?

?

Extra Form

제가 이번에 폰이 박살나서 바꿔야 하는데요.

다들 비슷하시겠지만, 아이폰6와 갤6를 두고 고민중입니다.

아이폰을 사려하니 램 1G가 좀 걸리고요.. (이걸로 2년을 버티려나;;)

갤6를 사자니, 워낙 지금 문제가 많은 폰인 것 같아서 고민되고요.

당장의 사용만 생각하면 아이폰6를 사고 싶긴 한데, 그놈의 1G가 좀 걸리네요.

그래서 혹시 여기 계신 분들 중에 아이폰을 사용하시는 분이 계시면, 1G가 체감상 많이 느껴지는지

여쭤보고 싶습니다.

ps. 6s가 2G란 말이 있긴 하던데, 그 때까지는 못 버틸 것 같습니다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-02 13:46 이야기 > Minecraft realm 질문드려요
  2. 2015-11-20 20:11 이야기 > 스페이스 엔지니어에 행성이 업데이트 되었습니다!! *7
  3. 2015-11-18 20:58 이야기 > 와일드런 출시했다고 해서, 오랜만에 더 크루 들어갔더니 *4
  4. 2015-10-27 09:48 이야기 > 요세 파판x에 빠져 삽니다 *6
  5. 2015-10-14 23:49 이야기 > 개임 가격에 대한 스팀의 부작용.. *7

두부한모 2015.07.12 12:22

지금 6쓰고 있는데.. 사실 잘 모르겠어요; 핸드폰으로는 사실 하는게 별로 없어서...;;

드라마나 게임등을 보시는거면 아이패드같은게 더 낫지 않을까용?

핸드폰은 그냥 작고 배터리 오래가는게 최고인 것 같아요!!

비가온다 2015.07.12 12:31
    제가 이미 갤탭s 10.5와 G패드 7.0이 있어서요. 동감용은 아니고, 그냥 딱 핸드폰 용도로 사용할 생각이거든요. 물론 인터넷이나 간단한 유튜브 정도는 볼 것 같습니다.
    코코넛먹자 2015.07.12 12:25

사용패턴에 따라 체감이 쫌 다릅니다.

사파리-기타앱 왔다갔다하면 사파리가 리프레시 된다는게 크고요

위패턴으로 사용 할일 없으면 체감은 크게 못 느낄수도 있습니다

갤6은 램누수만 잡히면 사용할만 할텐데.. 삼성이 아무리 업데이트해도 잡히지가 않는다니 문제네요..

heorm 2015.07.12 13:06
    ㅠㅠ 요즘 같이 단통법 시대에는 아이폰으로 구입하시는게 여러면에서 좋다고 생각합니다.
    FAHRENHEIT 2015.07.12 13:47

아이폰만쓰다가 잃어버려서 노트쓰고있는데 리프레시 차이는 거의 느끼지 못하네요

적응의 문제도 있겠지만 다음부터는 안드로이드폰 절대 안사야겠다는 생각뿐이네요

파일이동이 잦은 경우가 아니라면(아이튠즈를 많이 사용해야 하는 이유가 아니라면) 아이폰이 더 낫다고 보네요

Iphone5s 2015.07.12 17:41

6은 아니고 5s지만 1기가를 아주 효율적으로 쓰고 있습니다.

Darchon 2015.07.12 18:18

전혀 안 거슬립니다. 한번도 버벅거린 적도 없습니다. 고화질 영상 자주 보구요. 게임 제외한 많은 작업 합니다~

마린웨이브 2015.07.12 20:15
    아이폰6 플러스 사용중입니다.
    오히려 체감 버벅임 등은 갤럭시가 아무리 램이 많아도 더 심합니다. 시간이 흐르면 흐를수록 더 그렇구여.
    주리아이 2015.07.12 21:05

저도 6 사용 중인데  그다지 불편한거 못느껴요 

이번에 여친이 갤6로 바꿨는데 생각보다 발열도 심하고 배터리 소모도 심하더군요 

안녕하심니까 2015.07.12 23:32
    제가6플러스고 여동생이 갤6인데 갤6는 화질이랑 카메라빼고 식스플러스한테 안되겟던데요.....

램1기가도 그리안거슬립니다
  • ?
    r**** 2015.07.16 02:59

어제 막 램 누수 문제 많았던 롤리팝이 5.1.1로 업데이트 되면서 성능 향상이 약간 체감될 정도로 좀 있습니다.

갤럭시 버벅인다 버벅인다 하지만 사실 뭐 사용하면서 거의 그런 느낌 받지 못했어요. 

저도 맥북을 주 업무 용도로 사용해서 사실 살 때 많이 고민했지만 이번에 애플 놈들이 램 1기가 박아넣고 32기가 모델 미출시 하면서

64기가 반 강매 유도하면서 가격을 확 올리는 거 보고 정나미 떨어져서 갤6 엣지로 갔습니다. 화질과 카메라는 상당히 훌륭하며

특히 사진 많이 찍으시면 카메라 성능은 거의 타 폰을 압도하니 갤6으로 가셔도 될 것 같습니다만...뭐 이건 안드로이드냐 iOS냐 취향차라고 생각됩니다.