?

?

Extra Form

아는 지인 선물로 뭔갈 해줘야 하는데.. 가난한 학생인지라 3~5만원으로 해결보려 하거든요 ㅋㅋ

너무 생각 안나서..(개인적으로 남자 선물 너무 어려운거 같아여 ㅜㅜ 같은 남자이지만, 여자 선물이 더 쉬운..) 작은 가습기 하나 사줄까 하거든요. 탁상에 놓고 쓸 그런 미니 가습기요!

그런데 뭐 너무 다양한거 같아서.. 물 넣는 것도 있고 뭐 방식도 여러가지 같고 허헝..(뭐 보니까 거의다 초음파식? 같긴 한데..)

아무것도 모르다보니 인터넷으로 사기보단 오프라인에서 사려고 하는데 또 어디서 팔지도 모르겠고.. 하이마트가면 되려나..

어디서 3~5만대 미니 가습기 구할 수 있을까여.. 그냥 암거나 사면 될까요? 뭐 또 주의해서 볼거나 그런게 있을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

Gemstaz 2018.02.11 13:34

큰 서점에 가도 팔기는 하더군요, 영풍, 교보문고 이런데요.

근데 전문적인 상점은 아니니까 구매는 인기도 순으로 온라인에서 보는게 가장 좋을거 같기는 합니다.

저는 그냥 필터 교환식으로 쓰고 있어요.

뚜껑 열어서 물만 채워넣고 USB에 연결해서 쓰면 되는걸로요..

DingDing 2018.02.11 15:02
    아무것도 모르다보니 보고 사는게 나을거 같아서요. 흐음.. 일단 밑에 분 말씀도 읽어보니 다른 선물로 바꿔야 할거 같기도 하고 여러 고민드네요 ㅠㅠㅠㅠ
    으으아아어어 2018.02.11 14:24

포그링 같은거 간단한거 쓰기 괜찮지 않을까요?

집에서쓸꺼면 6만원대까지 쓰시면 윤남텍이 평이 좋던데 미니는 아닙니다.

DingDing 2018.02.11 15:03
    윤남텍은 뭔가.. 선물 주기엔 너무 크고 그래보이네여 허헣.. 그때 만나서 놀고 그럴건데 그걸 들고 다니기도 뭐하고 따로 보기도 어렵구.. 포그링은 괜찮아 보이는데.. 참 어려워라 ..ㅜㅜ
    늑대와향신료 2018.02.11 14:55

가습기는 너무 추천하기 힘들어요. 싼 제품이나 비싼 제품이나 논쟁들이 너무 많아서...

미니 제품들은 커버 구역이 너무 작아요. 사무실 같은 환경이 아니라면(가정)...

선물용이라면 외양 등도 봐야할텐데 남자 선물이라면야 윗분 말처럼 윤남텍 제품 정도가 괜찮을 거에요.

DingDing 2018.02.11 15:04
    흐음.. 하기야 그 사람이 딱히 책상에 오래 앉아있거나 그럴 사람은 아니라 너무 좁으면 그렇긴 하겠네요.. 해봤자 침대 옆에 두려나..
    으으.. 가습기가 아니라 다른걸 봐야 싶네요. 긁적..
    DingDing 2018.02.11 15:06
    다들 감사합니다 ㅜㅜ 일단 좀더 고민해보고 가습기 할지 다른거 할지 생각해봐야겠네요. 맨 첨엔 그냥 카카오나 라인프렌즈 좋아하는거 같아서 카카오프렌즈 쿠션이나 담요나 피규어, 머그 줄까 했는데.. 남자선물은 거의 첨이기도 해서 남자도 그런거 좋아할지 의문이라 보류였는데.. 그냥 이쪽으로 사줄까 싶기도 허고 허헝.. 일단 좀더 생각해봐야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
    조그만쉼터 2018.02.11 15:25

아트박스 가시면 가습기 많이 팔아요 좀 비싸긴 하지만...

DingDing 2018.02.11 16:41
    아트박스 딱 한번 가봤는데.. 진짜 다양하게 팔긴 파는 군여 ㅋㅋㅋ 감사함다 ㅎㅎ

DingDing 2018.02.12 14:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 예전에 보고 많이 웃었던 짤ㅋㅋㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.12 17:46

심지어 전원버튼도 큼지막하네요~ 500원짜리 동전보다도 크겠네~ ㅎ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.11 23:22

여자 선물 고르기가 더 쉬우시다구요? 오...

그럼 하나 골라주세요.... ㅠ_ㅠ

DingDing 2018.02.12 14:35
    어.. 아무래도 제 주위 여자 지인이 하나같이 제 또래면서 취향이 비슷해서 그런가봐요. 예쁜거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
    인형이나 카카오프렌즈 종류 굿즈나.. 예쁜 텀블러나 책상에 놓고 보는 예쁜 장식품? 같은거나.. 가끔 얘기하다가 흘리듯 뭐 갖고 싶다 뭐 좋다 뭐 필요하다 하면 그거 기억해서 주기도 하구요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.12 17:45
    오... 역시 센스는 관찰력과 노오오력에서 나오는 것... 고맙습니다.