠어요~ ^^

루나코 2018.05.05 12:18

전에 살던집에서 콤푸로 프라모델 도색도 하고 그랬는데

이사오면서 심리적으로 안좋았는지 그냥 콤푸 고물상에 넘겼는데

요즘 컴퓨터 청소하려니 아쉽더라구요.ㅠㅠ