?

?

Extra Form

Screenshot_2017-10-08-05-19-35-1.png : 4k 모니터 주문했습니다 (u32h850)

이 제품과 같은 패널을 쓰면서 어떤면에선 더 나아보이는 lg제품이 십만원가량 저렴함에도, 이걸로 구매했습니다.
더 저렴하게 사려면 티몬이 좋습니다.

lg제품과의 차이점은 퀀텀 닷, 피벗까지되는 스탠드, pip기능입니다.
다만 퀀텀 닷의 색감도 호불호고 피벗이 필요없거나 모니터
암이 있는 분들에겐 lg 제품이 낫겠네요.
pip 기능은 지원하나 문제가 많다 들었습니다. 5월출시 제품이니 펌웨어 업뎃의 여지는 있으나 구매는 현재기준으로 비교하는게 좋겠죠.

암튼 저에겐 가격차를 감수하고도 구매할만한 장점이라 느꼈습니다. 연휴기간이고 택배가 많이 밀렸을테니 한참 기다려야겠군요.

21:9 제품이나 40인치 이상의 제품, 지싱크 모니터, 24인치 듀얼 등도 고민해봤지만 uhd를 느껴보고 싶은 맘과 32인치가 적당할거 같단 생각에 질러 버렸습니다.

hidpi 200%를 적용해도 문제가 많다...라는 이야기도 있는데 일단 써봐야겠네요... 뭐 여차하면 그냥 현재 27인치 fhd 모니터 쓰고, 이건 영상이나 4k제대로 지원하는 프로그램에서 쓰려고 합니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Medusa 2017.10.08 08:02

축하합니다~

• ?
    RuTel 2017.10.08 22:13
    감사합니다~ 이거랑 21:9랑 고민했는데 피봇도 생각해서 결국 16:9로 마음이 기울었네요.
    Medusa 2017.10.09 00:25
    다음에는 부디 와이드를...
  • ?
    RuTel 2017.10.09 00:52
    넹 다음엔 34UC89G 같은거 하나 사려구요. 글카도 교체하구요.
    위르노 2017.10.08 10:39

곧 1080ti를 목말라 하실지 모르겠군요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다.

• ?
    RuTel 2017.10.08 22:15
    안 그래도 1080 이상의 글카지름을 생각하고 있습니다. 4k즐기려면 돈이 엄청 깨지는거 같네요; 감사해요~
    suny7760 2017.10.08 12:22
    워.. 대단하십니다. 4k가 그렇게 신세계라고 그러는데
  • ?
    RuTel 2017.10.08 22:16
    LG, 삼성 매장, 하이마트에 가서보니 확실히 좋아보이긴 했습니다.
    좀 과분한거 같아서 qhd 지싱크도 생각했는데 4k즐기고픈 욕심이 크네요.
    Gemstaz 2017.10.08 12:52

예전에 모니터 사셨다고 피벗해서 슈팅게임 하시는 스샷도 활동창에서 본것 같은데 이젠 32인치에 4k로 가시는군요.. 축하드려요.ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2017.10.08 22:16
    사실 지금 27인치 fhd모니터도 좋긴 좋아요. 1080p도 제대로 된 영상이라면 좋아보이구요.
    그래도 참, 더 좋은걸 즐기고 싶은 사람 욕심이 끝없는거 같아요;
    LuciDio 2017.10.08 13:36

으어어어 상상이 안됩니다 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2017.10.08 22:19
    4k 영상 시연을 보고오긴 했는데 직접 써보진 못해서 아직 잘 모르겠네요. =_=
    tv말고 일반모니터 4k는 제대로 체험할 수 있는 곳이 없더라구요.

32인치에 4k는 글씨크기가 많이 작다던데 윈도10의 배율 기능이 제대로 동작하면 좋겠습니다.